Просто новость
А что он возможно еще будет делать?— Передавать голос из машины— Писать звук/видео— Выписывать штрафы за превышенку— etc (добавьте любое что придет вам в голову)
это же здорово
Ну вот стоит у меня нафигатор штатный с GPS/Glonass. Не работает уже месяца 3, так как антенна гавно заводская. Купить её нереально почти. И что, я должен **пу рвать, чтобы её как-то починить? Да, штатный нафигатор в Калине такой, что работает только от антенны на крыше. Кстати, кода он работал, то ловил обычно 8 спутников GPS и только пару Glonass. Однажды ехал в районе Нарышкино, а нафигатор показывал, что я плыву по Северному Ледовитому океану, потом я резко сместился в Канаду. Какая тут может быть оперативность реагирования? Прямо вот щас разбежались все службы быстрого реагирования лететь на каждый глюк нафигатора. Мне вот еще, что непонятно: для чего в приказном порядке устанавливать навигацию в МАРШРУТНЫЕ транспортные средства? Водитель Газели, что, не знает свой маршрут? А для чего ставить навигацию на Скорую помощь? Они всегда работают по своему району и водилы знают район как свои 5 пальцев, постоянно переаттестовываются! Или руководство страны боится, что водители скорой таксуют на своих Газелях?
Хех, и что они будут делать, если я просто возьму и отключу их глонас?
oldman, ты фееричен! Хочешь, чтобы кто-то имел доступ о твоих передвижениях, п*здуй туда, где это принято.
Помните как выглядели горожане в фильме Разрушитель?Demolition Man (1993) Simon Phoenix beats up copsИ мы лет через 50 будем такими же...жить по шаблонам под тотальным контролем
Цитата: roman_neverov от 01 Ноября 2013, 10:10:34Помните как выглядели горожане в фильме Разрушитель?Demolition Man (1993) Simon Phoenix beats up copsИ мы лет через 50 будем такими же...жить по шаблонам под тотальным контролем Надо пересмотреть фильм
сотовый с собой носишь? думаешь - о твоих передвижениях мало что известно?а если это еще и айфон...
Впринципе мысль хорошая.Можно тереть эту тему не скончаемо.Например-----Бортовой самописец,ну или что то подобное.Регистратор+подключение к спидометру и прочим важным узлам.В современных автомобилях так же подключение к бортовому компу.Раз в определенное время этот самописец сдается на анализ конторке -отсюда наказания за нарушения и техпроверка состояния авто.Что мы иметь будем.Поиск авто в случае угона,контроль на дороге-соответственно нарушения сойдут на нет,так же уйдет в небытие техосмотр и больше половины ГИБДДешников с дороги(это взятки и бюджетные деньги-зарплата,плата за техталон)Все эти вырученные деньги+якобы выделенные денежки на борьбу с коррупцией в полиции - пустить на внедрение и бесплатную установку этих бортовиков.даааМне бы книжки фантастические писать.Что то я размечтался.В России как всегда все будет через Ж@ПУ,кроме того,эта конторка по проверке таких бортовиков станет просто РАССАДНИКОМ коррупции,каждый день реально будут вывозить взятки самосвалами)
Цитата: Lenny079 от 01 Ноября 2013, 09:34:59сотовый с собой носишь? думаешь - о твоих передвижениях мало что известно?а если это еще и айфон...Он выключается, это раз. Два - автомобилей гораздо меньше, чем мобильников. Три - доступ к базе данных глонасса будут иметь точно только гос.служащие, как правило они сильно обижены и хотят иметь денег со стороны. Попробуй тоже самое провернуть с оператором сотовой связи. Далее пойдёт продажа информации.
Эммм. Телефон выключается (Find My iPhone не очень выключается, есть такое ощущение, подробнее не скажу). Так и обмен со спутником так же легко глушится. Только машина - она в любом случае на дороге. А мобильник, который в кармане - в толпе на скорую руку с "включенным" мобильным уже не затеряться. А если ты его выключил и кому то сильно интересен - другие способы подключатся)Насчет операторов сотовой связи, с которыми что то там не проворачивается - это типа не очень смешная шутка.Я немного утрирую в ответ, но суть такова, что системы контроля неизбежно наползают. Увы. Впрочем, чего хомячки полошатся - я не понял. Конституция снится, по всей видимости.
Если отставить пока в сторону вопросы тотального контроля...Вы имеете желание платить свои деньги за эту очень нужную и полезную для вас функцию?А если не только за себя, а и за других, если эта ботва будет за бюджетные ставиться? Да с общепринятыми сейчас откатами?
Если тебе нравится думать, что за тобой следят посредством мобильника, я не буду тебя отговаривать. Мобильный - очень сложная и непонятная штука, и мало кто знает что он может и кто этим может воспользоваться. Но добровольно вешать систему слежения на свой авто да и еще за свои деньги? Ну да, полошимся.Меня всегда умиляли такие выражения: хомячки полошатся, хомячки заволновались etc. А вот я, самый умный, я переживу, ничего страшного не случится, я терпила, я привык.
Цитата: Lenny079 от 01 Ноября 2013, 13:43:30Эммм. Телефон выключается (Find My iPhone не очень выключается, есть такое ощущение, подробнее не скажу). Так и обмен со спутником так же легко глушится. Только машина - она в любом случае на дороге. А мобильник, который в кармане - в толпе на скорую руку с "включенным" мобильным уже не затеряться. А если ты его выключил и кому то сильно интересен - другие способы подключатся)Насчет операторов сотовой связи, с которыми что то там не проворачивается - это типа не очень смешная шутка.Я немного утрирую в ответ, но суть такова, что системы контроля неизбежно наползают. Увы. Впрочем, чего хомячки полошатся - я не понял. Конституция снится, по всей видимости.Если тебе нравится думать, что за тобой следят посредством мобильника, я не буду тебя отговаривать. Мобильный - очень сложная и непонятная штука, и мало кто знает что он может и кто этим может воспользоваться. Но добровольно вешать систему слежения на свой авто да и еще за свои деньги? Ну да, полошимся.Меня всегда умиляли такие выражения: хомячки полошатся, хомячки заволновались etc. А вот я, самый умный, я переживу, ничего страшного не случится, я терпила, я привык.
да всем пофигу на эту приблуду в министерстве любвиим пофигу как и что будет работать и будет ли работать вообще!главное это лобирование этой хринатени и далее внедрение ее во все транспортные средствасмысл простой-зарабатывание бабла на воздухе! это ведь даже проще чем продать одеялки и пуховики на экваторевы только возьмите статистику продажи новых авто в стране и умножте хотя бы на 1000р в итоге катастрофическая сумма! и все это куда??