Просто новость
А ты сколько брал?
Цитата: ANALGIN2 от 07 Декабря 2016, 09:14:34А ты сколько брал?Я на пробу 3 сорта по 100 грамм брал.
Цитата: KeyMS от 07 Декабря 2016, 09:27:24Цитата: ANALGIN2 от 07 Декабря 2016, 09:14:34А ты сколько брал?Я на пробу 3 сорта по 100 грамм брал.Это, ориентировочно, сколько порций?
Кто какое брал?Отпишитесь, какое понравилось
Цитата: wiRUS от 13 Февраля 2017, 02:30:14Кто какое брал?Отпишитесь, какое понравилось я сказал че хочу по вкусу, они мне и насыпали Мне понравился Никарагуа Ройял, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные
Посоветуйте что-нибудь для Латте
Цитата: KeyMS от 13 Февраля 2017, 08:37:01Цитата: wiRUS от 13 Февраля 2017, 02:30:14Кто какое брал?Отпишитесь, какое понравилось я сказал че хочу по вкусу, они мне и насыпали Мне понравился Никарагуа Ройял, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные а брал еще какие 2?
а доставка как? сами или мне надо куда-то ехать
Друзья, на все ваши вопросы готов ответить
покупаю эгоиста всегда, в данной теме лучше?
Цитата: Regional Coffee Roasting от 18 Февраля 2017, 21:25:05Друзья, на все ваши вопросы готов ответить Обжарка каким методом происходит? технология?Странно, что никто не спросил, а кофеманов много (:
Цитата: quality от 19 Февраля 2017, 10:48:35Цитата: Regional Coffee Roasting от 18 Февраля 2017, 21:25:05Друзья, на все ваши вопросы готов ответить Обжарка каким методом происходит? технология?Странно, что никто не спросил, а кофеманов много (:Приветствую.Обжарка происходит в газовом ростере барабанного типа. Технология - кондукционно-конвекционный обжар.
как охлаждение сделано? какой конкретно ростер?
Цитироватькак охлаждение сделано? какой конкретно ростер?Ростер Huky 500T. Охлаждение зерна происходит с помощью вентилятора.
Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)
Цитата: roman_neverov от 19 Февраля 2017, 15:19:08Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)Приветствую.Если позажаристей, полагаю, что для эспрессо и молочных напитков на его основе?Могу порекомендовать: Бразилия Сантос 19, Куба Серрано Лавадо, Вьетнам Далат, Мексика Чьяпас, Эфиопия Сидамо, Паганини, Гондурас-Сан Макос, Никарагуа Ройял, Перу, Муссонный Малабар, Колумбию Супремо (если кислинка в эспрессо допустима). Если совсем в затруднении - могу выбрать на свой вкус.
Друзья, я вас понял. Сделаю. Кофе можно будет забрать завтра на Атолле в 13.00 или на наугорской Европе в любое время.
Друзья, ваш кофе готов. Приезжайте за ним завтра, вас будут ждать.
а как можно удостоверится/определить что кофе свежеобжареный?
Цитата: Regional Coffee Roasting от 19 Февраля 2017, 15:35:00Цитата: roman_neverov от 19 Февраля 2017, 15:19:08Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)Приветствую.Если позажаристей, полагаю, что для эспрессо и молочных напитков на его основе?Могу порекомендовать: Бразилия Сантос 19, Куба Серрано Лавадо, Вьетнам Далат, Мексика Чьяпас, Эфиопия Сидамо, Паганини, Гондурас-Сан Макос, Никарагуа Ройял, Перу, Муссонный Малабар, Колумбию Супремо (если кислинка в эспрессо допустима). Если совсем в затруднении - могу выбрать на свой вкус. 1) Бразилия Сантос 192) Вьетнам Далат3)Гватемала Фэнсипо 100 грамм на пробу возьмунапиши как и где забрать, в рабочее время в Советском районе могу, после 17 Микрон
wiRUSСпасибо за отзыв.Вы в принципе здорово все описали и довольно четко все уловили.Действительно, Бразилия чуть больше горчит, чем Вьетнам. Вьетнам мягче. А Гватемала с большей кислинкой. Все так. Если говорить о совпадении или несовпадении с шкалой вкусов, то здесь необходимо сказать, что ей пользоваться при выборе сорта надо приблизительно. Эта шкала, как и описание вкуса, составляется кофейными "парфюмерами" - Q-грейдерами. Это специалисты, которые обучались различать вкусы и ароматы кофе и имеют специальный сертификат, дающий им право описывать сорта кофе. Вкус итогового напитка кофе зависит не только от степени обжарки зерна, воды на которой вы его готовите, помола вашей кофемолки, техники, на которой вы его готовите и соблюдения всех правил, он так же зависит даже от самого урожая. Бывает так, что одно и то же зерно в разных урожаях может отличаться на вкус. Зависит от созревания кофе. Был ли затяжным сухой сезон или влажный и так далее. Так же как и яблоки могут быть в один год слаще, а в другой год водянистее, примерно. Но кардинально конечно вкус зерна отличаться не будет. Только в вариациях.Так что можно констатировать, что вы замечательно попали в сорта. Что касается 100% арабики. Весь ваш кофе, что вы взяли сегодня - это арабика. Вообще, что касается надписи и самого словосочетания "100% арабика", которую можно прочесть на банках кофе в магазинах. Здесь надо понимать одну хитрость, которую допускают маркетологи. Они пишут "100% арабика". Это можно прочитать как "сто процентов арабики" и "стопроцентная арабика". Что имеют ввиду, когда так пишут? Люди несведущие думают, что это - "сто процентов арабики" в банке. На самом деле - это "стопроцентная арабика". Разница в том, что даже 10% арабики и 90% робусты в банке позволяют написать "100% арабика", ведь в банке эти 10% арабики - конечно же стопроцентная арабика. Даже если одно зерно арабики кинут в банку, то оно все равно будет стопроцентной арабикой... Но это не сто процентов арабики в банке. Вообще, если говорить о растворимом кофе, на котором эта надпись встречается чаще, то его делают в основном из робусты. Причем из самой дешевой и неликвидной. У меня есть робуста, хорошая робуста. Это Уганда Робуста, Индия Робуста, Вьетнам Робуста. Как видите в названии всегда стоит Робуста. И на пачке в таком случае было бы написано робуста. Кстати арабика и робуста различаются по виду. У них зерно разное.
Но как вы и писали я и в пачке лаваццы с надписью 100% арабика вижу, что не все зерна это арабика.
ЦитироватьНо как вы и писали я и в пачке лаваццы с надписью 100% арабика вижу, что не все зерна это арабика.В целом, Лавацца довольно известная итальянская компания и вряд ли они бы стали жульничать с арабикой. Я думаю, что если на пачке указано, что это смесь арабики, то так оно и есть и робусту туда не добавят. Другое дело, что у Лаваццы есть в продаже и смеси с робустой в соотношении аж 60% к 40%. Если говорить об арабике, то она довольно сильно различается между собой как по форме, так и по размеру. У арабики довольно много разновидностей. Основное различие между робустой (которая является отцом арабики появившейся от скрещивания робусты и эужениоидиса) и арабикой - в форме центральной бороздки. Ну и конечно во вкусе.
Есть на фото робуста?