Просто новость
Не кабеля, а кабели! ))Лучше или хуже - трудновыводимый вывод в отсутствии полных сведений об их технических характеристиках (материал проводника, толщина провода, волновое сопротивление и т. д.).Однако, вопрос времени заряда всегда зависит от силы тока, протекающего в цепи через аккумулятор. Поэтому ответ, скорее всего, здесь:http://portal.orn.ru/p/index.php?topic=26573.msg250776#msg250776Чем качественней "земля" - тем больше ток --> тем быстрее заряд!
Теперь у меня самый простой вопрос, как понять по кабелю, он для быстрой зарядки или он для передачи данных?
не секрет, что родные зарядные провода от мобильников и планшетов имеют свойство куда то теряться.я перед НГ обнаружил, что заряжаю каким то ноунеймом который явно не 1А выдает, (потом намерял 0,6A)у добрых людей был выцыганен на день приборчик, который без танцев с бубном показывает выходные параметры с провода.далее было обнаружено, что нормальной зарядкой является старый разъем 220/USB от Мотороллы + провод из Багиры USB/mUSB за 39 рублей. это была лучший комплит из перепробованных пафосных проводов, Belkin и прочего на тот момент.так что покупая за 39 рублей в Багире провод, можно быть уверенным, что хотя бы не менее заявленной зарядки будет... А что он data кабель - и так ясно.
Цитата: Lenny079 от 17 Февраля 2017, 12:16:22не секрет, что родные зарядные провода от мобильников и планшетов имеют свойство куда то теряться.я перед НГ обнаружил, что заряжаю каким то ноунеймом который явно не 1А выдает, (потом намерял 0,6A)у добрых людей был выцыганен на день приборчик, который без танцев с бубном показывает выходные параметры с провода.далее было обнаружено, что нормальной зарядкой является старый разъем 220/USB от Мотороллы + провод из Багиры USB/mUSB за 39 рублей. это была лучший комплит из перепробованных пафосных проводов, Belkin и прочего на тот момент.так что покупая за 39 рублей в Багире провод, можно быть уверенным, что хотя бы не менее заявленной зарядки будет... А что он data кабель - и так ясно.Был в багире, пробовал за 39 и за 200 р. у обоих зарядка долгая(((
Не надо упускать из виду тот факт, что яблоки и гнусмасы в своих фирменных ЗУ делают автоопределение зарядного тока, используя резистивные делители на сигнальных контактах.
Китайский тестер показал 1,65А и 5,17В зарядка сама на 2АТак же едит с али проводянка к которой в отзывах очень многие написали что 2А держит, приедет попробую.
ЦитироватьКитайский тестер показал 1,65А и 5,17В зарядка сама на 2АТак же едит с али проводянка к которой в отзывах очень многие написали что 2А держит, приедет попробую.А каков был заряд самого аккумулятора изначальный? Ток в начале зарядки пустого аккумулятора и в конце зарядки, когда он полный уже, отличается в сторону снижения.
Цитата: __VoVaN__ от 19 Февраля 2017, 19:31:55Не надо упускать из виду тот факт, что яблоки и гнусмасы в своих фирменных ЗУ делают автоопределение зарядного тока, используя резистивные делители на сигнальных контактах.Сейчас вставил кабель от повербанка в оригинальную зарядку телефона, показал тоже самое время зарядки как и оригинальный провод с оригинальной зарядкой.Получается разница в времени зарядки только от повербанка.
Помимо того юсб тестилка это всего навсего показометр, который частенько показывает мультики не имеющие ничего общего с реальностью. Особенно когда им типа емкость аккума меряют.
Цитата: Маг Хранитель от 20 Февраля 2017, 21:57:23Помимо того юсб тестилка это всего навсего показометр, который частенько показывает мультики не имеющие ничего общего с реальностью. Особенно когда им типа емкость аккума меряют. Про емкость может и так, но зарядный ток, который в данный момент берет телефон, он покажет.И перебирая разные кабеля/зарядники можно подобрать максимальный.Кроме того, например, в моей тестелке 2 выходных порта, подключая планшет к одному из них я вижу, что он от автозарядки начинает брать вдвое больший ток, чем обычно (ну скорее всего, как я и говорил выше, в тестилке перемыкаются data-проводники и контроллер заряда планшета разрешает брать больший ток.)Я с этим начал ковыряться, когда оказалось, что планшет ASUS (он же Nexus 7 старенький), используемый как навигатор, в пути при включенном GPS+экран+Навител разряжается, даже при подключенной зарядке. Оказалось, что он просто брал от нее всего 500 ма и этого не хватало, чтобы хотя бы оставаться на одном уровне заряда, до конца поездки он не доживал и вырубался, что для навигатора не есть хорошо.USB-тестилка, включенная в разрыв, выручила меня )))