Просто новость
а где купить можно? что есть из арабики светлой обжарки?
Не для рекламы, а просто для справки. Небольшой отзыв о качестве обжарки и зерна.
я тоже стал постоянным покупателем у этого человека, магазинный правда не вариант, после того как попробуешь Перу, Куба
возьму Куба Серрано 250 г.иПеру 250 г.
спасибо, отличный кофе
Друзья, скоро запущу зип-лок пакеты с дегазационным клапаном, в которых можно будет кофе хранить. А пока пакеты из крафтовой бумаги, но они для транспортировки кофе домой. Дома желательно кофе пересыпать в герметичную банку, чтобы он подольше сохранил свои качества.
Заказал, забрал, все четко и удобно.
StarLightСпасибо большое! Друзья, с сегодняшнего дня в пилотном режиме запускаю пакеты с зип-лок защелкой и дегазационным клапаном. При заказе одного сорта от 250 грамм, кофе упаковывается в такой пакет. Пробники по 100 грамм будут как и прежде поставляться в пакетах из крафтовой бумаги. Чуть позже прикреплю изображения.
а я только баночек заказал для кофе
Взял вчера 0.5 кг Уганда Робуста.
Кения AB - один из лучших сортов кофе которые я пил...
я не знаю, как можно мерять кофе по "традиционности", но правильный Эквадор, к примеру, находится совсем в другой ценовой и качественной категории)
так что к водопоям, акациям и львиным прайдам добавьте ржавые пикапы и недобрых граждан с АК-47)))
Цитата: Lenny079 от 11 Мая 2017, 22:38:39так что к водопоям, акациям и львиным прайдам добавьте ржавые пикапы и недобрых граждан с АК-47)))пффффффффф, ща сделаем:...поднося кружку кофе к лицу и вдыхая его аромат сразу представляешь образ саванны черного континента на рассвете, раздираемой гражданской войной, раскинувшейся у стен разрушенного города, когда солнце уже появилось из-за горизонта, но все еще скрыто едким и черным дымом от колоны горящих ржавых пикапов, подорвавшихся на минах и расстрелянных почти в упор из АК-47, где из последних сил таща за собой уже мертвого ребенка к воде ползет израненная женщина, на ветвях акации весят человеческие останки, а несколько еле живых из целого батальона повстанцев, после ночного побоища, делают последние вздохи в струящемся по земле, трупном смраде.так норм? ну что, по кофейку?
забыли дорогие джипы с владельцами, в которые стрелять не положено, белые джипы ООН, в которые стрелять можно там, куда они не заезжают и грустную толпу негров, в которых стрелять не стоит, потому что должен же кто то выращивать кофе?
Цитата: Lenny079 от 12 Мая 2017, 17:43:56забыли дорогие джипы с владельцами, в которые стрелять не положено, белые джипы ООН, в которые стрелять можно там, куда они не заезжают и грустную толпу негров, в которых стрелять не стоит, потому что должен же кто то выращивать кофе?Ну это же не про Кению с Эфиопией? Сейчас даже в Уганде с Руандой вроде бы мир уже
на самом деле мне будет интересно попробовать что нибудь из Эфиопии, когда они перестанут маяться дурью с самодельными блендами.
Цитата: Lenny079 от 13 Мая 2017, 23:16:31на самом деле мне будет интересно попробовать что нибудь из Эфиопии, когда они перестанут маяться дурью с самодельными блендами. Раскройте пожалуйста мысль, что вы имеете ввиду под "маяться дурью с самодельными блендами"?
Спешелти... Ну, такой себе вопрос...Где и как росло зерно, как оно было собрано, обработано, высушено, упаковано, переправлено, обжарено и в конечном счете - заварено. В любом месте нарушить цепочку - и вот уже не спешелти. Понятно, что два зерна из разных регионов дадут большее отличие в чашке, чем две Эфиопии. Но как по мне, не пить Эфиопию из-за этого - странно. Если не гнаться за спешелти, то вполне себе разные Иргачеффе, Сидамо, Харрар, Келлу, Лало. А Конге или Арамо? Не знаю, что там в эспрессо (отдельная такая область знаний, особенно, если касаться эспрессоварения в нашем городе, где мне приходилось видеть людей, горящих желанием развивать это направление у себя в кафе на правах совладельцев, но при этом совершенно не пьющих кофе), но даже если просто заварить в чашке, не говоря о каппинге - разница чувствуется.
На мой взгляд с каппингами дела обстоят проще, чем с эспрессо Для того чтобы понять как минимум разницу в сортах это отличный способ, не говоря о том, чтобы более подробно разобраться в том что находится в чашке. Ну и в принципе конечно, нет обжарщика без каппинга. Поэтому лично я, можно сказать - обречён Чему остаётся только радоваться.А вот с эспрессо всё-таки всё сложнее. Даже самую удачную обжарку можно запороть плохим приготовлением. Если поговорить со средним бариста в Орле, то выяснится, что он весьма приблизительно понимает за какое время необходимо пролить закладку и какой вес порции должен быть на выходе (и подозреваю это не настраивает и тем более не контролирует, хотя чего сложного откалиброватся на новой пачке). Не говоря уже о температуре пролива, величине помола, которая должна меняться от сорта, обжара и даже погоды Ну это ладно, это я придираюсь. А где берете спешиалти и где эти бриллианты Орла, порекомендуйте пожалуйста
Смотрите какое дело с пакетами. Строго говоря пакет с дегазационным клапаном - это сегодня стандарт в индустрии кофе. Зип-лок может быть и не обязателен (хотя и весьма на мой взгляд желателен), но клапан точно нужен. Это связано с тем, что как правильно вы сказали - кофе "дышит". На самом деле - из кофе после обжара выходит углекислый газ. И дегазационный клапан помогает ему выходить из пакета. Но назад через клапан воздух не заходит. Воздух это окислитель и он в пакете нежелателен. Поэтому кофе в таком пакете лучше сохраняется: доступ воздуха ограничен, углекислый газ выходит, свет не проникает. Вакуума в пакете нет. Пакеты из крафтовой бумаги никак не защищают кофе от воздействия воздуха и старения. Но и выходу углекислоты конечно же не препятствуют. Я бы не рекомендовал в таких пакетах хранить кофе. Максимум - довезти домой и пересыпать в герметичную банку. Всегда так бывает, что чем мельче упаковка, тем продукт в упаковке дороже. Поэтому, чтобы не делать кофе дороже для покупателя я не пакую кофе до 250 гр в зип-лок и клапан: сами пакеты, наклейки - все это стоит так же практически, как и у больших пакетов, фактически те же траты. Поэтому до 250 гр. пакую в крафт. Но в нем, повторюсь, лучше бы не хранить кофеек. А так, как скажете - в крафт значит сделаю вам в крафт. Нет проблем. Заказ принял. Завтра кофе можно будет забрать. Там же в то же самое время. Спасибо.
Понял, принято, спасибо. Друзья, скоро будет информация по двум обещанным вкусным колумбиям и подъедет микролот* Бразилии - Brazil COCAR Reserve. Оценка микролота - 87 баллов!*Микролот - это моносорт кофе, который отличается вкусом высокого качества и редкостью ввиду ограниченного урожая. Поэтому сами понимаете, много его не будет и в условиях суровой российской реальности неизвестно когда он появится снова.