Просто новость
Статья с драйва, "Особенности Национальной Зимы для грузовиков":http://www.drive2.ru/users/bluecollar/blog/170403/#postАвтор данной статьи - дальнобой, работающий на дорогах Сервеной Америки. Сам он родом из Питера. Вообще, почитайте его блог - интересно пишет о всевозможных тонкостях грузоперевозок и простой жизни дальнобоя "за бугром":http://www.drive2.ru/users/bluecollar/blog/
Цитата: BOP от 12 Декабря 2012, 22:29:24Очень жалею что в городе нет нормального автодрома, где можно потренироваться ловить авто при заносе и т.д. Потому как теория есть теория, а без практики все это пустое место. Будешь теоритически пошагово все знать, а только пойдет занос тупо нажмешь тормоз в пол и глаза на лоб...Гринн, Росинка, Рио. Приезжаешь часа в 2 ночи туда и ездишь на здоровье.
Очень жалею что в городе нет нормального автодрома, где можно потренироваться ловить авто при заносе и т.д. Потому как теория есть теория, а без практики все это пустое место. Будешь теоритически пошагово все знать, а только пойдет занос тупо нажмешь тормоз в пол и глаза на лоб...
Цитата: rcFrol от 13 Декабря 2012, 01:47:54Цитата: BOP от 12 Декабря 2012, 22:29:24Очень жалею что в городе нет нормального автодрома, где можно потренироваться ловить авто при заносе и т.д. Потому как теория есть теория, а без практики все это пустое место. Будешь теоритически пошагово все знать, а только пойдет занос тупо нажмешь тормоз в пол и глаза на лоб...Гринн, Росинка, Рио. Приезжаешь часа в 2 ночи туда и ездишь на здоровье. а как же стадион Ленина!? ))))))))) уж там есть и чищенные и не чищенные участки))) каждый вечер т туда доносится "рёв советских моторов"
это еще куда ни шло ни ехалоя когда учился был в группе чудик один..так он в автошколу за рулем пришел через несколько месяцев после того как отучился безуспешно в ДОСААФетак мало того что вообще человек невключаемый абсолютно за рулем, так он права получить хотел категории ВСего знали все инструктора обеих автошкол, много уроков брал дополнительных за деньги-и чесслово лучше бы ему пешком ходить!права он получил где то на пол года позже всех))) машину купил, но выезжать пытался исключительно в мертвое время
Цитата: AspeKT от 02 Марта 2013, 18:57:17это еще куда ни шло ни ехалоя когда учился был в группе чудик один..так он в автошколу за рулем пришел через несколько месяцев после того как отучился безуспешно в ДОСААФетак мало того что вообще человек невключаемый абсолютно за рулем, так он права получить хотел категории ВСего знали все инструктора обеих автошкол, много уроков брал дополнительных за деньги-и чесслово лучше бы ему пешком ходить!права он получил где то на пол года позже всех))) машину купил, но выезжать пытался исключительно в мертвое времяЭто жесть... Кто нас окружает на дорогах...
Ды на самом деле 90% женского пола ездят именно так... И хоть стреляйте меня я этого мнения не изменю...А насчет инструктора-тут тоже не совсем согласен что герой он прям дюжи... Она реально не умеет с 1й на 2ую переключаться-какая тут нахрен дорога? Только автодром! И не надо брехать мне тут что Вы когда начинали водить не смотрели на рычаг отвлекаясь от дороги чтобы с первой на вторую переключить! Тут человек с одной стороны очень грамотно показывает женщине что она дура, водить не умеет, давай деньги на экзамен. Видео недавно где то видел толи у нас тут толи в контакте как начальник автошколы новому инструктору по вождению объясняет Как надо учить "ты говорит вроде учи, но так чтобы они нихрена не знали" и тут Этот принцип работает во всей красе я бы сказал...
Инструктор - молодой мальчик, тупо глумится над бабулькой. Гнать надо в шею таких инструкторов. Вот такой же мою жену учил - она ему говорит что мол хреновенько у нее получается, а он ей - да вас муж потом научит. Личное мнение - бабульке поздно садиться за руль, прожила всю жизнь без этого и не надо ей на старости лет.Инструктор некомпетентен.А вообще виновата система подготовки водителей, нормы которой были рассчитаны на совковский грузопоток и на то, что ни один нерадивый ученик никогда не придет в гаи с такой подготовкой, т.к. инструктор не допустит до сдачи.В итоге имеем то, что имеем на дорогах. Я в принципе спокойный достаточно водитель, но иной раз даже не понимаю откуда я знаю такие многоэтажные ругательные выражения.
Видел это видео давно. До сих пор не понимаю. Как машина может разлететься на мелкие части как конструктор. Ладно на две части, но если прокрутить - она просто рассыпалась на небольшие кусочки.
Сложившиеся встречные скорости, плюс огромная масса.
Цитата: User от 30 Января 2014, 01:15:12Сложившиеся встречные скорости, плюс огромная масса.при лобовом столкновении скорости не складываются
Тут фишка в том, что масса грузовика в десяток раз больше массы наварры. Поэтому можно говорить о сложении скоростей наварры и фуры. А вот если масса автомобилей при лобовом столкновении примерно равна, то да, никакого сложения скоростей.
Цитата: Rikki от 31 Января 2014, 00:24:43Тут фишка в том, что масса грузовика в десяток раз больше массы наварры. Поэтому можно говорить о сложении скоростей наварры и фуры. А вот если масса автомобилей при лобовом столкновении примерно равна, то да, никакого сложения скоростей.ну больше и что? Равносильно тому, что навара на этой же скорости влетела бы в стоящее бетонное здание, которое по массе превышает в разы вес навары.
этот ролик уже мхом порос. И уже его здесь обсуждали. Но сколько я его не рассматривал так и не смог понять причину заноса ниссана. Мне почему то кажется что что то с водилой случилось, сердце, потянулся за упавшим окурком, засмотрелся на ноги пассажирки (хотя нет зима), может компакт диск вынимал... я не знаю. может у вас версии есть?
все просто-на дороге перемет...водила почувствовал его на руле и педалях, предпринял катастрофические действия-на развернутом видео на весь экран видно как и перед переметом и на самом неоднократно моргают стопаки, а надо было плавно нажимать на газ!