Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу.
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.
Гренки с сыром
Натереть сыр, можно засохший, покрошить чеснок, перемешать, на хлеб можно положить нарезанный помидор
или использовать кетчуп, положить сверху помидора смесь сыра и чеснока, сверху масло сливочное,
нарезанное тонкими пластиками и запечь в духовке до образования хрустящей корочки, подавать горячими.
Яичница глазунья
2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Скорлупу яйца (обычно, куриного) либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Омлет натуральный
2 - 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый
омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком.