Просто новость
Вот какой вопрос ещё хотел бы задать тем, кто смотрит в таблицу сортов. Может быть убрать эту шкалу с кислинкой, горчинкой и проч.? Как мне кажется это только больше сбивает людей с толку, чем помогает им. Как думаете?
Как по мне- лучше оставить. Для не сильно посвященных в эту тему такое описание будет полезным.Да, рад был бы видеть Вашу точку в Линии на Карачевском ш. Или Макдональдс не допустит рядом конкурента?
Не хотелось бы конечно, чтобы это выглядело именно как спор Обмен мнениями скорее. Я позицию J2 (извините, не знаю имени) вполне понимаю и даже где-то разделяю. Устраивает и это главное.
Я вот уверен, что возьму самый херовый кофе, свой с работы и лучший ваш, прогоню их через кофеварки за 15к, 100к, 200к и хрен кто угадает где какой.
Плюсую, спорить в ЛС лучше.
не, почему.я бы конечно в тестовую группу попросилсяно только вот "спешелти" - это и метод приготовления тоже.поэтому еще с собой тачку и кофемолку нужно будет тащить.хотя... можно на месте кого то из знакомых барист попросить выезд замутить на чужом зерне)))но что то я не верю в участников))))вопрос к J2а на какой конкретно кофе тачке ДВА ГОДА проводились эксперименты?
но только вот "спешелти" - это и метод приготовления тоже.поэтому еще с собой тачку и кофемолку нужно будет тащить.
но что то я не верю в участников))))
Как-то давно считал свежемолотый кофе сваренный в турке по особой методике - лучшим что может быть. Потом начал эксперементировать с кофеваркой, усилием нажатия на «таблетку», слои, помол, сорт и степень обжарки. Года за два надоело чувствовать себя особенным.
Тема ураган как Санта - Барбара очень интересно и эмоционально.Захотелось хороший кофе, посоветуйте сорт ,и как ,и где купить?Машина Делонги.С уважением Серж.
Цитата: serg1973 от 01 Февраля 2018, 01:32:17Тема ураган как Санта - Барбара очень интересно и эмоционально.Захотелось хороший кофе, посоветуйте сорт ,и как ,и где купить?Машина Делонги.С уважением Серж.Попробуй марагоджип никарагуа чуть сильнее средней обжарки, это один из лучших для меня
Просто я здесь недавно,употребляю всегда со сивками,и как итог заказываю только "шоколадные-тяжжелые" хз как еще назвать,думал взять как раз Марагоджип,но почему то думал он не подходит для сливок-молока
ЦитироватьПросто я здесь недавно,употребляю всегда со сивками,и как итог заказываю только "шоколадные-тяжжелые" хз как еще назвать,думал взять как раз Марагоджип,но почему то думал он не подходит для сливок-молокаКонечно все дело вкуса. Марагоджип, лично на мой взгляд сорт переоцененный. Его стоимость в том числе обусловлена сложностью выращивания (сорт болезненный, капризный), небольшим количеством производства. Ценят его и за внешний вид в том числе - огромные зерна производят впечатление. Если говорить о вкусе, как правило обжаривают его средне, он получается очень мягким, сбалансированным. В молочке он наверное не покажет себя, а жарить его темнее - спорное решение, как по мне. Уж лучше, как вы правильно сказали брать сорта потяжелее и попроще в ценовом отношении, которые будут давать хорошую насыщенность, плотное тело в напитке. Марагоджипа сейчас временно нет в наличии у импортёра. :/
Думаю еще рапробовать дракона голубого,так сказать пожёстче.
Эфиопия,которая была с легкими цветочными нотами,тоже щас нет в прайсе. Забыл точное название.
Да, кстати, робусты же Робусты, если их жарить потемнее среднего - очень получаются насыщенными, плотными, тяжелыми, практически лишенными кислинки, лично на мой вкус. Но к сожалению они однообразны.
Здесь просто физика: в турке вы способны управлять такими параметрами как помол (в неограниченных пределах), температура (в неограниченных пределах), время заваривания (в неограниченных пределах). А в машине, по сути, небольшая возможность управления помолом и небольшая возможность управлять временем пролива. Поэтому такая машина неизбежно проигрывает старой доброй турке. Такие дела.
Как я понимаю, ключевой момент для раскрытия в турке это все-таки помол. Помол "в неограниченных пределах" подразумевает качественную кофемолку, однако из доступных либо ножи, либо псевдожернова. Посоветуйте что-нибудь оптимальное.
Но, большинство из тех, кто покупает кофе для "молочки" и просит меня пожарить "потемнее" получает кофе, обжаренный до 22 единиц, примерно, по этой условной шкале. Кофе в 15 единиц большинство назовет ненасыщенным, невзрачным, водянистым.Вобщем-то этот факт еще раз подтвердил мою мысль, что любая кофемашина стоимостью 10-30 тыс. руб. - маркетинг. То есть такие машины способны варить только значительно пережаренное зерно. Нормальное зерно, обжаренное в условных 10-12 единиц, когда сохраняются все дексрипторы сорта, весь его вкус, такая машина попросту не вываривает, а если такой кофеек залить молоком, то и получается слабый кофе, так как молоко "крадет" вкус. Однако, тем не менее вкус именно в нем, в таком зерне. Если пить его в виде черного кофе конечно
П.С. а с каким зерном выходили на битву?
Спасибо.Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...Задам вопрос поддержке
Цитата: Regional Coffee Roasting от 02 Апреля 2018, 13:32:07Спасибо.Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...Задам вопрос поддержке Я знаю, какой будет фикс этого бага!Снизу будет приписка мелкими буквами "Сайт не оптимизирован для отображения на устройствах 4к и выше."
не оптимизирован под разрешение 4К (фон внизу белый)я понимаю, что мало у кого мониторы 4К, но в будущем...)))
Цитата: Regional Coffee Roasting от 02 Апреля 2018, 13:32:07Спасибо.Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...Задам вопрос поддержке Я думал магазин сам делал, а тут получается за такое УГ ещё и деньги заплатил... Да уж.
Цитата: KeyMS от 05 Апреля 2018, 08:18:22Цитата: Regional Coffee Roasting от 02 Апреля 2018, 13:32:07Спасибо.Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...Задам вопрос поддержке Я думал магазин сам делал, а тут получается за такое УГ ещё и деньги заплатил... Да уж. Да ладно,прям УГ,по мне все нормально без лишних "рогов" Кстати ,думаю можно добавить степень обжарки темнее среднего,как на пачках НУ или я один так люблю)