Просто новость
Все, кому втюхали доп страховку...Деньги можно вернуть через суд со штрафом для страховой.
Недавно попадалась ссылочка неплохая с годным раскладом по страховым, поищу, выложу. Там расписано кто скоко пострадавшим платит. Кидают все. Одни больше, другие меньше. В комментах понравился совет - страховаться у тех, кто платит мало, а денег собрал много, т.е. крепыши этакие. После по суду отсуживать в полном объеме. Из того списка помню, например, СОГАЗ - выплаты всего 30% от положенного. Т.е. 2/3 ребята наваривают, а это миллионы, если не миллиарды. Но все ноют, что ОСАГО убыточно.
Я страхуюсь в СОГАЗе уже 2 год.Я очень доволен выплатами
А вот тут, недопонял! Если ты пострадавшая сторона, то возмещает ущерб СК виновника - причём тут СОГАЗ, в котором застрахована твоя ответственность?
Цитата: andi555 от 19 Февраля 2015, 09:55:48Все, кому втюхали доп страховку...Деньги можно вернуть через суд со штрафом для страховой.Как доказать в суде, что тебе не вынудили и ты это не сделал добровольно?А если после заключения договора сразу его расторгнуть? Максимум удержат деньги за 1 мес.
Не обязательно, многие берут деньги в своей КАСКО-страховой, а та уже их истребует от компании-виновника.
Я в прошлом мае покупал за 2300 с копейками, в этом будет совсем грусть-печаль с этим делом.
Цитата: ujmyhntgb от 21 Марта 2015, 10:35:05Я в прошлом мае покупал за 2300 с копейками, в этом будет совсем грусть-печаль с этим делом. грусть нашел, я в декабре платил 3700, еще помыкавшись чтобы без страховки жизни, в следующем вот тебе пятерка выйдет.
можно заранее, но действовать будет с конца старой. максимальный срок не помню, но за два месяца страховали меня.
Цитата: Eugene L. от 22 Марта 2015, 19:27:02можно заранее, но действовать будет с конца старой. максимальный срок не помню, но за два месяца страховали меня.Заеду поинтересуюсь. Просто моя заканчивается 7 мая, а тарифы новые с 12 апреля... ну вы понимаете к чему я))
В понедельник попробую позвонить в СОГАЗ, а то у них все время занято было, чтоб узнать ихние условия страхования ОСАГО, т.к. к Либерти нет особого доверия по поводу навязывания доп.услуг. По телефону сказали, что без допов, а на деле, глянув что страховка истекает 31 марта посчитают с + для себя.
Ребят, а как КБМ вернуть в РСА?4года уже страхуюсь в ВСК, все без страх. случаев. КБМ в вск вроде работал, когда страховался. А вчера зашел на сайт РСА, проверил там, а меня в базе нет, КБМ стандартный присвоен =1.
Цитата: DOZOR_FF от 24 Марта 2015, 16:59:01Ребят, а как КБМ вернуть в РСА?4года уже страхуюсь в ВСК, все без страх. случаев. КБМ в вск вроде работал, когда страховался. А вчера зашел на сайт РСА, проверил там, а меня в базе нет, КБМ стандартный присвоен =1.Какая страховка была-ограниченная или безграничная, а то там по 2 категориям проверяют. Я направил в РСА заявление (скачивал бланк с сайта РСА http://www.autoins.ru/ru/appeal/ ) по электронной почте, приложив скан водительского удостоверения, чтобы предыдущие СК направили данные в РСА о моей безаварийной езде, т.к. на данный момент он равен 1 - на неделе звонил по телефону ответили, что заявлению присвоен номер от 17 февраля, и направлены в СК-ответ от них будет в пределах 2 месяцев. Я сегодня проверил http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htmи где без ограничения стоит 0,95-РГС уже исправил, а Гута, что-то не торопится. Где ограниченная стоит 1. Позвонил сегодня В РСА-ответили, что коэффициент изменится после 1 апреля, когда закончится страховой период в "Югории", а на вопрос, что у меня было ДТП, где я пострадавший, а не нарушитель-ответила, что на скидку не влияет, т.к. Вы не нарушали ПДД.
гута развалилась.
Цитата: SlackWare от 24 Марта 2015, 19:23:31гута развалилась.Но в РСА заверили, что мое заявление отправили в головной офис http://www.gutains.ru/help/.
А я тебя заверяю что гута развалилась, я пол года не могу с ним бабки выбить, имея на руках решение суда.
Цитата: DOZOR_FF от 24 Марта 2015, 16:59:01Ребят, а как КБМ вернуть в РСА?4года уже страхуюсь в ВСК, все без страх. случаев. КБМ в вск вроде работал, когда страховался. А вчера зашел на сайт РСА, проверил там, а меня в базе нет, КБМ стандартный присвоен =1.Какая страховка была-ограниченная или безграничная, а то там по 2 категориям проверяют.
Без ограничений. Проверял и так и эдак. Никаких данных нет. Что заяву им писать по электронке с копиями последних ОСАГО?
Цитата: DOZOR_FF от 24 Марта 2015, 20:27:24Без ограничений. Проверял и так и эдак. Никаких данных нет. Что заяву им писать по электронке с копиями последних ОСАГО?Ну раз вводил серию паспорта, и вин машины, и КБМ=1, то остается как и в моем случае писать заявление, не обязательно копии последних ОСАГО прилагать, достаточно указать их номера в заявление, хотя у меня не было по РГС, но сказали, что не страшно, т.к. мои данные есть, т.е. Ф.И.О. и скан водительского удостоверения и по ним они узнают номера полисов.
Паспорт вводил, вин вводил. Потом паспорт и номер. Потом ВУ и номер/вин, результат один, записей нет.
Цитата: DOZOR_FF от 24 Марта 2015, 20:51:26Паспорт вводил, вин вводил. Потом паспорт и номер. Потом ВУ и номер/вин, результат один, записей нет.Там только по паспорту пробивает, я пробовал по ВУ-нет. Остается одно-писать на ВСК заявление, пусть они восстанавливают КБМ.
Попробую еще раз сейчас вбить, паспорт и вин. Может в вин ошибка при заключении полюса была.
Цитата: Eugene L. от 22 Марта 2015, 19:27:02можно заранее, но действовать будет с конца старой. максимальный срок не помню, но за два месяца страховали меня.Полис ОСАГО можно приобрести не ранее, чем за месяц до начала срока его действия.
Цитата: dansoftware от 24 Марта 2015, 23:32:43Цитата: Eugene L. от 22 Марта 2015, 19:27:02можно заранее, но действовать будет с конца старой. максимальный срок не помню, но за два месяца страховали меня.Полис ОСАГО можно приобрести не ранее, чем за месяц до начала срока его действия.Кто сказал? Можно ссылку на законопроект?
DOZOR_FF вот ссылка на сайт, чтоб проверить КБМ, где можно узнать данные, кто делал скидку и по полису, и там много другой полезной информации http://st-agent.ru/osago/proverka-kbm/baza-rsa/
Спасибо! Но увы тоже самое( не находит никакой инфы.
Цитата: dansoftware от 24 Марта 2015, 23:32:43Полис ОСАГО можно приобрести не ранее, чем за месяц до начала срока его действия.Кто сказал?
Полис ОСАГО можно приобрести не ранее, чем за месяц до начала срока его действия.
Можно ссылку на законопроект?
Страховка заканчивается через пару недель, на выходных оформил на след год, вроде платил по старым тарифам. Заставят или нет доплачивать?
Повторюсь, в РГС мне делали за два месяца и несколько дней раньше срока окончания
Цитата: Eugene L. от 25 Марта 2015, 09:48:02Повторюсь, в РГС мне делали за два месяца и несколько дней раньше срока окончанияМне известен случай, когда человек приобрел полис ОСАГО в рассрочку. Затем у него произошло ДТП, страховая компания отказалась от выполнения своих обязательств, сославшись на то, что рассрочка не предусмотрена правилами ОСАГО, потому полис ничтожен. В суде страховщики по традиции все свалили на безграмотные действия конкретного нерадивого сотрудника.Это я к тому, что взаимодействие с нашими страховыми компаниями – минное поле. Потому, я бы поостерегся приобретать полис ОСАГО более чем за 30 суток, не будучи точно уверенным в том, что это не противоречит каким-либо законам и правилам.