Мало ли, вдруг кому пригодится...
Мидии с сельдереем и укропом
У кого мало времени, может приготовить это блюдо из консервированных мидий
4 порции, каждая по 220 ккал. (920 кДж)
2 кг свежих мидий, 2 луковицы. 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного наела, 1/4 л сухого белого вина, 1 лимон, 1 пучок свежего или 1 ч. ложка сухого укропа, белый молотый перец.
Испанские консервированные мидии нужно только немного подогреть в их соке.
Белый перец можно заменить острым душистым перцем.
Способ приготовления:
Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассировать в теч. 5 мин., пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидии, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом в кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой еще в теч. 10 мин. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в глубоких тарелках и с белым хлебом.
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ЯБЛОКАМИ И ОГУРЦАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуются: мидии (консервированные) - 1/2 банки; яблоки - 1 шт.; лимон - 1 шт.; маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.; майонез - 1 ст.л.
Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза. :ded_moroz: