Голосование

Оставить ли возможность заказывать по 100 гр кофе?

Лучше оставить
Можно убрать

Автор Тема: Продается свежеобжаренный кофе | Regional Coffee Roasting  (Прочитано 126672 раз)

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
Друзья посоветовали попробовать свежеобжаренного кофейку и мне очень понравилось.

Решил поделиться с вами. Жарят в Орле!

Вот вся информация:
http://rcoffee.ru

Кофе огонь!

Цены от 113 рублей за 100 грамм.

8 903 880 6238 Telegram, Viber, WhatsApp Любой сорт кофе может быть обжарен (и смолот) по вашему желанию: под турку, кружку, френч-пресс, моку, воронку, кемекс, кофемашину.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 08:38:23 от KeyMS »

Оффлайн ANALGIN2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: +48/-0
  • Геморой - игра, стоящая свеч.
    • Просмотр профиля
Re: Regional Coffee Roasting | Свежеобжаренный кофе
« Ответ #1 : 07 Декабря 2016, 09:14:34 »
А ты сколько брал?

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
Re: Regional Coffee Roasting | Свежеобжаренный кофе
« Ответ #2 : 07 Декабря 2016, 09:27:24 »
А ты сколько брал?
Я на пробу 3 сорта по 100 грамм брал.

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Re: Regional Coffee Roasting | Свежеобжаренный кофе
« Ответ #3 : 07 Декабря 2016, 11:28:20 »
бум пробовать))) хотя я кг купил уже)))

Оффлайн ANALGIN2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: +48/-0
  • Геморой - игра, стоящая свеч.
    • Просмотр профиля
Re: Regional Coffee Roasting | Свежеобжаренный кофе
« Ответ #4 : 07 Декабря 2016, 14:27:16 »
А ты сколько брал?
Я на пробу 3 сорта по 100 грамм брал.

Это, ориентировочно, сколько порций?

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
А ты сколько брал?
Я на пробу 3 сорта по 100 грамм брал.

Это, ориентировочно, сколько порций?

Я зерна в кофемашину сыплю. Зависит от крепости напитка :)

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Кто какое брал?
Отпишитесь, какое понравилось

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
Кто какое брал?
Отпишитесь, какое понравилось

я сказал че хочу по вкусу, они мне и насыпали :) Мне понравился Никарагуа Ройял, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Кто какое брал?
Отпишитесь, какое понравилось

я сказал че хочу по вкусу, они мне и насыпали :) Мне понравился Никарагуа Ройял, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные :)
а брал еще какие 2?

Оффлайн roman_neverov

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1977
  • Карма: +312/-1
  • хороший человек
    • Просмотр профиля
    • Homepage
Посоветуйте что-нибудь для Латте :)

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
Посоветуйте что-нибудь для Латте :)

это лучше к ним :)

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
Кто какое брал?
Отпишитесь, какое понравилось

я сказал че хочу по вкусу, они мне и насыпали :) Мне понравился Никарагуа Ройял, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные :)
а брал еще какие 2?

Уганда Робуста - ваще жесть :)
и Перу, в принципе тоже ничего приятно :)

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
а доставка как? сами или мне надо куда-то ехать

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5056
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
а доставка как? сами или мне надо куда-то ехать

от 1 кг доставка бесплатно. А так как договоритесь, я пересекался в городе.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья, на все ваши вопросы готов ответить :)

Оффлайн silver909

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1560
  • Карма: +90/-1
    • Просмотр профиля
покупаю эгоиста всегда, в данной теме лучше?
66202-0
Siemens A35 -> Samsung x100 -> motorola E398 -> Nokia 5230i -> Nokia 6681 (Symbian) -> Nokia N72 (Symbian) -> Nokia 5530 (Symbian) -> LG 540 Optimus -> Motorola defy  -> Samsung Nexus 3 -> LG P970 Black  -> Zoppo ZP810 -> LG NEXUS 5  -> Samsung Note 3  -> Huawei Nexus 6P --> Samsung s8+

Оффлайн quality

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Карма: +207/-9
    • Просмотр профиля
Друзья, на все ваши вопросы готов ответить :)
Обжарка каким методом происходит? технология?
Странно, что никто не спросил, а кофеманов много (:
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 10:50:13 от quality »

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
покупаю эгоиста всегда, в данной теме лучше?
Привет!
Конечно кофе Эгоист не самый худший выбор из того, что продают на прилавках наших магазинов, согласен. Но есть несколько важных вещей, о которых стоит сказать в данном контексте.
Первое это то, что никакой кофе в магазинах уже увы, не является свежим. Любой продукт, который мы готовим себе в пищу, мы стараемся покупать наиболее свежим. Кофе - такой же продукт, имеющий срок годности. На пачках пишут совершенно на мой взгляд неприемлемые сроки годности - до года! Между тем свежеобжаренный кофе "живет" от силы месяц. После обжарки кофе находится на пике вкуса на 4-10 день, после чего следует его увядание, потеря вкусоароматических свойств. Таким образом, если вы покупаете кофе в магазине, который был упакован пару месяцев назад (а такой надо еще постараться найти), то можно констатировать, что вы купили по сути сухари.

Отдельно хочу сказать о молотом кофе. По разным оценкам молотый кофе живет от получаса, до часа. Потом это уже некий порошок. В составе кофейного зерна находится до 1500 различных химических веществ, эфирных масел, кислот и других соединений, образующих этот неповторимый вкус и аромат свежеобжаренного зерна, который должен максимально перейти к вам в чашку при заваривании. Покупая молотый кофе, вы покупаете умерший кофе. Для того, чтобы такой кофе быстро не умирал, его вакуумируют в пачках (например Лавацца) и открывая такую пачку вы чувствуете потрясающий аромат. Но уже через несколько дней от такого аромата не остается и следа - кофе умирает. Все то вкусное и ароматное, что было в зерне, было смолото, кислоты, аромамасла под воздействием кислорода, воздуха окислились, умерли. Отдельно хочу сказать о том, что в молотый кофе идет некондиционное зерно, с дефектами произрастания и дефектами обжарки - все равно в молотом кофе этого будет незаметить.

Поэтому я бы совершенно отказался от покупки молотого кофе. Кофейное зерно - это природный контейнер, в котором хранится все то вкусное, что мы извлекаем из него при перемалывании и заваривании, не давая воздуху длительно воздействовать на него. Кофе в зернах лучше молотого кофе, свежеобжаренный кофе лучше лежалого, магазинного.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья, на все ваши вопросы готов ответить :)
Обжарка каким методом происходит? технология?
Странно, что никто не спросил, а кофеманов много (:
Приветствую.
Обжарка происходит в газовом ростере барабанного типа. Технология - кондукционно-конвекционный обжар.

Оффлайн Lenny079

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +31/-0
    • Просмотр профиля
Друзья, на все ваши вопросы готов ответить :)
Обжарка каким методом происходит? технология?
Странно, что никто не спросил, а кофеманов много (:
Приветствую.
Обжарка происходит в газовом ростере барабанного типа. Технология - кондукционно-конвекционный обжар.
как охлаждение сделано? какой конкретно ростер?
Орёл - сон Линча...

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Цитировать
как охлаждение сделано? какой конкретно ростер?
Ростер Huky 500T. Охлаждение зерна происходит с помощью вентилятора.

Оффлайн Lenny079

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +31/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
как охлаждение сделано? какой конкретно ростер?
Ростер Huky 500T. Охлаждение зерна происходит с помощью вентилятора.
А. Красивый)
Орёл - сон Линча...

Оффлайн roman_neverov

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1977
  • Карма: +312/-1
  • хороший человек
    • Просмотр профиля
    • Homepage
Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)
Приветствую.
Если позажаристей, полагаю, что для эспрессо и молочных напитков на его основе?
Могу порекомендовать: Бразилия Сантос 19, Куба Серрано Лавадо, Вьетнам Далат, Мексика Чьяпас, Эфиопия Сидамо, Паганини, Гондурас-Сан Макос, Никарагуа Ройял, Перу, Муссонный Малабар, Колумбию Супремо (если кислинка в эспрессо допустима). Если совсем в затруднении - могу выбрать на свой вкус. :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 15:37:35 от Regional Coffee Roasting »

Оффлайн roman_neverov

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1977
  • Карма: +312/-1
  • хороший человек
    • Просмотр профиля
    • Homepage
Да, я люблю напитки с более 40% содержанием молока)
Я не против пары вариантов на Ваш вкус.

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)
Приветствую.
Если позажаристей, полагаю, что для эспрессо и молочных напитков на его основе?
Могу порекомендовать: Бразилия Сантос 19, Куба Серрано Лавадо, Вьетнам Далат, Мексика Чьяпас, Эфиопия Сидамо, Паганини, Гондурас-Сан Макос, Никарагуа Ройял, Перу, Муссонный Малабар, Колумбию Супремо (если кислинка в эспрессо допустима). Если совсем в затруднении - могу выбрать на свой вкус. :)
1) Бразилия Сантос 19
2) Вьетнам Далат
3)Гватемала Фэнси

по 100 грамм на пробу возьму

напиши как и где забрать, в рабочее время в Советском районе могу, после 17 Микрон


Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья, я вас понял. Сделаю.
Кофе можно будет забрать завтра на Атолле в 13.00 или на наугорской Европе в любое время.

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Друзья, я вас понял. Сделаю.
Кофе можно будет забрать завтра на Атолле в 13.00 или на наугорской Европе в любое время.
завтра заберу с 13-до 14 телефон что бы состыковаться с вами этот- 8.903.880.6238?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Да этот телефон мой. Если будут трудности, звоните. И вот телефон девушки курьера, она привезёт кофе +7 961 624 01 92.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья, ваш кофе готов. Приезжайте за ним завтра, вас будут ждать.

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Друзья, ваш кофе готов. Приезжайте за ним завтра, вас будут ждать.
Хорошо, завтра подъеду

Оффлайн Spider1982

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2536
  • Карма: +305/-2
    • Просмотр профиля
    • www.orelbasket.ru
а как можно удостоверится/определить что кофе свежеобжареный?

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
а как можно удостоверится/определить что кофе свежеобжареный?
Довольно просто. Если вы уже пьете свежеобжаренный кофе, то вы сразу поймете, что этот кофе - свежей обжарки. Если пьете кофе из магазина, то определить будет еще проще - свежеобжаренный кофе выгодно будет отличаться от магазинного как ароматом, так и вкусом.

Оффлайн roman_neverov

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1977
  • Карма: +312/-1
  • хороший человек
    • Просмотр профиля
    • Homepage
И всё же куда приезжать?
Или ждать будут в двух точках?
Как себя идентифицировать?)))

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Приветствую! Приезжайте пожалуйста к Атоллу, к 13.00 часам. Девушка будет ждать на входе. Её телефон, если что +79616240192. Зовут её Елена. Одета будет в светлую шубу. Если по каким-то причинам не сможете, не успеете, можете в любое время сегодня забрать на наугорской Европе (ну в любое, кроме 13.00-14.00, потому что она будет на Атолле). Не стесняйтесь звонить. Просто скажите ей, сколько кофе вы заказывали, она отдаст.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 10:19:55 от Regional Coffee Roasting »

Оффлайн roman_neverov

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1977
  • Карма: +312/-1
  • хороший человек
    • Просмотр профиля
    • Homepage
Хорошо. Свяжусь с Еленой :)

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Отлично. Спасибо! :)

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Взял бы в зёрнах что-то позажаристей)
Приветствую.
Если позажаристей, полагаю, что для эспрессо и молочных напитков на его основе?
Могу порекомендовать: Бразилия Сантос 19, Куба Серрано Лавадо, Вьетнам Далат, Мексика Чьяпас, Эфиопия Сидамо, Паганини, Гондурас-Сан Макос, Никарагуа Ройял, Перу, Муссонный Малабар, Колумбию Супремо (если кислинка в эспрессо допустима). Если совсем в затруднении - могу выбрать на свой вкус. :)
1) Бразилия Сантос 19
2) Вьетнам Далат
3)Гватемала Фэнси

по 100 грамм на пробу возьму

напиши как и где забрать, в рабочее время в Советском районе могу, после 17 Микрон

Отпишусь для потенциальных покупателей)
Так сказать на вкус и цвет фломастеры разные, так что лично на мой вкус))

1) Бразилия Сантос 19 - как эспрессо горчит слегка, капучино или латте- приятный на вкус
2) Вьетнам Далат -как эспрессо приятный сладковатый привкус, капучино или латте- приятный на вкус --- для меня это победитель контрольной закупки)))
3)Гватемала Фэнси -как эспрессо кислит слегка, капучино или латте- кислит

Вот как бы тот момент, когда содержимое не соответствует названию). Я думал будет вьетнамский кофе ядреный.
Ps но это не классический эспрессо
Но это я так понял не 100% арабика?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 18:28:34 от wiRUS »

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
wiRUS

Спасибо за отзыв.
Вы в принципе здорово все описали и довольно четко все уловили.
Действительно, Бразилия чуть больше горчит, чем Вьетнам. Вьетнам мягче. А Гватемала с большей кислинкой. Все так. Если говорить о совпадении или несовпадении с шкалой вкусов, то здесь необходимо сказать, что ей пользоваться при выборе сорта надо приблизительно. Эта шкала, как и описание вкуса, составляется кофейными "парфюмерами" - Q-грейдерами. Это специалисты, которые обучались различать вкусы и ароматы кофе и имеют специальный сертификат, дающий им право описывать сорта кофе. Вкус итогового напитка кофе зависит не только от степени обжарки зерна, воды на которой вы его готовите, помола вашей кофемолки, техники, на которой вы его готовите и соблюдения всех правил, он так же зависит даже от самого урожая. Бывает так, что одно и то же зерно в разных урожаях может отличаться на вкус. Зависит от созревания кофе. Был ли затяжным сухой сезон или влажный и так далее. Так же как и яблоки могут быть в один год слаще, а в другой год водянистее, примерно. Но кардинально конечно вкус зерна отличаться не будет. Только в вариациях.

Так что можно констатировать, что вы замечательно попали в сорта.

Что касается 100% арабики. Весь ваш кофе, что вы взяли сегодня - это арабика. Вообще, что касается надписи и самого словосочетания "100% арабика", которую можно прочесть на банках кофе в магазинах. Здесь надо понимать одну хитрость, которую допускают маркетологи. Они пишут "100% арабика". Это можно прочитать как "сто процентов арабики" и "стопроцентная арабика". Что имеют ввиду, когда так пишут? Люди несведущие думают, что это - "сто процентов арабики" в банке. На самом деле - это "стопроцентная арабика". Разница в том, что даже 10% арабики и 90% робусты в банке позволяют написать "100% арабика", ведь в банке эти 10% арабики - конечно же стопроцентная арабика. Даже если одно зерно арабики кинут в банку, то оно все равно будет стопроцентной арабикой... Но это не сто процентов арабики в банке. Вообще, если говорить о растворимом кофе, на котором эта надпись встречается чаще, то его делают в основном из робусты. Причем из самой дешевой и неликвидной.
У меня есть робуста, хорошая робуста. Это Уганда Робуста, Индия Робуста, Вьетнам Робуста. Как видите в названии всегда стоит Робуста. И на пачке в таком случае было бы написано робуста. Кстати арабика и робуста различаются по виду. У них зерно разное. ;)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 19:45:23 от Regional Coffee Roasting »

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
wiRUS

Спасибо за отзыв.
Вы в принципе здорово все описали и довольно четко все уловили.
Действительно, Бразилия чуть больше горчит, чем Вьетнам. Вьетнам мягче. А Гватемала с большей кислинкой. Все так. Если говорить о совпадении или несовпадении с шкалой вкусов, то здесь необходимо сказать, что ей пользоваться при выборе сорта надо приблизительно. Эта шкала, как и описание вкуса, составляется кофейными "парфюмерами" - Q-грейдерами. Это специалисты, которые обучались различать вкусы и ароматы кофе и имеют специальный сертификат, дающий им право описывать сорта кофе. Вкус итогового напитка кофе зависит не только от степени обжарки зерна, воды на которой вы его готовите, помола вашей кофемолки, техники, на которой вы его готовите и соблюдения всех правил, он так же зависит даже от самого урожая. Бывает так, что одно и то же зерно в разных урожаях может отличаться на вкус. Зависит от созревания кофе. Был ли затяжным сухой сезон или влажный и так далее. Так же как и яблоки могут быть в один год слаще, а в другой год водянистее, примерно. Но кардинально конечно вкус зерна отличаться не будет. Только в вариациях.

Так что можно констатировать, что вы замечательно попали в сорта.

Что касается 100% арабики. Весь ваш кофе, что вы взяли сегодня - это арабика. Вообще, что касается надписи и самого словосочетания "100% арабика", которую можно прочесть на банках кофе в магазинах. Здесь надо понимать одну хитрость, которую допускают маркетологи. Они пишут "100% арабика". Это можно прочитать как "сто процентов арабики" и "стопроцентная арабика". Что имеют ввиду, когда так пишут? Люди несведущие думают, что это - "сто процентов арабики" в банке. На самом деле - это "стопроцентная арабика". Разница в том, что даже 10% арабики и 90% робусты в банке позволяют написать "100% арабика", ведь в банке эти 10% арабики - конечно же стопроцентная арабика. Даже если одно зерно арабики кинут в банку, то оно все равно будет стопроцентной арабикой... Но это не сто процентов арабики в банке. Вообще, если говорить о растворимом кофе, на котором эта надпись встречается чаще, то его делают в основном из робусты. Причем из самой дешевой и неликвидной.
У меня есть робуста, хорошая робуста. Это Уганда Робуста, Индия Робуста, Вьетнам Робуста. Как видите в названии всегда стоит Робуста. И на пачке в таком случае было бы написано робуста. Кстати арабика и робуста различаются по виду. У них зерно разное. ;)
Именно исходя из форм зерна и был сделан вывод, что не все зерна это арабика.

Арабика вытянутое зерно.
Робуста толстобокое,если так можно выразиться.

Но как вы и писали я и в пачке лаваццы с надписью 100% арабика вижу, что не все зерна это арабика.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Цитировать
Но как вы и писали я и в пачке лаваццы с надписью 100% арабика вижу, что не все зерна это арабика.
В целом, Лавацца довольно известная итальянская компания и вряд ли они бы стали жульничать с арабикой. Я думаю, что если на пачке указано, что это смесь арабики, то так оно и есть и робусту туда не добавят. Другое дело, что у Лаваццы есть в продаже и смеси с робустой в соотношении аж 60% к 40%. Если говорить об арабике, то она довольно сильно различается между собой как по форме, так и по размеру. У арабики довольно много разновидностей. Основное различие между робустой (которая является отцом арабики появившейся от скрещивания робусты и эужениоидиса) и арабикой - в форме центральной бороздки. Ну и конечно во вкусе.

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Цитировать
Но как вы и писали я и в пачке лаваццы с надписью 100% арабика вижу, что не все зерна это арабика.
В целом, Лавацца довольно известная итальянская компания и вряд ли они бы стали жульничать с арабикой. Я думаю, что если на пачке указано, что это смесь арабики, то так оно и есть и робусту туда не добавят. Другое дело, что у Лаваццы есть в продаже и смеси с робустой в соотношении аж 60% к 40%. Если говорить об арабике, то она довольно сильно различается между собой как по форме, так и по размеру. У арабики довольно много разновидностей. Основное различие между робустой (которая является отцом арабики появившейся от скрещивания робусты и эужениоидиса) и арабикой - в форме центральной бороздки. Ну и конечно во вкусе.
Есть на фото робуста?

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Цитировать
Есть на фото робуста?
Не смотря на то, что на фото левые зерна похожи на робусту, они могут таковыми и не быть. Понятное дело, что с марагоджипами не ошибешься, но есть мелкие эфиопии к примеру, где вполне себе можно допустить ошибку. Так же и робуста может иметь вытянутое зерно. Сейчас сфотографирую Индию Робусту Пачмент.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Индия Робуста

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья, для достижения наилучшего вкуса, позвольте рекомендовать такую стратегию. Поскольку кофе сразу после обжарки активно выделяет углекислый газ, вкус его как-бы несколько плоский, не набравший силу, где-то древесный даже. У одних сортов это проявляется отчетливее у других менее отчётливо. Такая активная фаза длится где-то дня 3-5. Поэтому лучше дать кофе "подышать" дня три минимум, чтобы дегазировать его. То есть осталось у вас кофе с предыдущей обжарки дня на 3, берете новый, ставите на полку и пока допиваете старый обжар, новый набирает вкус.
ПС
Хотя SCA допускает каппинг кофе уже на следующий  день.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья, если кто-то не против единомышленников, добро пожаловать в WhatsApp болталку :) Я создал там группу. Разговоры о любой околокофейной тематике приветствуются :)
Ссылка - https://chat.whatsapp.com/JqNXXcylSf31XfWepD91Dv

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Любителям эспрессо на заметку: "Эспрессо - это типичный дижестив, аналогичный коньяку. Вы слышали, чтобы коньяк делали из спиртов одного года урожая? Нет, всегда смесь, иначе не получить полноценного, богатого вкуса. Аналогично с эспрессо, полноценным и сбалансированным он получается, за крайне редким исключением, только из смесей. Очень нечасто встречаются моносорта, дающие эспрессо, соизмеримый с даже весьма средними смесями. Моносорт может дать в чашке эффектный и будоражащий воображение вкус, но всегда будут и изъяны, несбалансированность. Ничего не мешает взять несколько моносортов, смешать и попробовать..."

Оффлайн Lenny079

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +31/-0
    • Просмотр профиля
Строго говоря, ассамблирование коньячных спиртов предназначено отнюдь не для того, что бы добиться "полноценного" вкуса, а исключительно для того, что бы сделать продукт ровным и узнаваемым по вкусу, невзирая на разницу урожаев. Существует класс коньяков, которые делаются из спиртов одного года, в рф известны мало ввиду расхождения школ производства коньяка (опустим географические права на присвоение названия) с советской. С виски ситуация попроще, там односолодовые варианты (уточню - не односолодовый купаж, а именно односолодовый виски) хотя бы известны всему свету, но цена препятствует широкому распространению.
С кофе ситуация и правда похожая...)))
Орёл - сон Линча...

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Продублирую сюда.
Друзья. Сегодня приедет лот в 5 кг Эфиопии Сидамо гр. 2. Поэтому на гр. 4 скидка в 20%.
Сидамо 2 - это мытая арабика в отличие от коммерческого сухого зерна 4-ого Сидамо. Сидамо 2 -это уже уровень мытого Иргачеффе. Сидамо обоих грейдов неплохо подойдут для приготовления  эспрессо. :good:

Оффлайн StarLight

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 102
  • Карма: +8/-0
    • Просмотр профиля
Не для рекламы, а просто для справки. Небольшой отзыв о качестве обжарки и зерна. Скажу сразу, я много где был и много какого кофе пробовал, покупал кофе в Европе и в странах экспортерах, но так как делает этот человек, это действительно высокий уровень и отличное качество.
Что испытал на настоящий момент.
Кофе: Эфиопия Иргачеф, арабика
Способ приготовления: Кофемашина Nivona
По обжарке и качеству зерна одно из лучшего, что доступно в рашке и высокий мировой уровень. Стоимость гораздо ниже магазинной, а качество сильно выше. Рекомендую.
Не думайте, что это качество и вкус сможет понять только опытный любитель кофе, это поймет любой кто попробует и сравнит этот кофе и кофе из магазина.