Просто новость
все зависит от твоих проф навыков и от той должности, на которую тебя возьмут. если ехать просто продавцом с з\п тысяч 20-30 то будешь и вправду как сказали выше вставать в 5 и приходить в 9....ну а если тебя возьмут тысяч на 50-60 то можно и квартиру по ближе снять...
все зависит от твоих проф навыков и от той должности, на которую тебя возьмут...
есть кстати примеры когда люди уезжали на север и там очень неплохо поднимались и зарабатывали...ведь кто поеду туда, где летом +10 это кайф а зимой -40 в порядке вещей....вот только там и платят неплохо если специальность есть
тоже одно время мучил меня этот вопрос...ехать или не ехать..причем не наобум а звали хорошие люди на готовую должность с з\п в 65 килорублей, работа по специальности, ну и должность тоже приличная. долго мучался и в итоге остался. почему?? прикинул: здесь - 25к зарплата, своя собственная квартира (трешка), друзья, знакомые, родители, за минусом всех обязательных платежей (коммуналка, связь, проезд, хавка) - остается 11-12к для своих нужд - мне хватает. что имеем там: 65 к зарплата, 20-25 тыр - 1комнатная квартира почти на краю географии белокаменной, еда - 15к (в среднем), проезд до работы - 22 р(одна поездка на метро)х2 - 44р в деньх22 дня=порядка 1к - и это при условии того .что ездить только на работу и обратно! + поездки по своим делам, по магазинам, рынкам - еще 1,5-2к.дальше. инет, мобильник - 1,5к (в орле трачу столько же). в сумме получается 25+15+1+1,5+1,5= 43 тыр.имеем в остатке 22к рублев - ооочень не густо для того, чтобы уверенно себя там чувствовать. все сказанное выше - ИМХО
Расчет вобщем верный, НО самое главное ты упустил, а именно возможность карьерного и финансового роста в Москве несоизмеримо выше, чем в Орле.
Цитата: Dimon от 07 Декабря 2010, 19:05:23Расчет вобщем верный, НО самое главное ты упустил, а именно возможность карьерного и финансового роста в Москве несоизмеримо выше, чем в Орле.Да, но и ты упускаешь один момент: возможность получить пинка под зад также несоизмеримо выше, чем в Орле!
Цитата: Motodor от 07 Декабря 2010, 19:00:42тоже одно время мучил меня этот вопрос...ехать или не ехать..причем не наобум а звали хорошие люди на готовую должность с з\п в 65 килорублей, работа по специальности, ну и должность тоже приличная. долго мучался и в итоге остался. почему?? прикинул: здесь - 25к зарплата, своя собственная квартира (трешка), друзья, знакомые, родители, за минусом всех обязательных платежей (коммуналка, связь, проезд, хавка) - остается 11-12к для своих нужд - мне хватает. что имеем там: 65 к зарплата, 20-25 тыр - 1комнатная квартира почти на краю географии белокаменной, еда - 15к (в среднем), проезд до работы - 22 р(одна поездка на метро)х2 - 44р в деньх22 дня=порядка 1к - и это при условии того .что ездить только на работу и обратно! + поездки по своим делам, по магазинам, рынкам - еще 1,5-2к.дальше. инет, мобильник - 1,5к (в орле трачу столько же). в сумме получается 25+15+1+1,5+1,5= 43 тыр.имеем в остатке 22к рублев - ооочень не густо для того, чтобы уверенно себя там чувствовать. все сказанное выше - ИМХО Расчет вобщем верный, НО самое главное ты упустил, а именно возможность карьерного и финансового роста в Москве несоизмеримо выше, чем в Орле.
Цитата: Motodor от 07 Декабря 2010, 19:00:42тоже одно время мучил меня этот вопрос...ехать или не ехать..причем не наобум а звали хорошие люди на готовую должность с з\п в 65 килорублей, работа по специальности, ну и должность тоже приличная. долго мучался и в итоге остался. почему?? прикинул: здесь - 25к зарплата, своя собственная квартира (трешка), друзья, знакомые, родители, за минусом всех обязательных платежей (коммуналка, связь, проезд, хавка) - остается 11-12к для своих нужд - мне хватает. что имеем там: 65 к зарплата, 20-25 тыр - 1комнатная квартира почти на краю географии белокаменной, еда - 15к (в среднем), проезд до работы - 22 р(одна поездка на метро)х2 - 44р в деньх22 дня=порядка 1к - и это при условии того .что ездить только на работу и обратно! + поездки по своим делам, по магазинам, рынкам - еще 1,5-2к.дальше. инет, мобильник - 1,5к (в орле трачу столько же). в сумме получается 25+15+1+1,5+1,5= 43 тыр.имеем в остатке 22к рублев - ооочень не густо для того, чтобы уверенно себя там чувствовать. все сказанное выше - ИМХО слова человека, знающего о маскве по наслышке...
Да не спорьте вы, в Москве всегда есть места для квалифицированных специалистов, обязательно с опытом работы. Жилье можно снимать не за 20-25, а вполне можно пожить в комнате, в пешей доступности от метро за 10-12тыс, проезд в метро 22 руб на 1 поездку, если брать на месяц, то выходит намного дешевле. Продукты в Москве дешевле, чем в Орле. Интернет и мобилка дешевле, чем в Орле.
Цитата: Dimon от 07 Декабря 2010, 21:22:33Да не спорьте вы, в Москве всегда есть места для квалифицированных специалистов, обязательно с опытом работы. Жилье можно снимать не за 20-25, а вполне можно пожить в комнате, в пешей доступности от метро за 10-12тыс, проезд в метро 22 руб на 1 поездку, если брать на месяц, то выходит намного дешевле. Продукты в Москве дешевле, чем в Орле. Интернет и мобилка дешевле, чем в Орле.да и экология лучше. и нервов меньше тратиться. и криминала меньше. вобщем одни плюсы
Цитата: ОрбиТ от 07 Декабря 2010, 23:21:50Цитата: Dimon от 07 Декабря 2010, 21:22:33Да не спорьте вы, в Москве всегда есть места для квалифицированных специалистов, обязательно с опытом работы. Жилье можно снимать не за 20-25, а вполне можно пожить в комнате, в пешей доступности от метро за 10-12тыс, проезд в метро 22 руб на 1 поездку, если брать на месяц, то выходит намного дешевле. Продукты в Москве дешевле, чем в Орле. Интернет и мобилка дешевле, чем в Орле.да и экология лучше. и нервов меньше тратиться. и криминала меньше. вобщем одни плюсы С таким настроем надо жить в деревне и пить молоко коровье. И далеко не факт, что земля под этой деревней не загажена смертельно опасными отходами.
Продукты в Москве дешевле, чем в Орле. Интернет и мобилка дешевле, чем в Орле.
Первая сложность это жилье. Найти любое съемное жилье достаточно сложно (это и Орла касается, порой за какую то развалюху ломят офигенные суммы). В Москве многие приезжие как правило ищут его через риелторов. При этом надо быть готовым что заплатишь три суммы - первый месяц, последний, и вознаграждение риелтору (обычно стоимость месяца аренды). Нередки случаи когда риелторы тупо кидают квартиросъемщиков, однако и обратные случаи тоже не редкость, когда приезжий незаметно оставляет визитную карточку хозяевам.... В любом случае надо заключать договор, иначе рискуете через пару дней оказаться на улице с вещами... тут схем и вариантов многоВторая сложность это регистрация. Тут на помощь приходят сотни объявлений в метро и на улицах, сколько стоит ее сделать - хз, не интересовался. Идеальный вариант это прописаться у столичных родственников.Третья сложность это поиск работы. Однако на мой взгляд именно с нее и нужно начинать планировать свой переезд. Т.е. сначала найти работу, а уж потом решать вопросы с квартирой. Знакомый всего лишь два раза съездил на собеседование в столицу и его взяли. Тут уже играют роль личные качества, какие то сертификаты, дипломы, опыт работы и немного везения.Короче если собираешься перебираться в столицу - начинай собирать деньги на то чтобы снять квартиру это 25*3=75 тысяч, на покушать и одеться - еще тысяч 15, на черный день тоже деньги нужны, это в случае если с работы уволят, чтобы месяц мог просуществовать.Ехать или нет каждый решает для себя. Просто кому то в столице везет и он для этого старается и добивается высот, а кто то пардон раздолбай или просто человеку не повезло и он помотавшись возращается восвояси, клеймя столицу позором и кидаясь в ее сторону какашками.
сами не верят в то о чем поют. хотяяя, если Москвичи то может быть)
DimaN, поясни свое сообщение. Особенно последнее предложение.
По сути вся страна подкармливает москвичей. Что б им там удобно было во всем.
При слове москва, у меня сразу всплывает песня где поётся: "Москва - говно, москва - говно...".Ловлю себя на мысли что так и есть, гадюшник. Бывало работал там, сколько раз был не пересчитать. Всегда при нахождении там, какое то отвращение возникает, не беспричинное.Достаточно взглянуть на морды москвичей, которые наверно считают что родились из золотой ..... ну вы поняли.
Цитата: Восьмой от 11 Сентября 2011, 17:32:11При слове москва, у меня сразу всплывает песня где поётся: "Москва - говно, москва - говно...".Ловлю себя на мысли что так и есть, гадюшник. Бывало работал там, сколько раз был не пересчитать. Всегда при нахождении там, какое то отвращение возникает, не беспричинное.Достаточно взглянуть на морды москвичей, которые наверно считают что родились из золотой ..... ну вы поняли.правильно, я тоже считаю, сдалась вам эта масква с зарплатами.. кто будет как не вы, вкалывать на заводах, стройках итп производствах за копейки? масква не резиновая, так что живите уж лучше по принципу "где родился там и пригодился", не усложняйте москвичам жизнь, не плодите конкуренцию за места:)
Цитата: Aiden от 11 Сентября 2011, 19:03:55Цитата: Восьмой от 11 Сентября 2011, 17:32:11При слове москва, у меня сразу всплывает песня где поётся: "Москва - говно, москва - говно...".Ловлю себя на мысли что так и есть, гадюшник. Бывало работал там, сколько раз был не пересчитать. Всегда при нахождении там, какое то отвращение возникает, не беспричинное.Достаточно взглянуть на морды москвичей, которые наверно считают что родились из золотой ..... ну вы поняли.правильно, я тоже считаю, сдалась вам эта масква с зарплатами.. кто будет как не вы, вкалывать на заводах, стройках итп производствах за копейки? масква не резиновая, так что живите уж лучше по принципу "где родился там и пригодился", не усложняйте москвичам жизнь, не плодите конкуренцию за места:)Счастье не в размере зарплаты, а в удовольствии с которым её тратишь А осознание того что ты можешь больше с немного бОльшими деньгами - лишь иллюзия. Всё тоже самое. Яхту себе вы не купите и не отправитесь в кругосвет. К тому же живут хорошо не те кто едут в белокаменную и работают на дядю, а те кто работает на себя. На дядю можно и у нас работать с в 2 раза меньшей зарплатой, а если нет в Москве жилья, то эта половина как раз будет на жильё уходить. Другое дело, если есть ради чего терпеть.