Голосование

Оставить ли возможность заказывать по 100 гр кофе?

Лучше оставить
Можно убрать

Автор Тема: Продается свежеобжаренный кофе | Regional Coffee Roasting  (Прочитано 151184 раз)

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Этого добра полно уже вокруг :) Маффин вон даже монетизирует :)

Оффлайн nedva

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 513
  • Карма: +53/-3
    • Просмотр профиля


Вот какой вопрос ещё хотел бы задать тем, кто смотрит в таблицу сортов. Может быть убрать эту шкалу с кислинкой, горчинкой и проч.? Как мне кажется это только больше сбивает людей с толку, чем помогает им. Как думаете?


Как по мне- лучше оставить. Для не сильно посвященных в эту тему такое описание будет полезным.
Да, рад был бы видеть Вашу точку в Линии на Карачевском ш. Или Макдональдс не допустит рядом конкурента?
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 16:38:22 от nedva »

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Как по мне- лучше оставить. Для не сильно посвященных в эту тему такое описание будет полезным.
Да, рад был бы видеть Вашу точку в Линии на Карачевском ш. Или Макдональдс не допустит рядом конкурента?
Спасибо за ваше мнение.
По поводу точки - это интересный и правильный вопрос. Напрямую конечно никто никогда не скажет. Откажут по другим причинам. В каждом ТЦ есть места, которые выделяются вроде бы не просто так - они как бы в реестре мест, допустимых к сдаче в аренду. Вобще ставиться там, где есть Маки, Старбаксы и проч. "дверь в дверь" - практика правильная. Но на Грине не получилось у одного знакомого, насколько я знаю. Не пустили встать в зале напротив входа в Мак. Он хотел поставить там стойку. Предлог или реальная причина - здесь мест не предусмотрено. Ну и вобще в магазине, которым строго говоря является Линия ставить точку спорное решение. Люди идут в магазин по большому счету купить продукты, назад идут с уже занятыми руками в сторону авто или остановок. То есть купить кофе или остановиться для кофе-брейка - это надо сильно их мотивировать. Мысль конечно не лишена смысла, но лучше все-таки полноценный ТЦ типа Грина. Но там уже все забито хреновым кофе. Кроме пожалуй Кофе-лайфа.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Не хотелось бы конечно, чтобы это выглядело именно как спор :) Обмен мнениями скорее. Я позицию J2 (извините, не знаю имени) вполне понимаю и даже где-то разделяю. Устраивает и это главное.
Вопрос скорее всего состоит в другом, с чего вы взяли что кофе нам поставляют среднего качества?) Из-за непонимания бизнес-модели? Не открою секрет, в стране с не самой лучшей экономикой выигрывает то, кто способен выстраивать партнерские отношения. Для таких услуг как эта, фокусные направления это логистика и объем рынка. Маршруты загрузить на 15-20 авто не сильно сложная задача. А тендер получить у газпрома/райффайзена/dhl/связной/почта россии - это уметь надо. Впрочем это от желания зависит. Оформиться как юр.лицо и по офисным центрам пройтись с пробниками и прайсом. Как минимум стабильнее и выгодней чем розничная торговля.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru

Вопрос скорее всего состоит в другом, с чего вы взяли что кофе нам поставляют среднего качества?) Из-за непонимания бизнес-модели?

:)
Я не взял с чего-то. Я уверен в этом. Именно потому, что знаю что засыпают в вендинги и что нагружают с автоматами подобные фирмы. Я ошибусь только в том случае, если эту услугу вам поставляют известные обжарщики,  позиционирующие себя как спешелти. В иных случаях вы получаете дешёвую коммерцию себе в дешёвые автоматы. Тем более вам не эверсисы ставят, а бюджетные машины не дороже 100к, по вашим же словам. И что они варят, с каким результатом на выходе, я хорошо знаю.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Очень похоже на фетиш :)
Я знаю очень много фуфла под соусом «спешелти» и это не только о кофе. Я вот уверен, что возьму самый херовый кофе, свой с работы и лучший ваш, прогоню их через кофеварки за 15к, 100к, 200к и хрен кто угадает где какой.
Как-то давно считал свежемолотый кофе сваренный в турке по особой методике - лучшим что может быть. Потом начал эксперементировать с кофеваркой, усилием нажатия на «таблетку», слои, помол, сорт и степень обжарки. Года за два надоело чувствовать себя особенным. Любой продавец кофе желает продать эксклюзивность, выдавая это за жадность, ну кто-то за искусство. Это как сигары, можно продавать хероту за 1,5к и внушать клиентам особенность, хотя они скручены из говна. Или 20 летний виски, ты че, раскуси там нотки, услышь дыханье солода, аромат горевшей двевисины, медовые оттенки и травянистое послевкусие. Дык отличи от купажа за 1.5к и блатного за 30к, а если дешевых будет пять и один дорогой, ты дорогой не угадаешь.
И дело не в качестве. А в отношении. Фетиша слишком много стало. Маркетингу на отдых пора.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Для того, чтобы понять разницу между 2 образцами не нужно ничего кроме самой обычной кофемолки, 2 стаканов и воды. Собственно говоря даже воды не надо, можно просто по аромату помола понять разницу между кофейками.

Цитировать
Я вот уверен, что возьму самый херовый кофе, свой с работы и лучший ваш, прогоню их через кофеварки за 15к, 100к, 200к и хрен кто угадает где какой.
Я вам предлагаю пари.
Вы берете самый, как вы говорите херовый кофе со своей работы, а я обжариваю пару-тройку своих кофейков. Нахожу площадку, мы приглашаем читателей данного форума для слепого теста. Перемалываем кофеек в стаканы, нумеруем их, предлагаем оценить участникам сухой аромат, потом завариваем и предлагаем оценить вкус. То есть проводим простую процедуру каппинга. Если большинство из участников скажет что кофе одинаков, никакой разницы, вы выиграли, если скажут, что разница есть, выиграл я. На кону - 100к. руб.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Вот это уже дело. Показательный пример того, как хочется денег заработать. Не трудом, а на пари. Вы когда предлагаете пари, читайте внимательней что пишут. И если очень сильно нужны деньги или результат пари, давайте, я вас приглашаю к себе, берите форумчан, я вас угощу хорошим кофе, я правда не знаю насколько он дорог, но это очень хороший кофе. А хреновый можно купить в магазине, там таким полки забиты. Если привезете троих и все трое угадают ваш кофе в чашке, так и быть, я вам заплачу.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
В предыдущем сообщении вы мягко говоря подвергли сомнению не только мою репутацию, но и коллег по цеху, используя термины "маркетинг", "жадность", "фетиш" и прочие. А так же заявили, что разницы между вашим "херовым" и моим лучшим не понять, какие бы для этого кофеварки не использовались. Считаю это не справедливым. Я предлагаю вам провести стандартную процедуру каппинга по упрощённому протоколу SCA, который применяется для определения качества кофе и использовать для этого ваши образцы и мои. Оценивать предлагаю не специалистам, а обычным людям. Если гости разницы не увидят, вы правы и кофе это маркетинг и развод, а я соответственно продавец воздуха, если же разница будет, вы просто будете в будущем немного думать, прежде чем говорить разное подобное. Если вы уверены, вам нечего переживать, заодно выведите на чистую воду недобросовестного продавца, впаривающего "фуфло" под видом "эксклюзивности". Благое дело сделаете.

То, что предлагаете вы мне непонятно. Ни по процедуре проведения, ни по оценке результата.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Так продавец эксклюзивности предлагает эксперимент с наличием разницы. Глупо на это соглашаться, разница будет даже если я поставлю две чашки растаоримого кофе. Она просто будет. А вот органолептический анализ вслепую конечного продукта - это эксперимент, где сходимости не будет. А если выборку увеличить и количество людей, ваш спешелти эксклюзив затеряется среди лаваци, паулига и якобса. Точность попадания будет менее 50%, что в принципе докажет, что не фетишистам разница между твоим кофе и фабричным минимальна. Мы выросли на растворимом кофе cafe pele, глупо как-то спорить на этот счет.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Простите, я что-то не совсем понимаю, так вы согласны или нет? А то началась какая-то мастерская демонстрация словесного айкидо.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Правда? Я вам уже сказал, если вам интересно, приезжайте. Берем ваш кофе, мой с работы и якобс, наливаем чашки, отдаем людям, если они угадают где ваш кофе, я согласен быть проигравшим в споре. Только во-первых, вы не поедете ко мне в «собянинск», вы никого не возьмете, и во-вторых, вы хотите доказать разницу. Только мы не разницу искать будем, а спешелти угадывать.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
То есть вы предлагаете приехать к вам в Мск? Ловко. :)

Вообщем не проблема. Поднимаем ставки до 200к. Моё время стоит денег. Да и время участников тоже. Собственно вам совсем хорошо, и ехать никуда не надо и денег заработаете, если повезёт. Прекрасно же, когда есть выбор, не так ли? Выбирайте: 100 в Орле или 200 в Мск.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Я задаюсь вопросом, о чем дальше можно с вами разговаривать? Хотите миллион? Или чтобы я к вам ехал что-то доказывал? Я не знаю вас лично, но вы мне кажетесь двадцатилетним задротом, который определиться не может, прав он или не прав. Соберетесь приехать, сообщите. Торговаться с вами за инфантильные поступки желания нет, вы сами изъявили желание. А вот ментальность вы показали как нельзя лучше. Знаете почему кофе в Москве популярен? Потому что он не стоит 100-300 рублей как в решионах. Если только на заправках, но это другая история, сейчас на бензине не заработаешь, а продать литр кофе по цене 30л бензина - это искусство.
Случайно мылом ручной работы не торгуешь? А шоколадом? Тортики? Шеллак?

Я вот серьезно говорю, адекватный бы сразу рынок продаж увеличил, а не спорил об уникальности. Значит уникальности там столько, сколько в точках кофейных.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Искренне не понимаю, что вызвало столько агрессии? Я принимаю ваши условия, согласен приехать к вам, найти для этого людей (а людей надо ещё как-то мотивировать для этого), согласен похлюпать ваш кофе, Якобс тоже, привезти свой вкусный кофеек. Что не так? Только ставку увеличим в 2 раза. Если вы выиграете, получите 200 тыс, если я выиграю, я получу 200 тыс. В чем проблема? По-моему все честно. Даже не смотря на то, что вы на ходу меняете условия, я все равно на них согласен. :)

Оффлайн AspeKT

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1946
  • Карма: +173/-4
  • для "ТЫ" всегда найдем аргумент
    • Просмотр профиля
какой то бред в теме начался!
кофе по вкусу отличается и очень сильно не только по обжарке, но сорту и даже виду зерен одного или схожего сорта-если правильно выражаюсь!
хоть кто что пусть рассказывает, брал не раз кофе у человека из данной темы и как бы то ни казалось предпочтение мое к моему любимому сорту не изменилось уже на протяжении больше 10 лет!
где то лучше, где то хуже был один и тот же сорт, где то его меняли-подмешивали, но в основном покупая и видя привычные зерна вкус чаще очень схож!
кофе из автомата я никогда не пил похожего по вкусу, в кофейнях как ни странно тоже самое!
и еще в кофейнях и у большинства людей принято оценивать вкус кофе и его крепость по невыносимой горечи сгоревших зерен, вот тут наверное реально есть только один вариант взять хорошее кофе у продавца в данной теме и 1 раз попробовать, хотя я не раз сталкивался с тем что кто то приходит в гости и говорит кофе имеет какой то странный вкус....как ни странно это и есть вкус кофе, а не горелых угольков
Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти - надо обязательно остановиться и дать в морду.

Оффлайн SlackWare

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2320
  • Карма: +156/-39
    • Просмотр профиля
Плюсую, спорить в ЛС лучше.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Плюсую, спорить в ЛС лучше.
Согласен. Прошу извинить. :/

Оффлайн Lenny079

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +31/-0
    • Просмотр профиля
не, почему.
я бы конечно в тестовую группу попросился
но только вот "спешелти" - это и метод приготовления тоже.
поэтому еще с собой тачку и кофемолку нужно будет тащить.
хотя... можно на месте кого то из знакомых барист попросить выезд замутить на чужом зерне)))
но что то я не верю в участников))))

вопрос к J2
а на какой конкретно кофе тачке ДВА ГОДА проводились эксперименты?
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 18:22:21 от Lenny079 »
Орёл - сон Линча...

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
не, почему.
я бы конечно в тестовую группу попросился
но только вот "спешелти" - это и метод приготовления тоже.
поэтому еще с собой тачку и кофемолку нужно будет тащить.
хотя... можно на месте кого то из знакомых барист попросить выезд замутить на чужом зерне)))
но что то я не верю в участников))))

вопрос к J2
а на какой конкретно кофе тачке ДВА ГОДА проводились эксперименты?

Мы оперируем разными понятиями. Если брать два кофе, в любом случае разница будет, даже если это будет сублимированный. А если прогнать десяток разномастных кофе, с какой вероятностью рядовой человек угадает где свежеобжаренный (ну тот что самый-самый)? При этом только предполагая, а не зная, что поставщики кофе в крупные организации поставляют трэш. Я не верю в эксклюзивность чего-либо в большом объеме. Я знаю знатоков вискаря со слюной описывающих каждую нотку, запах и послевкусие. Пью с ними дорогой односолодовый, меняю бутылку на дешевый купаж, люди разницы не видят. И это уже другие суммы. С чаем такая же ситуация. И со многими автомобилями. Эти вещи не являются исключительными и вас таковыми не делают до тех пор, пока вам продавец или совиум это не внушил. Безусловно модным быть кому-то нравится. При этом с тем же кофе доедают позавчерашний хлеб или альпенгольд в ашане по акции. Речь то шла не о качестве, качество вещь слабо измеримая, это вообще показатель слабый, просто слово. Может дело во вкусе? О них не принято спорить. Запах? Что мешает общарщику прыснуть ароматики до/во время/после общарки, чтобы кофе был «вау, какой запах»?
Начали-то за бизнес-модель говорить, только не с бизнесменом. А с ремесленником. Ну и по старой традиции, давай спорить на бабло. Вот такие бизнесмены в Орле.

Ленни, я не понял про какую машину и какие эксперименты ты говоришь? Два года?
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Цитировать
но только вот "спешелти" - это и метод приготовления тоже.
поэтому еще с собой тачку и кофемолку нужно будет тащить.
Совершенно верно. Я даже согласен взять с собой Асторию и ДИП. В сумме это почти 100 кг оборудования. Но есть люди, которые почему-то верят, что их образовывать кто-то поедет совершенно бесплатно. Приедут ребята из Орла, которым нечем заняться, поварят кофеек для их удовольствия, расскажут о том о сем и все это за наш интерес, просто так.

Цитировать
но что то я не верю в участников))))
Участников просто надо мотивировать. Поэтому и была поднята ставка. Бесплатно, за идею, в наше время мало кто трудится. Но, повторюсь, видимо есть еще люди, которые в это верят до сих пор.

J2, обращаюсь к вам.
Ваши сообщения по теме кофе, лично для меня здесь - неуместный троллинг. Мало того, вы иногда переходите черту и начинаете мне откровенно хамить. Я бы попросил вас заканчивать с подобным поведением. Если хотите, откройте отдельную тему, про спешалти, про свои знания в этой области, про развод и то, что кофе в Мск не стоит 100-300 руб, про ремесленников Орла и проч. и пишите там, но здесь, я прошу вас, не надо этого делать. Тема посвящена не этому. Это личная просьба.

Оффлайн Lenny079

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +31/-0
    • Просмотр профиля
Как-то давно считал свежемолотый кофе сваренный в турке по особой методике - лучшим что может быть. Потом начал эксперементировать с кофеваркой, усилием нажатия на «таблетку», слои, помол, сорт и степень обжарки. Года за два надоело чувствовать себя особенным.
на каком оборудовании эксперименты то производились?
Орёл - сон Линча...

Оффлайн serg1973

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 312
  • Карма: +74/-0
  • Всё будет?
    • Просмотр профиля
Тема ураган как Санта - Барбара  очень интересно и эмоционально.
Захотелось хороший кофе, посоветуйте сорт ,и как ,и где купить?
Машина Делонги.

С уважением Серж.

Оффлайн J2

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3137
  • Карма: +1241/-9
    • Просмотр профиля
Дело-то не в троллинге, а в ЧСВ, которую по-ходу просто задели. Отмотай назад и прочти с чего началось. Если не помогает, попробуй еще раз. Если опять не зашло, тогда нечего амбассадорством заниматься, стой у «плиты», жарь «кофеек», не забывая при этом постить про отвратительный кофе в Орле, но не у тебя.
Тема в общем-то не вами создана и форум у нас с атмосферой. Посоветуйте и попросите себя лично быть лояльнее к своим же клиентам. Они важнее будут, чем ЧСВ. Хамить не хотел, но, полагаю, умников мало кто любит, отмотайте назад, там все написано.
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." Хулио Кортасар

Оффлайн AspeKT

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1946
  • Карма: +173/-4
  • для "ТЫ" всегда найдем аргумент
    • Просмотр профиля
Тема ураган как Санта - Барбара  очень интересно и эмоционально.
Захотелось хороший кофе, посоветуйте сорт ,и как ,и где купить?
Машина Делонги.

С уважением Серж.
Попробуй марагоджип никарагуа чуть сильнее средней обжарки, это один из лучших для меня
Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти - надо обязательно остановиться и дать в морду.

Оффлайн Lovrens

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1081
  • Карма: +111/-0
    • Просмотр профиля
Тема ураган как Санта - Барбара  очень интересно и эмоционально.
Захотелось хороший кофе, посоветуйте сорт ,и как ,и где купить?
Машина Делонги.

С уважением Серж.
Попробуй марагоджип никарагуа чуть сильнее средней обжарки, это один из лучших для меня
с молоком заходит?Просто я здесь недавно,употребляю всегда со сивками,и как итог заказываю только "шоколадные-тяжжелые" хз как еще назвать,думал взять как раз Марагоджип,но почему то думал он не подходит для сливок-молока.
UPD
А его уже и нет в прайсе,не успел)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 10:11:19 от Lovrens »


Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Цитировать
Просто я здесь недавно,употребляю всегда со сивками,и как итог заказываю только "шоколадные-тяжжелые" хз как еще назвать,думал взять как раз Марагоджип,но почему то думал он не подходит для сливок-молока
Конечно все дело вкуса. Марагоджип, лично на мой взгляд сорт переоцененный. Его стоимость в том числе обусловлена сложностью выращивания (сорт болезненный, капризный), небольшим количеством производства. Ценят его и за внешний вид в том числе - огромные зерна производят впечатление. :) Если говорить о вкусе, как правило обжаривают его средне, он получается очень мягким, сбалансированным. В молочке он наверное не покажет себя, а жарить его темнее - спорное решение, как по мне. Уж лучше, как вы правильно сказали брать сорта потяжелее и попроще в ценовом отношении, которые будут давать хорошую насыщенность, плотное тело в напитке. Марагоджипа сейчас временно нет в наличии у импортёра. :/

Оффлайн Lovrens

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1081
  • Карма: +111/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Просто я здесь недавно,употребляю всегда со сивками,и как итог заказываю только "шоколадные-тяжжелые" хз как еще назвать,думал взять как раз Марагоджип,но почему то думал он не подходит для сливок-молока
Конечно все дело вкуса. Марагоджип, лично на мой взгляд сорт переоцененный. Его стоимость в том числе обусловлена сложностью выращивания (сорт болезненный, капризный), небольшим количеством производства. Ценят его и за внешний вид в том числе - огромные зерна производят впечатление. :) Если говорить о вкусе, как правило обжаривают его средне, он получается очень мягким, сбалансированным. В молочке он наверное не покажет себя, а жарить его темнее - спорное решение, как по мне. Уж лучше, как вы правильно сказали брать сорта потяжелее и попроще в ценовом отношении, которые будут давать хорошую насыщенность, плотное тело в напитке. Марагоджипа сейчас временно нет в наличии у импортёра. :/
Ну значит я правильно понял) Из тяжелых почти все попробовал,теперь даже понять не могу какой попал в топ)) Думаю еще рапробовать дракона голубого,так сказать пожёстче.
П.С. еще правилась Эфиопия,которая была с легкими цветочными нотами,тоже щас нет в прайсе. Забыл точное название. И Сан Маркос,который сейчас добиваю,вот наверно два топ для меня с молочкой,хотя Эфиопия конечно интересная,не всем понравилась кому давал попробовать,дело вкуса,но мне зашла на ура.
 


Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Цитировать
Думаю еще рапробовать дракона голубого,так сказать пожёстче.
Да, кстати, робусты же :) Робусты, если их жарить потемнее среднего - очень получаются насыщенными, плотными, тяжелыми, практически лишенными кислинки, лично на мой вкус. Но к сожалению они однообразны.

Цитировать
Эфиопия,которая была с легкими цветочными нотами,тоже щас нет в прайсе. Забыл точное название.
Харрар или Сидамо. Харрара нет у поставщиков и не ясно, когда привезут в Россию. А Сидамо многие любят раз за небольшую кислинку в обжаре темнее среднего, хорошую насыщенность и вкусовой диапазон - от какао, орехов до цветочков. На этой неделе должна приехать. А так же приедет новая Колумбия (Супремо) Киндио и Бразилия Сантос 19. Вот кстати последняя - хороший претендент на молочку в обжаре потемнее среднего. Практически отсутствие кислинки, орехово-шоколадный профиль - самое оно на каждый день для того, чтобы не думать, что в чашке, а просто выпить свежего кофейка, особенно с молоком.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Привет друзья!

С сегодняшнего дня доступны для заказа ещё три сорта: Бразилия Сантос 19, Мексика Чьяпас (Нуэво) и Колумбия Супремо (Киндио).

Бразилия Сантос 19 - яркий представитель коммерческого кофе, имеющий зерна крупного размера (19 скрин). Это мягкий, сбалансированный ореховый кофе, который отлично подойдёт для приготовления в качестве основы молочных напитков. Рекомендуем любителям мягкого и сливочного напитка.

Мексика Чьяпас Нуэво - ещё один представитель коммерческого кофе. Его так же можно рекомендовать в качестве основы для молочных напитков в обжаре темнее среднего. От Бразилии Сантос его отличает в первую очередь более яркая и ощутимая горчинка.

Колумбия Киндио Супремо - коммерческий кофе мытой обработки. Это замечательный сорт на каждый день для любителей ягодной кислинки в среднем обжаре, которая становится заметно мягче, уступая место карамельным тонам в обжаре темнее среднего. Можно смело рекомендовать этот сорт как для самостоятельного несложного, но приятного эспрессо и молочных напитков на его основе.

Всем продуктивного дня и отличного настроения :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 09:57:29 от Regional Coffee Roasting »

Оффлайн ANALGIN2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: +48/-0
  • Геморой - игра, стоящая свеч.
    • Просмотр профиля
Да, кстати, робусты же :) Робусты, если их жарить потемнее среднего - очень получаются насыщенными, плотными, тяжелыми, практически лишенными кислинки, лично на мой вкус. Но к сожалению они однообразны.
Ой ли!? Я, например, их стал отличать. А ещё угандийская земля на языке чувствоваться начинает, когда её робусту вспоминаю.

Оффлайн wiRUS

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Карма: +52/-0
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин монет  и антиквариата «Звонкая монета»
Возьму Перу 500гр и Бразилия Руби 500гр

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Друзья привет.
Прошу прощения за долгое молчание. Отписки делать не хочется, а времени для обстоятельного ответа - остановиться все некогда :)

2 ANALGIN2
По поводу робуст - вы абсолютно правы. Они конечно отличаются. Проблема вобщем-то в том, что диапазон вкуса у робуст (если это не спешелти + какая нибудь хитрая ферментация, что вобщем-то уже другая ценовая категория) довольно узкий. То есть если у арабики можно найти от орехов до черники, абрикоса, вишни и так далее, то удел робуст, как правило это шоколад, орехи, хлеб... Нет разнообразия. :)

2 wiRUS
Спасибо, сегодня доставим ваш заказ :)

Друзья, пару слов о изменениях. Их основных три.
1. Убрал из таблицы-прайса шкалу вкуса.
Практика и время показывают, что в целом, не смотря на кажущуюся наглядность, простоту и полезность - штука в целом бесполезная и даже где-то вредная. Сколько раз были случаи, что человек не берет сорт, потому что уверен в его сильной кислотности, кладёшь ему в подарок тестер, он пробует и удивляется - я думал, говорит, что он совсем не такой, ведь в шкале 4 кислинки и всего 2 насыщенности, а на самом деле кофе очень насыщенный и совсем не такой кислый как я себе представлял.
Кофе - это очень субъективно. Очень индивидуально. Лучший помощник здесь - ваш вкус. Пробуйте, определяйте "свой" кофе. Никого не слушайте, кроме себя. Я оставил только "цветовую дифференциацию" - есть сорта которые отлично идут в обжарке темнее и есть те, которые темнее жарить только портить. Впрочем это не означает, что в тёмной обжарке они будут не интересны. Любая Эфиопия, Колумбия - могут быть хороши и в средней и в тёмной.
2. Все-таки убрал 100 грамм. И 500 гр тоже. Причина проста - держать такой "парк" развесовок не оптимально. Практика показывает, что те, кто кофе пьёт берут от 500 гр. Есть те, кто предпочитает брать по 250, но чаще, чтобы сохранять всегда свежий кофе. 100 гр, как я уже писал - самая не выгодная покупка. Они получаются самые дорогие для покупателя. Для меня жарить по 100 гр не выгодно: времени, сил и средств уходит столько же, сколько их уходит на полкило. Делать их ещё дороже тоже мало смысла. Фасуется в крафт пакет - это шаг назад. Фольгированный полиэтилен с клапаном это более прогрессивное решение. Надо смотреть вперёд и двигаться вперёд. Да и "стограмщиков" довольно мало среди заказчиков.
Но. Если уж очень надо будет именно 100 гр какого-то кофе, всегда можно решить этот вопрос. Я всегда пойду навстречу и сделаю. :)
500 гр. - также не вижу смысла. Практика показывает, что люди, которые берут 500 гр. либо переходят на 1 кг со временем, либо откатываются на 250. После 100 гр это самый не востребованный вес. По 1 кг берут те кто пьёт много + кофейни, по 250 наборами берут те кто хочет разного кофе. Очень удобно. Попил недельку один сорт, потом сменил на другой и так далее.
3. Изменил цены. Усреднил их. Что-то стало дешевле, что-то чуть дороже. Но. В целом кофе стал выгоднее для покупателя. Например, Куба стоила 520, стала 500, Эфиопия Иргачеффе стоила 540, стала 500. Колумбия Супремо стоила 360, стала 400, Бразилия стоила 380 стала 350, десертый кофе стоил 425, стал 400, Руанда Нгома была 470, стала 500, Перу был 380, стал 350 и так далее.
Подрастают объёмы, чуть падает цена, оставаясь по Орлу на свежий кофе очень выгодной. Всякие "блейзер"  с их ценой овер 2000 за кг кофе со сроком годности в 2 года -  это просто за гранью моего понимания. В том числе такой переход избавляет клиента и меня решать "вопрос сдачи" и "мелочи".

И в конце поста о новом сорте.
Это Гватемала Кобан.
Это сорт, который отлично подойдёт в обжарке от средней и темнее для приготовления эспрессо и напитков на его основе. Во вкусе основные дескрипторы это тропические фрукты, вишня и карамель.
Буду рад получить от вас обратную связь. :)
Всем хорошего дня и вкусного кофе :)

Оффлайн Lovrens

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1081
  • Карма: +111/-0
    • Просмотр профиля
Мексику всю попили?(


Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Мексика Чьяпас к сожалению закончилась. И многие её фанаты горестно вздохнули. Я среди них. :/ Мексика Нуэво оказалась совсем не такой во вкусе, плюс импортёр ошибся с годом урожая, что послужило причиной возврата кофе назад. Ждём новой поставки Чьяпаса чуть позднее.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Привет друзья.

Как у вас дела? Что нового в мире кофе? Рассказывайте! :)

Сообщу пару новостей от себя.

1. И самая важная. По адресу rcoffee.ru в тестовом режиме запущен интернет-магазин. Заходите, тестируйте, делайте заказы через него. Баги, дельные предложения по улучшению, замечания принятые от вас мной в работу найдут благодарность в виде 10% скидки в заказ. Любая работа должна быть оплачена. Не стесняйтесь конструктивно критиковать, выражать свои мнения.

2. Интересное из жизни.
Поучаствовал в национальной премии "Обжарщик года 2018", которая проходила в Москве в Сокольниках. Многие, кто подписан в инстаграме или вконтакте уже об этом читали. Вкратце, есть чему радоваться и есть над чем еще поработать на пути к идеалу :)

Что интересно. Удалось пообщаться с судьями чемпионата, q-грейдерами, которые и оценивали нашу обязательную и произвольную программы в обжарке.
Так вот, возьмем условный кофе, который обжарен до, предположим, неких 15 единиц. Такой кофе судьи называют пережаренным, указывая на ароматы сухой дистилляции, которые начинают проявляться в обжарке.
Но, большинство из тех, кто покупает кофе для "молочки" и просит меня пожарить "потемнее" получает кофе, обжаренный до 22 единиц, примерно, по этой условной шкале. Кофе в 15 единиц большинство назовет ненасыщенным, невзрачным, водянистым.

Вобщем-то этот факт еще раз подтвердил мою мысль, что любая кофемашина стоимостью 10-30 тыс. руб. - маркетинг. То есть такие машины способны варить только значительно пережаренное зерно. Нормальное зерно, обжаренное в условных 10-12 единиц, когда сохраняются все дексрипторы сорта, весь его вкус, такая машина попросту не вываривает, а если такой кофеек залить молоком, то и получается слабый кофе, так как молоко "крадет" вкус. Однако, тем не менее вкус именно в нем, в таком зерне. Если пить его в виде черного кофе конечно :)

И с этой позиции любая турка, сваренная прямыми руками, с пониманием процесса даст результат намного лучший, чем машина за эти деньги. В турке реально выварить даже светлое зерно. И это будет вкусно. Здесь просто физика: в турке вы способны управлять такими параметрами как помол (в неограниченных пределах), температура (в неограниченных пределах), время заваривания (в неограниченных пределах). А в машине, по сути, небольшая возможность управления помолом и небольшая возможность управлять временем пролива. Поэтому такая машина неизбежно проигрывает старой доброй турке. Такие дела.
Ну, это просто лирическое отступление для тех, кому интересна тема вкуса и его развития. Я ни в коем случае не призываю всех начать варить турку, а машины выбросить. Я сам варю турку довольно редко, по настроению и удовольствию. Каждый пьет так, и то, как и что ему нравится. И это правильно. ;)

Всем хорошего дня :)

Оффлайн Tim0

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 880
  • Карма: +105/-0
    • Просмотр профиля
Здесь просто физика: в турке вы способны управлять такими параметрами как помол (в неограниченных пределах), температура (в неограниченных пределах), время заваривания (в неограниченных пределах). А в машине, по сути, небольшая возможность управления помолом и небольшая возможность управлять временем пролива. Поэтому такая машина неизбежно проигрывает старой доброй турке. Такие дела.

Как я понимаю, ключевой момент для раскрытия в турке это все-таки помол. Помол "в неограниченных пределах" подразумевает качественную кофемолку, однако из доступных либо ножи, либо псевдожернова. Посоветуйте что-нибудь оптимальное.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Как я понимаю, ключевой момент для раскрытия в турке это все-таки помол. Помол "в неограниченных пределах" подразумевает качественную кофемолку, однако из доступных либо ножи, либо псевдожернова. Посоветуйте что-нибудь оптимальное.

Помол важен, но я не стал бы его ставить на первое место в случае с туркой. Чемпион по турке 2014 (по-моему) года, сам турок по национальности, писал, что выиграл мир на помоле, близком к эспрессо. В то время, как считается, что для турки нужен помол "в пыль". С туркой гораздо важнее правильно довести ее до нужной температуры. Турки разные по форме, по объему, но все действуют примерно одинаково: поднимают шапку либо раз либо три. Не особенно понимая, зачем. Ну, научили так и все. Но это ключевой момент.

С молкой сложнее. Многие психологически не готовы потратить на молку 5, 10, 15 тысяч и выше. Например молка, что стоит на картинке у меня в магазине - Китай с калеными итальянскими жерновами. Стоит от 5 тысяч. Это самый дешевый и приемлемый вариант на рынке сейчас. Все что ниже - хуже, все что выше - простор для кошелька. Вплоть до ЕК43 :) Но если говорить о помоле под турку, то я вот сейчас выступлю против коллег по цеху, но истина дороже :) и скажу, что даже с ножевой молкой можно получить помол для турки. Особенно если вы варили всегда на помоле "в пыль". Ножевая молка может дать вам такой помол. Засыпаете в нее 3-4 ложки, жмете на кнопку, держите секунд 20 и получаете пыль. Она даже плотненько оседает на крышке. Ее ложкой берете и в турку. Дальше дело прямых рук и техники. Сварить турку на таком помоле вкусно вполне можно. Можно ли вкуснее с "правильным помолом"? Да, конечно можно.

Оффлайн Spider1982

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2536
  • Карма: +305/-2
    • Просмотр профиля
    • www.orelbasket.ru
Но, большинство из тех, кто покупает кофе для "молочки" и просит меня пожарить "потемнее" получает кофе, обжаренный до 22 единиц, примерно, по этой условной шкале. Кофе в 15 единиц большинство назовет ненасыщенным, невзрачным, водянистым.

Вобщем-то этот факт еще раз подтвердил мою мысль, что любая кофемашина стоимостью 10-30 тыс. руб. - маркетинг. То есть такие машины способны варить только значительно пережаренное зерно. Нормальное зерно, обжаренное в условных 10-12 единиц, когда сохраняются все дексрипторы сорта, весь его вкус, такая машина попросту не вываривает, а если такой кофеек залить молоком, то и получается слабый кофе, так как молоко "крадет" вкус. Однако, тем не менее вкус именно в нем, в таком зерне. Если пить его в виде черного кофе конечно :)

ИМХО. "пережар" видимо и подтолкнул меня полюбить Кубу. Именно поэтому, видимо, весь кофе для меня горьковат и приходится играться с помолом. А Куба .... ах Куба!!!! :)))
з.ы. Во многих кофемашинах есть еще температура заваривания кофе.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 20:42:01 от Spider1982 »

Оффлайн Lenny079

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +31/-0
    • Просмотр профиля
Люто соглашусь. Помол скорее предопределяет метод работы с джезвой, нежели чем сам определяем) можно на почти любом помоле получить экстракцию нужную, но понимание и руки тут должны быть выше среднего))))
Помол скорее определяет обжарка. Молоть мелко начали в незапамятные времена, когда туда робуста (но это догадка) шла.
Но если я пью достаточно светлое зерно (и в турке, и в аэро и вполне иногда в эспрессо), его в принципе мелко в турку не нужно молоть)))
П.С. а с каким зерном выходили на битву?
Орёл - сон Линча...

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
П.С. а с каким зерном выходили на битву?
Для произвольной программы выбрал Эфиопию Ньялу. По результатам вошёл в 6 лучших. Формат такой странный у соревнований. Предполагает 1 место и 6 лучших. И все бы хорошо, но обязательная программа скинула меня вниз  рейтинга. :/
Не в самый конечно, по сумме баллов обошёл некоторых известных ребят, но все равно, досадно. Результат мог бы быть лучше.
Через месяц поеду поучаствовать в соревнованиях по альтернативному каптесту.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 23:14:55 от Regional Coffee Roasting »

Оффлайн Spider1982

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2536
  • Карма: +305/-2
    • Просмотр профиля
    • www.orelbasket.ru
не оптимизирован под разрешение 4К (фон внизу белый)
я понимаю, что мало у кого мониторы 4К, но в будущем...)))

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Спасибо.
Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...
Задам вопрос поддержке :)

Оффлайн ANALGIN2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: +48/-0
  • Геморой - игра, стоящая свеч.
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...
Задам вопрос поддержке :)
Я знаю, какой будет фикс этого бага!
Снизу будет приписка мелкими буквами "Сайт не оптимизирован для отображения на устройствах 4к и выше."   :P

Оффлайн Spider1982

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2536
  • Карма: +305/-2
    • Просмотр профиля
    • www.orelbasket.ru
Спасибо.
Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...
Задам вопрос поддержке :)
Я знаю, какой будет фикс этого бага!
Снизу будет приписка мелкими буквами "Сайт не оптимизирован для отображения на устройствах 4к и выше."   :P
там подложку с другим разрешением закинуть, делов на 18 секунд

Оффлайн kol2000

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Карма: +267/-2
    • Просмотр профиля
    • Карты для Навител и Garmin
не оптимизирован под разрешение 4К (фон внизу белый)
я понимаю, что мало у кого мониторы 4К, но в будущем...)))

А в чем прикол именно 4К моника на данный момент времени?

Оффлайн KeyMS

  • http://avangard-card.ru - Получи карту банка Авангард бесплатно !
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 5057
  • Карма: +848/-11
  • https://medovsky.ru
    • Просмотр профиля
    • Отличный мёд с пасеки
Спасибо.
Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...
Задам вопрос поддержке :)

Я думал магазин сам делал, а тут получается за такое УГ ещё и деньги заплатил... Да уж.

Оффлайн Lovrens

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1081
  • Карма: +111/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...
Задам вопрос поддержке :)

Я думал магазин сам делал, а тут получается за такое УГ ещё и деньги заплатил... Да уж.
Да ладно,прям УГ,по мне все нормально без лишних "рогов" Кстати ,думаю можно добавить степень обжарки темнее среднего,как на пачках :) НУ или я один так люблю)

Оффлайн ANALGIN2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: +48/-0
  • Геморой - игра, стоящая свеч.
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Эээммм... Даже не знаю, чего тут можно сделать...
Задам вопрос поддержке :)

Я думал магазин сам делал, а тут получается за такое УГ ещё и деньги заплатил... Да уж.
Да ладно,прям УГ,по мне все нормально без лишних "рогов" Кстати ,думаю можно добавить степень обжарки темнее среднего,как на пачках :) НУ или я один так люблю)
Не один. От меня +1 к пожеланию.

Оффлайн Regional Coffee Roasting

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: +33/-1
  • rcoffee.ru
    • Просмотр профиля
    • rcoffee.ru
Окей, по выше средней степени понял, спасибо.