Просто новость
знатоки, велотехники! посоветуйте что взять, желательно в орле. интренет магазин тоже приветствую. может просто подскажите на что обратить внимание, может ещё есть нюансы?или вам тока холивары вести по силам?Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Цитата: Zzz от 06 Апреля 2012, 23:38:02знатоки, велотехники! посоветуйте что взять, желательно в орле. интренет магазин тоже приветствую. может просто подскажите на что обратить внимание, может ещё есть нюансы?или вам тока холивары вести по силам?Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.не в орле но по моему очень хороший выбор:http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1230_389/если рост 180 и более очень рекомендую:http://trial-sport.ru/goods/51516/574220.htmlвот ещё тема. написано что есть на складе. если ещё и нужной ростовки и привезут в орёл то надо брать...http://www.atemishop.ru/tovary/velosiped-scott-aspect-40-2010-goda_92152.html
ну можно опуститься скажем до этого:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812447&hid=91529но сами понимаете сейчас в орле купить за 18300 его будет не просто...а что покупать к велу решать вам.комп - 500ключи - 100насос - 300камера - 120заплатки - 30вторая цепь с замком... 200-300.это я считаю необходимые покупки.велорюкзак увеличит эти дополнительные траты вдвое...возможно ещё потребуются. педали, рога, крылья...
ну можно опуститься скажем до этого:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812447&hid=91529но сами понимаете сейчас в орле купить за 18300 его будет не просто...
Цитата: hammer от 07 Апреля 2012, 01:07:47ну можно опуститься скажем до этого:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812447&hid=91529но сами понимаете сейчас в орле купить за 18300 его будет не просто...а что покупать к велу решать вам.комп - 500ключи - 100насос - 300камера - 120заплатки - 30вторая цепь с замком... 200-300.это я считаю необходимые покупки.велорюкзак увеличит эти дополнительные траты вдвое...возможно ещё потребуются. педали, рога, крылья...ну кроме рюкзака, рогов остальное пригодитьсяа если что-то попроще в поисках?
ну а может есть детали которые требуют отдельного внимания?а если брать который просто понравился, то я ВОТ полистал триал спорт
как раз, тракторные покрышки не нужны
Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:19:11как раз, тракторные покрышки не нужныМогу свои швальбу ниразу не катанные продать )). За 1к рублей 2 штуки. Купил их, но сейчас жду другие - полуслики.
Цитата: фанкер от 07 Апреля 2012, 22:41:19Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:19:11как раз, тракторные покрышки не нужныМогу свои швальбу ниразу не катанные продать )). За 1к рублей 2 штуки. Купил их, но сейчас жду другие - полуслики.перефразируй
kenda один из лучших производителей резины
Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:48:47Цитата: фанкер от 07 Апреля 2012, 22:41:19Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:19:11как раз, тракторные покрышки не нужныМогу свои швальбу ниразу не катанные продать )). За 1к рублей 2 штуки. Купил их, но сейчас жду другие - полуслики.перефразируй Говорю, вот такая вот покрышка валяется. Если не нужны тракторные. http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1199
Цитата: фанкер от 07 Апреля 2012, 23:01:58Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:48:47Цитата: фанкер от 07 Апреля 2012, 22:41:19Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:19:11как раз, тракторные покрышки не нужныМогу свои швальбу ниразу не катанные продать )). За 1к рублей 2 штуки. Купил их, но сейчас жду другие - полуслики.перефразируй Говорю, вот такая вот покрышка валяется. Если не нужны тракторные. http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1199нет, спасибо! пока не пригодятся!могу взять тока насос, камеру, ключи, щитки
Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 23:19:11Цитата: фанкер от 07 Апреля 2012, 23:01:58Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:48:47Цитата: фанкер от 07 Апреля 2012, 22:41:19Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 22:19:11как раз, тракторные покрышки не нужныМогу свои швальбу ниразу не катанные продать )). За 1к рублей 2 штуки. Купил их, но сейчас жду другие - полуслики.перефразируй Говорю, вот такая вот покрышка валяется. Если не нужны тракторные. http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1199нет, спасибо! пока не пригодятся!могу взять тока насос, камеру, ключи, щиткиНу это самому надо. Щитки - имеешь ввиду защиту голени?
Цитата: Zzz от 07 Апреля 2012, 20:55:01ну а может есть детали которые требуют отдельного внимания?а если брать который просто понравился, то я ВОТ полистал триал спортя бы лучше эту модель рассмотрел повнимательнее http://trial-sport.ru/goods/51516/514396.htmlШимано как-то ближе к телу, а покрышки вообще расходник, позже возьмешь что тебе нужно, хотя на нем нормальные покрыхи стоят. Рама точно лучше. Да и уценка то же не плохо. Не затягивай с покупкой, а то всю уценку расхватают.Советую пойти в магаз и покрутить велик под максимальный твой бюджет, а потом по нисходящей рассматривай более дешевые варианты. Сразу поймешь стоит переплачивать или нет. В спортмастер не езди, я там сегодня был... тухляк полный, привоз через 1-2 недели. Если нуна у меня есть триаловская карта, правда там скидка что-то около 5%. Есть скидка Канта, вот тока не знаю в спорлайфе прокатит она, завтра узнаю. Еще есть серебряная от спортмастера.
вот оловянч не советую. рама слишком дубовая и покрышки для асфальта очень "злые"... это про 11 года модель. в 12-м покрышки нормальные.
вы посидели и сделали выбор? хехе я то думал надо покататься недельку или около того что бы определиться... а посидеть это ещё ничего не значит...покрышки как раз таки очень сильно влияют на процесс передвижения на велосипеде... и лучше сразу иметь нормальные, чем те на которых только грязь месить... а всё остальное на этих велах практически идентичное.и мы тут выбираем бюджетный велосипед где каждый килорубль на счету. а эти деньги лучше будет потратить на велорюкзак или ещё много чего.кстати обязательно не забудьте установить защиту на перо. сразу после покупки вела, пока цепь не покоцала раму.фонарь тоже многим пригодится. ещё никак не обойтись без смазки для цепи...
Еак я понял из всего что мне ответили: - нужно выбрать самый удобный, нюансов при выборе обвеса нет (ни слова про это не видел и сам в них не понимаю). - про покрышки - мне тракторные ни к чему, а ещё один рубь за универсальные платить не хочу (именно при выборе вела они может быть будут играть роль). - решил брать в Триал Спорте скорее всего через неделю. Надеюсь DIABLO поможет со скидкой (20 000 - 5% = 19 000 рэ) - пока склоняюсь к Mongoose Tyax Sport
Цитата: hammer от 08 Апреля 2012, 17:50:47вы посидели и сделали выбор? хехе я то думал надо покататься недельку или около того что бы определиться... а посидеть это ещё ничего не значит...покрышки как раз таки очень сильно влияют на процесс передвижения на велосипеде... и лучше сразу иметь нормальные, чем те на которых только грязь месить... а всё остальное на этих велах практически идентичное.и мы тут выбираем бюджетный велосипед где каждый килорубль на счету. а эти деньги лучше будет потратить на велорюкзак или ещё много чего.кстати обязательно не забудьте установить защиту на перо. сразу после покупки вела, пока цепь не покоцала раму.фонарь тоже многим пригодится. ещё никак не обойтись без смазки для цепи...Что за ерунда? покататься? как мы себе это представляем? купить и через 2 недели продать в 2 раза дешевле и купить следующую модель? Я посидел, проехался кружок и сделал выводы. В Жеке байке правда не особо были рады моему предложению выйти на улицу и прокатиться - поэтому там я только посидел. И в итоге там не покупал. Опять же чем на оловянче рама хреновая? Тебе не подошла? А по мне на меридах рама говно - мне не подошла. Посадка мне там не понравилась - теперь мне говорить что все мериды говно? )) От народ пошел.
я к тому что пока не покатаешься на велосипеде достаточно, то ничего сказать не можешь. тут уж как повезёт. вроде бы и всё нормально, а прокатищься 2-3 часа и дискомфорт во всех местах
она не лёгкая и даже слишком дубовая. при этом она конечно крепкая, тут не поспоришь. это не совсем кантрийная рама. на ней и слегка прыжковые велы делают...
Цитата: Zzz от 08 Апреля 2012, 19:20:41Еак я понял из всего что мне ответили: - нужно выбрать самый удобный, нюансов при выборе обвеса нет (ни слова про это не видел и сам в них не понимаю). - про покрышки - мне тракторные ни к чему, а ещё один рубь за универсальные платить не хочу (именно при выборе вела они может быть будут играть роль). - решил брать в Триал Спорте скорее всего через неделю. Надеюсь DIABLO поможет со скидкой (20 000 - 5% = 19 000 рэ) - пока склоняюсь к Mongoose Tyax Sportв четверг обещали еще дисконт по жекабайку сделать.В личку сбросил телефон, как карта триала (или еще какая) нужна будет - звякнешь...
Я не претендую на звание знатока по велосипедам, но могу вставить свои полторы копейки. Я тоже только собираюсь покупать на это лето велик (пока купил только коляску для бебика, которого жду через недельку-другую!). Но прошлым летом брал у братишки покататься на денёк велик, у него обычный бюджетный "ашан-байк". Покупал он его уже три года назад, жив-здоров как велик, так и он сам, ничего не отвалилось и намёка на это нет. Единственный момент, на который я обращу дополнительное внимание - седло! У брата стоит очень узкое седло и после моей поездки на ~15 км по грунтовке я получил незабываемый массаж простаты! Причём не забывал его я дня два-три! Может это и послужило причиной появления бебика, чему я несказанно рад! PS Кстати, ни кто не продаёт велики б/у? Просто мне он нужен для поездок один-два раза в неделю, причём спокойных, не ради экстрима, а для души! И вкладывать в него 15-20 тыс. особого смысла пока не вижу!
бюджет?
Цитата: Motodor от 09 Апреля 2012, 10:28:18бюджет?В Спортмастере ашан-байк стоит 6490 руб. Дороже смысла пока для меня нет.Какие предложения?
Цитата: DIABLO от 09 Апреля 2012, 00:06:14Цитата: Zzz от 08 Апреля 2012, 19:20:41Еак я понял из всего что мне ответили: - нужно выбрать самый удобный, нюансов при выборе обвеса нет (ни слова про это не видел и сам в них не понимаю). - про покрышки - мне тракторные ни к чему, а ещё один рубь за универсальные платить не хочу (именно при выборе вела они может быть будут играть роль). - решил брать в Триал Спорте скорее всего через неделю. Надеюсь DIABLO поможет со скидкой (20 000 - 5% = 19 000 рэ) - пока склоняюсь к Mongoose Tyax Sportв четверг обещали еще дисконт по жекабайку сделать.В личку сбросил телефон, как карта триала (или еще какая) нужна будет - звякнешь... с меня пиво или молоко?
Цитата: burеmgloid от 09 Апреля 2012, 13:46:25Цитата: Motodor от 09 Апреля 2012, 10:28:18бюджет?В Спортмастере ашан-байк стоит 6490 руб. Дороже смысла пока для меня нет.Какие предложения?бери и не заморачивайся, даже не слушай тут невероятных знатоков, люди хз мож не понимают что бывают другие приоритеты в жизни-ремонт, ребенок вот у тебя будет, родителям помочь-да мало ли их, им путёвые велики надо) Хотяб за 15ху чтоб он так был "фуфловатый, но пойдет" Тут много таких путёво-шареных спортсмЭнов собралось прыгающих и всякие трюки-юки выдающих на лисапедах, не понимают люди что он мб и нужен то-раз или два в неделю покататься по асфальту-так сказать "молодость вспомнить" Кстати вопрос знатокам-а где неписан бывает размер рамы? А то мне тут один "продавец" недавно не смог объяснить