Автор Тема: Итальянская кухня  (Прочитано 7846 раз)

Оффлайн Pantera

  • Девушка
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« : 06 Апреля 2005, 04:23:33 »
Макороны-ленточки 350г
сливычный плавленный сыр200г
ядро грецки орехов 40 г
петрушка пучок
молотый майоран 1 щепотка
тертая брынза 2 ст. ложки
соль иперец
 

                                                   Макороны по-римски
-Почистить петруху, порубить мелко, положить ее вмиску с крупно рубленными ядрами орехов, майораном, плавлинный сыром и тертойбранзой
-Размешать смесь довоздушного и рахлого состояния ;)
-Несколько ложек воды от варки макорон влейте в подготовленную орехово-сырную смесь. Готовые макороны слейте, вытожи в миску с этой орехово сырной смесью перемешайте и готово :))
время приготовления 30 мин.

:drinks:


время приготовления 40. мин.
длинный рис 300г
груши 400г
грецкие орехи100г
лук1\4шт
лимон 1
сухое белое вино 1\2ст
овощной отва 4 ст
оливкое масло 3 с. лож
белый перец
                                      РИЗОТТО С ГРУШАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
-выжми из лимона сок.груши порезать на четвертинки, серцевину удалить. порезать тонкими дольками выложить на миску и залить лимонным соком
крупно порезать орехи , приготовти овощной отвар
-В кострюли расколите масло и под румянте в нем кусочки лука, убирите лук и положите рис, влейте белое вино и нагрейте до выпаривания вина. неприрывно перемешивая, половником подливайте в рис кипящий отвар.
-когда рис готов добывте к нему груши, предворительно вмых лимонный сок,перемешайте., снимите кострблю с плиты введите рубленный орехи и щедро поперчите. переложите рис в тарелкуукрасти половинками орехов и подавайте насто
приятного аппетита ;) :acute:
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2006, 19:34:39 от POISON »
Есть с кем, есть чем, негде — ТРАГЕДИЯ!
Есть с кем, есть где, нечем — КОМЕДИЯ!
Есть где, есть чем, не с кем — ДРАМА!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем(???) —

Kiss-ka

  • Гость
Итальянская кухня
« Ответ #1 : 01 Мая 2005, 11:38:35 »
Советую отведать итальянских макарон в ЧЕСТЕР ПАБЕ....правда они не итальянские вовсе, просто приготовлены по их рецептуре.....Там одной тарелкой этих макарон можно обесться до отвалу, особенно вкусные с морепродуктами....БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!

CHIEF

  • Гость
Итальянская кухня
« Ответ #2 : 03 Октября 2005, 16:44:41 »
Пища итальянских бомжей!!!

[ Указанное вложение недоступно ]

готовая  на половину съеденая :) :1:

[ Указанное вложение недоступно ]

Цитировать
больше на крысу смахиваешь :1:
[snapback]4115[/snapback]
Могу рецепт сказать :) до безумия прост :1: :1:
Короче берешь 25 рублей идешь в магазин САДКО-ЭКОНОМ и там покупаешь в молочном отделе тесто...Приходишь домой врубаешь духовку делаешь лепешку и мелкорастертым сыром посыпаешь все...ВСЕ В ОБЩЕМ :1: :1: остальное на любителя,колбасу,помидоры,грибы,я вот седня с котлетой сделал :1: Прикольно такого термоядерного сочетания не было :)
Готовится при температуре 150-250 градусов...Мин за 10 готово,даже быстрей чем картошку жарить...а главное вкуснятища пипец!!!
« Последнее редактирование: 17 Января 2007, 15:45:37 от Funtik »

Оффлайн Avrora

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: +39/-1
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #3 : 09 Ноября 2006, 18:27:33 »
Задам вопрос на засыпку: кто-нибудь знает что такое чудо-блюдо "лозанья" и как его готовить, и вкусно ли это?..
Так как вроде это блюдо родом из Италии, свой вопрос пишу именно сюда!

Цитировать
Ириш, по названию очень даже ничё...ммм...я представляю лозанью типа креветки, тока вкуснее и типа в салате, но я наверно ошибаюся  :1:
[snapback]12716[/snapback]
Я тебя огорчу. Насколько я поняла, лозанья это что то типа пиццы, тоже тесто, сыр, помидоры.... Только там рецепт по-моему и сам способо приготовления несколько разные...
Жду ответа знающих людей!

Оффлайн Stuff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 418
  • Карма: +44/-0
  • Wicked Sick
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #4 : 09 Ноября 2006, 19:18:58 »
Фарш обжарить немного с порезанным лучком,переложить все в кастрюлю,залить томатной пастой(я использую итальянскую POMI),а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку.Можно немного добавить воды и держать,изредка помешивая,на малом огне около 2,5 часов(для того,чтобы лишний сок и вода выпарились)Передерживать нельзя,иначе фарш-соус станет сухим.
Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель.На маленьком огне-2 ст.ложки сливочного масла,туда всыпаем 1,5 ст.ложки муки и помешиваем,чтобы не было ни одного комочка(должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета).Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор,пока масса не станет гуще.
Варим покупные пласты для лазаньи 1-2 минуты в кипящей воде.
Берем форму,на донышко выливаем немного соуса бешамель,кладем пласты,на них фарш-бешамель-тертый сыр.Сверху пласт и опять:фарш-бешамель-сыр и т.д.Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.Приятного аппетита!Лазанья получается очень вкусная и сочная.  

Оффлайн Avrora

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: +39/-1
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #5 : 09 Ноября 2006, 19:40:50 »
Цитировать
Фарш обжарить немного с порезанным лучком,переложить все в кастрюлю,залить томатной пастой(я использую итальянскую POMI),а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку.Можно немного добавить воды и держать,изредка помешивая,на малом огне около 2,5 часов(для того,чтобы лишний сок и вода выпарились)Передерживать нельзя,иначе фарш-соус станет сухим.
Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель.На маленьком огне-2 ст.ложки сливочного масла,туда всыпаем 1,5 ст.ложки муки и помешиваем,чтобы не было ни одного комочка(должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета).Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор,пока масса не станет гуще.
Варим покупные пласты для лазаньи 1-2 минуты в кипящей воде.
Берем форму,на донышко выливаем немного соуса бешамель,кладем пласты,на них фарш-бешамель-тертый сыр.Сверху пласт и опять:фарш-бешамель-сыр и т.д.Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.Приятного аппетита!Лазанья получается очень вкусная и сочная.
[snapback]12721[/snapback]
Я так подозреваю, ты этот рецепт где-то скачал... Но все же задам вопрос, может знаеш: сколько нужнна фарша, луковиц на фарш... И где эти пласты, блин, на лозанью найти  :mda:

Оффлайн Stuff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 418
  • Карма: +44/-0
  • Wicked Sick
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #6 : 09 Ноября 2006, 21:52:38 »
Увы  :pardon:

Оффлайн hitman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 345
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #7 : 10 Ноября 2006, 16:00:29 »
по телику реклама типо отрывок из мульта гарфилд2 там номер еще заказываешь и вот вам готовая лозанья :1:


Оффлайн -=BaRoN=-

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 393
  • Карма: +4/-0
  • Темный Отрок
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #8 : 10 Ноября 2006, 17:28:06 »
"по телику реклама типо отрывок из мульта гарфилд2 там номер еще заказываешь и вот вам готовая лозанья"

В любом случае то что готовится своими руками намного лудше и надежней... Мало ли что подсунут)) Не говоря о том что и дешевле))

Утром выпью пива, просто поxмелюсь, днем еще добавлю, вечером нажрусь...

Оффлайн Георгич

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Карма: +5/-0
  • Не мальчик, но ещё не старик
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня
« Ответ #9 : 25 Декабря 2006, 13:23:46 »
Осмелюсь предлжить рецепт БЕШБАРМАКа.
Вобще БЕШБАРМАК делается из баранины, но я его делаю из гуся и только на Новый Год.
Надо взять тушку гуся или половину тушки, в зависимости от ваших возможностей и вашего аппетита. Положить в широкую катрюлю с крышкой, залить до верху водой, подсолить по вкусу и поставить варить. Пока гусь варится надо сделать тесто, как на лапшу, тонко раскатать и порезать на квадратики, прибл. 5 на 5 см. Затем взять головку лука, если мяса много - 2 головки, пошинковать и выложить на дно широкого блюда с крышкой. Далее снимать кипящий жир большой ложкой и заливать его в блюдо с луком, накрывая при этом крышкой. Жир должен покрыть весь лук. После этого сварившегося гуся отделяем от косточек и небольшими кусочками добавляем в блюдо с луком, накрывая крышкой. В оставшемся бульоне варим порезаное тесто, маленькими порциями, до всплытия (прибл. 1 мин) и тоже выкладываем в блюдо с крышкой. тщательно все перемешиваем и угощаем своих друзей. На оставшемся бульоне можно сварить суп или сделать подливку.
Пальчики оближешь и очень сытно: много не съешь! :tomato2:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2006, 11:15:59 от Валерий »
Мои года - моё БОГАТСТВО!

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня
« Ответ #10 : 24 Февраля 2014, 14:31:57 »
Что я могу сказать, итальянская кухня - это всегда вкусно.


 Классическая лазанья

Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».

Продукты
Для теста:   
мука    300   г   
яйца    3   шт.   
соль    1   щепотка   
Для рагу:   
луковицы    2   шт.   
морковь    2   шт.   
сельдерей стебель   2   шт.   
шпик (шпиг, шпек)    100   г   
фарш мясной    300   г   
масло сливочное    50   г   
вино красное    100   мл   
бульон мясной    1.5   стакана   
томат-паста    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
молоко    125   мл   
орех мускатный    1   щепотка   
соус бешамель       по вкусу   
Для покрытия:   
сыр моцарелла    200   г   
сыр пармезан    4   ст. ложки   
масло сливочное    2   ст. ложки   
   

Морковь вымыть и натереть на терке. Сельдерей промыть и обсушить. Лук очистить. Овощи мелко порубить со шпиком с мясными прослойками и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и варить несколько минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин, периодически помешивая.

Приготовить соус «Бешамель». Приготовить и отварить пластины для лазаньи.

Мелко нарезать сыр «Моццарелла». Духовку разогреть до 180° C. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить слой пластин для лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом «Бешамель». Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху — сыром «Пармезан». Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом. Распределить на нем оставшийся сыр «Пармезан» и кусочки сливочного масла. Выпекается классическая лазанья 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 15:55:28 от roman_neverov »