Просто новость
...а там точно оборотов достаточно?
Прокруток или застоя вентиляторов нет?
прижимы крышки к кристаллу проверял?
Со временем для 560 это норма (((Себе ставил просто программу, где профиль скорости оборотов повышал уже с 50 градусов и к 65 стояло 100%.Только так удалось снизить темпер, замена термопасты перестало помогать когда.
Как это сделать ?Крышку я назад не стал приклеивать Просто аккуратно сверху положил и радиатором хорошенько прижалХотел без крышки сразу на кристалл не вышло у радиатора ножки радиатор не достает до кристалла
я подозреваю, что это ее максимальный показатель, ...а ничего рядом с карточкой в корпусе не расположено, что мешает ей притоку и оттоку воздуха? это все влияет, конечно. Попробуй еще раз перекрутить с другой пастой. Возможно что-то не так делаешь.
так тебе надо добиться работы на заводских настройках, а не с пониженной напругой.
Да воздух у тебя там , между кристаллом, и крышкой. Обороты тут вообще не причем.
Цитата: qef от 02 Октября 2019, 14:43:21Да воздух у тебя там , между кристаллом, и крышкой. Обороты тут вообще не причем. и че делать ? А почему тогда радиатор и медные трубки огневые ?
Цитата: Chi от 02 Октября 2019, 14:52:54Цитата: qef от 02 Октября 2019, 14:43:21Да воздух у тебя там , между кристаллом, и крышкой. Обороты тут вообще не причем. и че делать ? А почему тогда радиатор и медные трубки огневые ?Ты отпечаток проверил на чипе и на крышке? Еще проверь трубки на повреждение. Может есть трещина и хладогент испарился.
Цитата: qef от 02 Октября 2019, 17:24:02Цитата: Chi от 02 Октября 2019, 14:52:54Цитата: qef от 02 Октября 2019, 14:43:21Да воздух у тебя там , между кристаллом, и крышкой. Обороты тут вообще не причем. и че делать ? А почему тогда радиатор и медные трубки огневые ?Ты отпечаток проверил на чипе и на крышке? Еще проверь трубки на повреждение. Может есть трещина и хладогент испарился. ну повреждений не нашёл Отпечаток такой вот
Цитата: Chi от 02 Октября 2019, 17:35:40Цитата: qef от 02 Октября 2019, 17:24:02Цитата: Chi от 02 Октября 2019, 14:52:54Цитата: qef от 02 Октября 2019, 14:43:21Да воздух у тебя там , между кристаллом, и крышкой. Обороты тут вообще не причем. и че делать ? А почему тогда радиатор и медные трубки огневые ?Ты отпечаток проверил на чипе и на крышке? Еще проверь трубки на повреждение. Может есть трещина и хладогент испарился. ну повреждений не нашёл Отпечаток такой вотЧто-то на радиаторе отпечатка то толком и не наблюдается...
Паста кпт что ли? Зачем ты так подложку испоганил?
Выкинь ее и купи мх2/4
Цитата: qef от 03 Октября 2019, 10:52:41Выкинь ее и купи мх2/4 Ну я даже не знаю Оо (просто не хочется на ветер пустить 400р)Почему тогда эта ктп-8 нормально себя ведет с r7770 и еще сегодня намазал ее на gts250 и тоже нормально нету таких башенных температур Еще посмотрел на отпечатки и они есть А на моей нету ни чего не понимаю
Цитата: Chi от 03 Октября 2019, 14:49:59Цитата: qef от 03 Октября 2019, 10:52:41Выкинь ее и купи мх2/4 Ну я даже не знаю Оо (просто не хочется на ветер пустить 400р)Почему тогда эта ктп-8 нормально себя ведет с r7770 и еще сегодня намазал ее на gts250 и тоже нормально нету таких башенных температур Еще посмотрел на отпечатки и они есть А на моей нету ни чего не понимаю Попробуй слой больше накинуть. И крышку шлифануть
Главная ошибка тех, кто наносит потолще слой термопасты - незнание принципа её работы! Термопаста предназначена для заполнения микронеровностей соприкасаемых поверхностей и увеличения "пятна" контакта. Излишек будет выдавливаться и мешать вентиляции. Возможно, раньше там стояла "терможвачка", нужно её пробовать.
Винты специальные, с ограничителями, больше не затянешь, пружины должны немного выравнивать несоосность, ещё раз повторюсь - попробуй поискать "терможвачку", других вариантов пока не вижу.
Как я понял, ты нанес мелкий слой пасты, и закрепил крышку герметиком? Сразу накинув охлаждение?
Цитата: __VoVaN__ от 04 Октября 2019, 20:01:07Винты специальные, с ограничителями, больше не затянешь, пружины должны немного выравнивать несоосность, ещё раз повторюсь - попробуй поискать "терможвачку", других вариантов пока не вижу.то что между радиатором и памятью это и есть терможвачка?
Да, память именно ими сейчас прокладывают, а т.к. ты снял крышку - зазор увеличился, пастой не закроешь, она будет "шубой" работать, а не теплоотводом. Была серия процов, под крышкой которых проложили гелевую прокладку на крышку, так народ скальпировал их и делал нормальный свинцовый теплоотвод.
Цитата: __VoVaN__ от 05 Октября 2019, 12:35:09Да, память именно ими сейчас прокладывают, а т.к. ты снял крышку - зазор увеличился, пастой не закроешь, она будет "шубой" работать, а не теплоотводом. Была серия процов, под крышкой которых проложили гелевую прокладку на крышку, так народ скальпировал их и делал нормальный свинцовый теплоотвод.Главное что бы воздуха там не было.
случаем не гигабайт виндфорсе? У меня с ней такие же проблемы были, помогла только замена радиатора от другой карты.
это фазы врм , работать на 100+ градусах они могут, но не очень долго)
Компаунд точно с чипа счистил под ноль? Другую пасту мазал?
они впрессованы, если мне память не изменяет.