Автор Тема: Разные рецепты  (Прочитано 5803 раз)

Chi

  • Гость
Разные рецепты
« : 07 Декабря 2007, 11:17:25 »
по скольку не нашел тут темы разные рецепты реши создать пишем здесь разные рецепты

КЯЛЬМЯРЫ ФЯРШИРОВАННЫЕ
кальмары 1 кг, картотельное пюре,
1 кг опят, 300 гр репчатый лук,
томаты в собственном соку, тертый
сыр, специи
Промыть кальмары под водой,
очистить - Вскипятить воду,
подсолить, опустить кальмары и
варить около 3—5 минут.
Кальмары выложить на тарелку и
ост удить.
Сварить картотель и сделать
картотельное пюре.
Грибы и репчатый лук нарезать и
обжарить в растительном масле.
Смешать грибы с картотельным
пюре.
Взять кальмар и натаршировать его картотельно—грибным таршем. Смазать торму маслом и выложить в нее кальмаров.
Томаты вытацить из рассола, очистить от кожицы и размять (пропустить через сито или мясорубку) . Прогреть томатную смесь на сковороде. Выложить в нее специи.
Залить томатным со усом кальмары, посыпать сыром и запекать в духовке около 5—7 минут, пока не расплавится сыр.

СВИНИНА В МАРИНАДЕ
свинина 700 г для маринада:
репчатый лук 1 шт. морков ь 1 ш т - томатная паста, специи, картотель 700 г зелень по вкусу
Репчатыи лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к овоцам томатную пасту, прог реть. Затем массу слегка ост удить. Кусочки мяса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, заправить специями - Залить маринадом и оставить на часик при комнатнои температуре. Картотель нарезать кубиками. Соединить мясо с картотелем и
переложить все в рукав. Рукав переложить в Форму, запекать в духовке до мягкости продуктов, примерно ЗО минут при 200 градусах.



КУРИДЯ ТУIIIЕНАЯ С ГРИБАМИ
Рецепт очень простой. Отвариваем любую курицу. Бульон с курицей солим в конце варки. Отделяем мясо от косточек тонкими небольшими ломтиками вдоль волокон. В это же время прог рев аем сков ород у . Режем л ук полосками. Поджариваем в масле до полуготовности, так, чтобы лук оставался светлым. На сковороду добавляем наре занные пластинками грибы и сухую смесь укропа или петрушки (можно розмарин) . Затем добавляем сметану, на медленном огне все тихонько перемешиваем. В полученную подливку кладем
разделанные кусочки курицы и
туыим 10 минут. Готовое блюдо
очень ароматно? Подаем с овощным гарниром или с отварным рисом.



РЕБРО ЯдАМА’
1 кг хороших свиных ребрышек, 1i4 стакана 6% уксуса, специальная приправа для свинины (ели таковой нет, подойдет перец) соль, З крупные головки лука , 100 г кетчупа или томатного соуса соль , перец , 50 г сливочного масла
Ребрышки вымыть, порезать и положить в глубокую сковородку, подержать на огне 10—15 минут и долить уксус, закрыть крышкой. Пока ребрышки жарятся, приготовить гарнир.
Лук почистить, вымыть, порезать
ГОЛОВКу на 4 части, а потом соломкой. На сковороде растопить масло или марГарин, выложить лук, закрыть крышкой и дать ему потушиться
5 минут. добавить кетчуп, перец и соль.



ПОЛЯНКА ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны, СЫР , чеснок майонез,
мука для панировки,
ПОНИдОЫ черри для украшения,
зелень
Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить и оставить на время. Обжарить на растительном масле С двух строн, предварительно запанировав в муке, Остудить, Сыр натереть, смешать С тертым чесноком, заправить майонезом. Тщательно перемешать начинку. Каждый кружок баклажана смазать сырно—чесночной начинкой и собрать в башенки по 2—З шт. Украсить половинками помидо— ра черри и зеленью



ЗАКУСКА IIвАРовуII
грудинка жареная 30 г, ветчина 40г говядина жареная мякоть бОг сало копченое, сыр голландский 50г лук репчатый — 1 головка, зелень петрушки, укропа, соус: крен со сметаной — 1 стакан, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу
Грудинку, говядину и ветчину
нарежьте тонкими ломтиками.
Сало нарежьте соломкой. Сыр
нарежьте ломтиками. Репчатый лук
кольцами. Нарезанные продукты
уложите на блюдо и отормите луком
и
зеленью. Отдельно подайте соус.



ОСВЕЖАЮЩИИ САЛАТ ‘ВКУС ПОДЕЛУЯ’
3—4 яблока, 150г клюквы, 100—150г сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. рубленных орехов, IООгр. майонеза, 2 цепотки сахара
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке Клюкву потолочь, процедить, добавить сахар, орехи, перемешать с майонезом, Яйцо потереть на мелкой терке, В салатник положить яблоки, полить майонезом с клюквой, потом слой яиц, опять майонез, сверху сыр, Его тоже полить майонезом. Салат украсить ягодками клюквы и петрушкой.

Готовим свиные ребрышки

СВИНЫЕ РЕБРА В ВИНЕ

ребрышки - 1 кг,
вино (я брала домашнее, подуксусеное) - 150 мл,
соль,
перец,
вода  -200 мл,
реган резанный сушеный.

Ребра порезать и очень хорошо обжарить на разогретой сковород во всех сторон.
Затем сложить их в казан (я сложила в утятницу), переложить луком порезанным кольцами. Посолить, поперчить и залить водой, тушить 15 мин. Налить вино и тушить еще 15 мин, затем добавит лавровый лист и сушеный рега, протушить еще 5 мин. Ребра готовы.

Настоящий деликатес для праздничного стола

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

1 говяжий язык,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1-2 лавровых листа,
8 горошин перца,
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан тертого сыра,
соль, зелень

Язык подготовить и отварить, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

УТКА С ВИНОМ

1 утка,
3 стакана бульона или воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
4-5 свежих гриба (шампиньоны),
1 ст. ложка сливочного масла или жира,
1-2 ст. ложки муки,
2/3 стакана красного вина,
сок 1/2 лимона или 1/2 ст- ложки уксуса,
соль, зелень.

Тушку подготовить, нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде до коричневого цвета со всех сторон. Влить мясной бульон или воду, посолить, тушить 30 минут, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, грибы, слегка поджаренную на масле или жире муку, вино, сок лимона или уксус и тушить еще 30 минут.

Оффлайн Unkind©ergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Разные рецепты
« Ответ #1 : 20 Декабря 2007, 01:35:32 »
фсё это конечно хорошо, но вот рецепт на драгон гриндер весч! :big_boss:

Оффлайн Chi

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 7423
  • Карма: +1101/-4
  • Халявщик
    • Просмотр профиля
    • advertapp
Разные рецепты
« Ответ #2 : 21 Декабря 2007, 02:10:28 »
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

5 сваренных вкрутую яиц,
400 г вареной курицы,
200 г ветчины,
200 г майонеза,
растворимое желе (или желатиново-бульонная масса).

4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.

САЛАТ НЕЖНОСТЬ СЛОЕНЫЙ

сыр 150 г,
крабовые палочки 1 пачка,
яблоко зеленое 1 шт,
3 яйца,
ветчина нежирная или мясной карбонат 200 г,
майонез.

Салат выкладывается слоями:
ветчина мелко порезаная, майонез;
сыр на терке, майонез;
яблоко потертое;
белок потертый, майонез;
крабовые палочки потертые, майонез;
желток мелко покрошить, майонез;

Салат по-болгарски

Потребуется 500 г рыбы, 3 ст. ложки риса, 3 луковицы, 150 г горчичной заправки, соль.
Лук почистить и спассеровать на масле, смешать с отварным рисом. Рыбу отделить от костей и вместе с плавниками и костями отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением луковицы, морковки и корня сельдерея.
Рис выложить на тарелку горкой, сверху положить кусочки рыбы, залить горчичной заправкой и обсыпать мелко рубленой зеленью. Подать к отварному картофелю.
Рыбный бульон процедить. Луковицу и коренья протереть через сито, смешать с бульоном, поперчить по вкусу, добавить пару ложек сметаны и довести до кипения. Этот рыбный соус вместе с салатом подать к отварному картофелю.



Мозги по-варшавски

Потребуется 300 г мозгов, 1 л воды, 3 ст. ложки уксуса, 30 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Мозги телячьи или говяжьи промыть, освободить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить уксус и варить 5 минут. Охладить и нарезать крупными кусочками. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить мозги, яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Подавать с мелко нарезанной зеленью.



Кнедлики с печенкой по-чешски

Потребуется 300 г печени, 50 г шпика, 400 г белого хлеба, 1 стакан молока, 65 г крахмала или муки, 1 яйцо, 1 репчатая луковица.
Пропустить через мясорубку печень, шпик, лук и зелень. Смешать с хлебом, нарезанным кубиками. Муку и яйцо развести в молоке, вылить на хлебную массу и оставить на 20 минут, закрыв крышкой. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять их в крахмале или муке и опустить в подсоленный кипяток. Варить 10-15 минут на слабом огне.
Подают кнедлики к отварному картофелю, рассыпчатой гречневой или ячневой каше, отварному рису. Отдельно подать сметану или соус.

Новогодние холодные закуски в Японии "о-сечи-риори" имеют особый смысл. Холодная фасоль с рисом, маринованные и свежие овощи, рисовые пирожные приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны сулят успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастл ивую семейную жизнь и много детей.

В Тибете к Новому году хозяйки пекут пирожки с самыми разнообразными начинками. И пекут не просто много, а целые горы, чтобы раздавать их всем знакомым и незнакомым. Там считают, что чем больше угощения раздашь, тем богаче будешь сам.

Новогодний стол в Камбодже накрывают обычно у самого окна. На стол ставят все любимые сладости, которые предназначаются не только гостям, но и в первую очередь Деду Жаре (аналог нашего Деда Мороза).

А о том, как встречали и встречают Новый год и Рождество в нашей родной России, мы поговорим позже и вспомним некоторые традиции, может быть, несколько позабытые нами. Сейчас же еще несколько рецептов мировой кулинарии.



Салат с уткой по-японски

Потребуется 1 утиная грудка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка апельсинового джема, 200 г салата, 4 луковицы, 1 плод манго. Кроме того, потребуется 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка масла грецкого ореха, 2 ст. ложки кедровых орехов, черный молотый перец, соль по вкусу.
Утиную грудку вымыть, освободить от жира. Поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне (жарить 5-7 минут). Затем смазать апельсиновым джемом и тушить 8 минут в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Салатные листья вымыть и нарезать. Лук нарезать кольцами. Авокадо (манго) очистить, освободить от косточки и нарезать дольками. Все овощи смешать, сверху положить кусочки утки и залить соусом.
Для соуса взять сок от тушения утки, добавить в него коньяк, размешать. Затем добавить апельсиновый сок, уксус, растительное масло, масло грецк ого ореха, соль и поджаренные кедровые орешки.


Темпура
(японская кухня)

Из расчета на 2-3 порции потребуется 500 г рыбного филе, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 яичных белка, ½ ч. ложки десертного вина, 1-2 репчатые луковицы, 1 корень сельдерея, 2-3 стручка острого перца.
Для соуса: 2-4 ст. ложки вина, 1 редька (некрупная), ¾ стакана воды, маринованный имбирь.
Рыбное филе нарезать полосками не толще пальца. Смешать воду с яичным белком и поставить на холод на 3 часа. Затем замесить на ней не очень крутое тесто, добавив яичный белок и вино.
Перец нарезать полосками, лук - кольцами, а сельдерей - кубиками. Эти овощи и рыбу окунуть в тесто и обжарить. Подать вместе с соусом.
Соус: мелко нарубить имбирь и отварить в небольшом количестве воды, добавить вино и зелень. Снять с огня, дать остыть, сме шать с редькой, натертой на крупной терке. Обжаренные рыбу и овощи обмакивать в соус.



Свиные ножки по-эстонски

Потребуется 1 кг свиных ножек, 1 луковица, черный перец, лавровый лист, соль.
Хорошо очищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Готовые ножки подавать с отварным горохом или бобами. Это блюдо особенно хорошо как закуска к пиву.

Многие блюда, будь то мясные, овощные или блюда из птицы, требуют дополнения в виде соусов. И некоторые рецепты предусматривают определенный соус, а некоторые - нет. Действительно, ни один праздничный стол не был бы полным без соуса, который мы подаем к мясным или рыбным блюдам. Ведь соусы придают блюдам особый вкус, делают их сочнее, нежнее, мягче, а порой и вкуснее.

Когда мы жарим мясо или птицу, в сковороде остается жир, из которого можно приготовить превосходную подливу к мясу.
Пару луковиц измельчим и обжарим вместе с мукой в растительном масле. Отдельно обжарим морковь, натертую на крупной терке, и соединим с луком. В сковороду с оставшимся от жаренья мяса жиром добавим 1 стакан воды и прокипятим минуты 2. Опустим морковь с луком, перемешаем, при необходимости поперчим и посолим. Можно добавить томатную пасту, майонез или сметану. Такая подлива к мясу будет отличным дополнением к гарниру из отварного картофеля или картофельного пюре, рассыпчатого отварного риса или гречневой каши.


Харисса

Харисса - острый соус для мясных и рыбных блюд.
2 стручка острого красного перца залить холодной водой и оставить на 45 минут. После этого перец разрезать, удалить зернышки, обсушить и положить в ступку. Добавить зубчик чеснока, 1 ч. ложку тмина, 1 ч. ложку соли и потолочь ступкой. Добавить 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) и все растолочь до пастообразной консистенции, добавляя по мере необходимости масло или воду.



Соус горчичный

Все продукты берутся поровну - по 1 большой рюмке горчицы, яичных желтков, белого вина, уксуса, сахара, бульона и растительного масла. Все смешать в эмалированной кастрюле. Помешивая, прогреть, но не кипятить. Этот соус долго хранится, подходит к ветчине, холодному постному мясу, колбасе.



Соус с хреном и уксусом

Потребуется 300 г корня хрена, 250 мл 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 400 г кипяченой холодной воды.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в эмалированную или керамическую посуду. Добавить все остальные компоненты, размешать. Хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине, заливным блюдам.



Соус-майонез основной

Потребуется 250 г растительного масла, 8-10 г столовой горчицы, 50 г 3%-ного уксуса, 3 яйца, 7-8 г сахара.
Сырые желтки хорошо растереть с горчицей, сахаром и солью. Растительное масло влить тонкой струйкой сначала по 1 ложке, потом по 2-3, каждый раз непрерывно взбивая до полного усвоения масла. Затем смесь соединить с уксусом и хорошо перемешать. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Соус подают к салатам, холодным мясным и рыбным блюдам.

Смешивая основной соус-майонез с хреном, зеленью, солеными огурцами, горчицей, острым томатным соусом, мы сможем приготовить самые разнообразные соусы, которые будут иметь определенный вкус и цвет.

Напоследок приготовим еще два соуса. Это знаменитый французский луковый соус.
Потребуется 500 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка томатной пасты, 100 г бульона, соль и перец по вкусу.
Лук мелк о нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон или воду. Прокипятить, пока разварится лук, протереть через сито. Подавать к мясным блюдам, рыбе и птице.


Соус чесночный

Вариант 1.
Потребуется 4 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 2 желтка, 2 г соли, 10 г лимонного сока.
Чеснок растереть с сырым желтком, добавляя по капле растительное масло. Растирать, пока масса не станет густой и однородной. Заправить солью и лимонным соком.

Вариант 2.
Потребуется 1 головка чеснока, 100 мл мясного бульона, соль по вкусу.
Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести холодным мясным или овощным бульоном.
Эти соусы также прекрасно подходят к блюдам из мяса и домашней птицы.

Выбирайте блюда, которыми вы будете потчевать дорогих гостей, а мы еще обязательно вернемся к теме праздничного стола.
Заработай с помощью своего телефона Android-IOS http://go.advertapp.ru/2f9yn2 Бонус код 2f9yn2
Заработай с помощью своего телефона Android-IOS https://apbn.ru/r/VR8WHL Бонус код VR8WHL

Оффлайн Avrora

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: +39/-1
    • Просмотр профиля
Разные рецепты
« Ответ #3 : 24 Декабря 2007, 16:56:04 »
Для микроволновки выложи че-нить

Оффлайн Chi

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 7423
  • Карма: +1101/-4
  • Халявщик
    • Просмотр профиля
    • advertapp
Разные рецепты
« Ответ #4 : 24 Декабря 2007, 17:18:30 »
Цитировать
Для микроволновки выложи че-нить
[snapback]44480[/snapback]
Если будут выложу просто мне инфу предоставляет чел а я распостраняю  :lol:
Заработай с помощью своего телефона Android-IOS http://go.advertapp.ru/2f9yn2 Бонус код 2f9yn2
Заработай с помощью своего телефона Android-IOS https://apbn.ru/r/VR8WHL Бонус код VR8WHL