Навеяло последним (надеюсь не крайним, а именно последним) Евровидением.
Летом 2013 устроили автопокатушки, проезжая по Франции, оказались в 7 километрах от Швейцарии в городке Аннемас.
В Аннемасе по плану была лишь ночевка, да и приехали мы туда ближе к вечеру, что как бы не располагало к перебежке в соседнюю страну, а располагало к размеренному ужину с дегустациями.
Да, и честно говоря, я подзамахался немного от дороги и уже планировал поскорее прикончить часть запасов бургундского в багажнике, но девченки же настояли на блиц-криге.
Ладно, бургундское подождет, подумал я, Женева рядом, грех не пробежаться.
Женева, так Женева, посмотрим гнездо шпионов и миллионов изнутри.
Въезд в Швейцарию со стороны Франции, остатки пограничного пункта пропуска, светофор застыл в вечно зеленом:
Виндоус он и в Швейцарии такой привычный Виндоус.
Едучи за рулем ничерта толком и не видишь, поэтому машины оставили в первом же паркинге (может пригодится кому - резко налево сразу же за бывшим пунктом пропуска), а до центра решили ехать на трамвайке.
Остановка трамвайки, чисто не там где убирают... :
Космический трамвай Земля-Кассиопея (от привычных орловских-чесшких немного отличается):
Ехали, мы немного ехали, смотрели в окошко на старости древне-каменные, но, чем ближе к центру, тем
стало меня что-то отвлекать от вечного:
Понимаем, что примерно приехали в центр, выскакиваем из трамвая и чуть не наступаем на еду и людей с ней:
Алиса, это пудинг, пудинг - это Алиса.
WTF?
Оказалось, это макдональдс, итить...
Ребят... я честно говоря, подохренел немного... асфальт конечно у них чище нашего... но блин, есть с земли...на остановке общественного транспорта...
Лано, каждый сходит с ума по своему, может это юношеский максимализьм по-швейцарски взыграл, подумал я и поскакал дальше...
Пошли мы к знаменитому озеру с не менее знаменитым
писающим мальчиком фонтаном.
Чем ближе к фонтану, тем веселее и веселее
А вон, он кстати, фонтан, фонтанирут себе за ёлкой на горизинте:
Очередной стереотип у меня сломался, я думал, что Женева - город пенсионеров-миллионеров, банкиров и прочих шпиёнов...
Женева - молодежный город начал думать я. Одна молодежь тусит во всю вокруг, молодцы! Воскресение, хороший день для пикников.
Выходим на набережную озера, кхм:
Молодежи все больше, ага:
И все больше какой-то странной молодежи... радужной
Кто говорит, что только в России пьют по-черному, немного не прав:
Фотки не передают запаха... пива.. или уже и не пива... Слабаки вообщем, многие пьяные в раскатуху были, но накачивались похоже только пивом. Ничего крепче я не видел.
Собсно, а вот и он,
больной зуб фонтан. Ради него и шли по направлению к озеру, а попали в вертеп...
Фонтан почти как в Орле на "Стрелке", только у нас яхта пожалуй, поболе ихних плавает до Ботаники и обратно.
Правда одна... но побольше...
Этот из этих... из падших с неба:
Не часто встретишь дьяволицу на лавочке рядом с ангелом.
День города, он и в Африке День города. Я давно уже не хожу на день города в Орле, но помню тонны мусора, что смывали ночами поливалки опосля.
Мой совет, когда едите куда-то посмотрите в календарь праздников этих стран, так... на всякий
Мы 13 выехали из Парижу (накануне Дня взятия Бастилии, жаль, надо было бы 14 там потусить), но зато, блин, попали на парад, этих... самых в Женеве
Как только нашелся вай-фай, пошукали
во что же мы вляпались на какой праздник мы ненароком попали:
13 июля 2013 г.
Техно-хаус-парад - Lake Parade проходит каждый год в июле на набережной Женевского озера.Тысячи людей в разнообразных костюмах,принимают участие в этом масштабном празднике жизни. Созданный по подобию “Парада Любви” в Германии, “Lake Parade” практически сразу стал одним из главных событий в Женеве.
Украшенные платформы под гремящие звуки разнообразной дискотечной музыки устраивают праздничное шествие.Лучшие диджеи мира приглашаются на этот карновал.
В массовом шествии задействовано более четырех десятков лавмобилей, на которых под оглушительную музыку зажигают особо активные тусовщики в ярких прикидах с невероятными прическами и макияжем. Парад начинается в парке Монрепо, как правило, на правой стороне Женевского озера. Парад стартует примерно в 16:00 и медленно движется вдоль причала на другой стороне озера вплоть до набережной Гюстава Адора. Остановившись, парад не заканчивается, а переходит в “Lake Senstation”. Под ночным, открытым небом, на шести танцевальных площадках, пати продолжается до самого утра.
Взято здесь:
http://ourtravel.ru/tourism/event/view/1421/0/1Фотки оттуда же. мы с детьми не стали заходить в самые очаги, так прошлись по периметру, и на фонтан поглазели, находиться у озера желания как-то и не осталось .
Дальше мы решили поглазеть на старую Женеву и срулили с этого праздника жизни.
А, по возвращению во Францию, мы были вознаграждены сполна за перенесенный стресс, но это уже другая история
Вот такие вот праздники в степенной Женеве... С одной стороны, вроде ощущение праздника, бухая веселая молодежь, вроде без драк, а с другой стороны, противненько, как будто вляпался в жвачку... Хотя, думаю, большая часть там просто стебалась, но... нет дыма без огня... а потом что-то бородатое появляется на евровиденьях.