Просто новость
меня интересует кто лист дальше возьмёт с подписями?
Цитата: J2 от 04 Апреля 2011, 19:02:40меня интересует кто лист дальше возьмёт с подписями?ты пишешь очередное письмо?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Тем временем, на одном из орловских ресурсов уже написали письмо и отнесли в администрацию области. Народ, кстати, подписывает крайне неохотно. Как всегда, "моя хата с краю". В письме народ просит ответственных лиц отчитаться о ремонте дорог за последнее время. Сколько денег было выделено, кто занимался, каков результат. Посмотрим, каков будет ответ.
В Управление транспорта и дорожного хозяйства города ОрлаАфанасьеву Игорю НиколаевичуУважаемый Игорь Николаевич!Инициативная группа автомобилистов города Орла сообщает вам следующее:При движении на автомобилях по дорогам города в марте этого года, нами было выявлено отвратительное состояние дорожного покрытия на многих улицах. Причем, на некоторых улицах, где сейчас проехать затруднительно из-за огромного количества ям, ремонт дорожного покрытия проводился в 2010 году и в 2011 году. Хотелось бы особо выделить следующие участки дорог:1. На перекрестке улиц Раздольной и Октябрьской в 2011 году проводился ямочный ремонт дорожного покрытия. Однако, на сегодняшний день на этом перекрестке дорожное покрытые неровное, имеются ямы и колдобины.2. На Красном мосту в 2011 году проводился ямочный ремонт дорожного покрытия. Однако, на сегодняшний день на данном мосту дорожное покрытые неровное, имеются ямы и колдобины. 3. Осенью 2010 года проводился капитальный ремонт дорожного покрытия Тургеневского моста. Однако, в последнее время на этом участке появились глубокие и широкие ямы, объехать которые невозможно, проблемные участки наблюдаются в обе стороны, а движение в сторону улицы Посадской особенно затруднено, поскольку из-за многочисленных ям, движение сбивается в одну полосу.4. На улице Салтыкова-Щедрина напротив здания Областной Администрации буквально за последние две-три недели появилось множество глубоких ям, объехать которые невозможно без выезда на полосу встречного движения, что создает аварийные ситуации. Проблема ям на этом участке усугубляется также отсутствием рабочего водостока, и, соответственно, появлением на месте ям глубоких луж, в которых гнутся диски и ломаются подвески автомобилей. 5. Кроме того, в 2010 году проводился ремонт на других улицах города, где в настоящее время дорожное покрытие находится в ужасающем состоянии:- Провалился асфальт, образовалась огромная яма на перекрестке ул. Полесская и ул. Новикова.- Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на всем протяжении ул. Васильевская.- Ямы и выбоины на дорожном покрытии ул. Пушкина, участок от трамвайного кольца до пер. Южный (под ж/д мостами)- Новосильское ш. — ужасное состояние дорожного покрытия на всем протяжении шоссе вплоть до перекрестка с объездной.- Улица Городская- Улица Маслозаводская. - Улица Кромская (дорога к аэропорту)- Улица Планерная (в районе автомойки Люкс и дома №53)Плачевное состояние дорожного покрытия на этих участках дорог, а так же на многих других улицах города Орла создает аварийную ситуацию, поскольку многие автомобилисты применяют экстренное торможение и перестраиваются перед ямами, не желая, что бы на их автомобилях гнулись диски, ломались амортизаторы и приходили в негодность другие агрегаты. Кроме того, такое состояние дорог вынуждает водителей нарушать Правила Дорожного Движения, так как для объезда ям зачастую приходится выезжать на полосу встречного движения. В настоящее время часть крупных ям постепенно засыпается щебнем, однако качество дорожного покрытия от этого лучше не становится - через несколько дней щебень выбивается, а ямы остаются. В связи с этим, просим пояснить:- чьими силами проводились ремонтные работы на указанных выше участках, и производил приемку этих работ?- какова сметная стоимость данных работ?- какова причина неудовлетворительного состояния дорожного покрытия после этих работ?- какие действия по исправлению сложившейся ситуации предпринимаются в настоящее время, а также каковы сроки исправления ситуации по каждому указанному случаю?- понесли ли наказание, и какое конкретно, лица, ответственные за качественный ремонт дорог в городе Орле?- проводится ли мониторинг качества дорожного покрытия, каковы результаты этого мониторинга?- будут ли производится гарантийные работы по ремонту дорожного покрытия на улицах города Орла на участках, где в 2010-2011 годах уже проходил ремонт, в какой срок будут производится эти гарантийные ремонтные работы? Инициативная группа автомобилистов города Орла.
Я извиняюсь, но кто нибудь, две цифры сопоставлял"сбор с налогов в Орловской области" и "стоимость ремонта 1 километра дорог", а по всей Орловской области их 415 км . Ради интереса их хватит ? А то Мы все кричим здесь ,что платим, мол своевременно .
Цитата: mihalych от 06 Апреля 2011, 20:42:23Я извиняюсь, но кто нибудь, две цифры сопоставлял"сбор с налогов в Орловской области" и "стоимость ремонта 1 километра дорог", а по всей Орловской области их 415 км . Ради интереса их хватит ? А то Мы все кричим здесь ,что платим, мол своевременно . А ты часом не выхухоль из какой нить администрации ? А может у тебя там Папа, Мама, Сестра, Брат ? А может и Бабушка с Дедушкой ?
Цитата: KeyMS от 06 Апреля 2011, 21:59:13Цитата: mihalych от 06 Апреля 2011, 20:42:23Я извиняюсь, но кто нибудь, две цифры сопоставлял"сбор с налогов в Орловской области" и "стоимость ремонта 1 километра дорог", а по всей Орловской области их 415 км . Ради интереса их хватит ? А то Мы все кричим здесь ,что платим, мол своевременно . А ты часом не выхухоль из какой нить администрации ? А может у тебя там Папа, Мама, Сестра, Брат ? А может и Бабушка с Дедушкой ?Прежде чем рот разевать свой ,ты бы посчитал. А потом делал предположения кто у кого и где работает, выхухоль.
Мое сообщение ты, судя по всему, не читал? Или для тебя бОльшая часть твоей зарплаты это не деньги?
Ему Важнее лавка в парке,или работающий фонтан, освещение или ремонт тратуара, на котором такие как мы, автомобилисты, любим парковаться,В худшем случае проехать ну и т.д.Михалыч я не знаю как там "ВЫ" автомобилисты, а лично я по тротуарам не езжу-если есть возможность без угробления подвески проехать по дороге (как бы смешно это не звучало )Да и машину на тротуары не ставлю если есть парковочное место.
Человек который не имеет машины-плевал на ваши дороги.Ему Важнее лавка в парке,или работающий фонтан, освещение или ремонт тратуара, на котором такие как мы, автомобилисты, любим парковаться,В худшем случае проехатьну и т.д.
Цитата: mihalych от 07 Апреля 2011, 01:15:39Человек который не имеет машины-плевал на ваши дороги.Ему Важнее лавка в парке,или работающий фонтан, освещение или ремонт тратуара, на котором такие как мы, автомобилисты, любим парковаться,В худшем случае проехатьну и т.д.А человек который не имеет авто, на общественном транспорте разве не ездеет? он только по тратуарам ходит что ли? Лично я когда иногда приходиться ехать на маршрутке, очень сильно отбиваю заднюю точку, потому что маршрутка едет по той же самой дороге что и я на авто, тока я объезжаю яму, а он по прямой через все ямы и на скорости. На самом деле состояние тратуаров еще хуже чем дорог, и их так же надо ремонтировать. Но это не значит что одно надо бросить, а другое делать. Деньги надо выделять на все, где это требуется. И уж поверьте государство особо не обделено деньгами с налогов, да многие уклоняются от налогов, но народу то сколько, я уклонился ,а с тебя вычтут больше чем положено. В итоге казна пополнится на столько же на сколько и должна была. Они себя не дадут обмануть. А бюджетники козлы сами деньги грабят транжирят бюджет на всякую хрень. Потому что если они денег немного остявят то на следующий год им финансирование урежут, а они этого не могут допустить. Во тк концу года и покупают всего всего и побольше, что бы весь лимит свой израсходовать, а надобности в этом почти нету. Лучше эти оставшиеся деньги на тот же ремонт дорог пустить. Но у нас люди жадные очень, и я уверен что каждый из нас так себя вел бы будь на их месте, менталитет у нас к сожалению такой. И не надо говорить что чины все такие бедьненькие, налоги народ не платит, и у них нету денюшек что бы выдилить на необходимое. Иногда, даже в Орле к сожалению, сумма отката привышает сумму денег необходимую на приобретение какого то товара. Вот так мы и живем, тут все виноваты и народ и власти.
Я за неимением фотика постараюсь припречь ВОРа т.к живем в 15ти метрах друг от друга, а он как раз и на лисапеде стал кататься-пусть бы и совместил приятное с полезным
Кстати, тротуаров у нас в городе в некоторых местах ВООБЩЕ НЕТ!
Скоро кое-кто из приближенных откроет плиточный завод, так что тротуары в два слоя будут плиткой выложены, чтобы денежки отмыть.
Цитата: J2 от 04 Апреля 2011, 19:02:40меня интересует кто лист дальше возьмёт с подписями?Я мог бы взять и подписаться знакомыми. Как там дело обстоит ты написал новое письмо? Т.к. то же отправлять мягко говоря глупо, да и честно неохота "почему то"...И ребят может все таки давайте соберемся всем миром и накидаем фоток? Реально делов то на 2 часа-хотя бы свой район сфотографировать ну и постоянный может быть маршрут работа-дом. Я за неимением фотика постараюсь припречь ВОРа т.к живем в 15ти метрах друг от друга, а он как раз и на лисапеде стал кататься-пусть бы и совместил приятное с полезным Цитата: mihalych от 07 Апреля 2011, 01:15:39Ему Важнее лавка в парке,или работающий фонтан, освещение или ремонт тратуара, на котором такие как мы, автомобилисты, любим парковаться,В худшем случае проехать ну и т.д.Михалыч я не знаю как там "ВЫ" автомобилисты, а лично я по тротуарам не езжу-если есть возможность без угробления подвески проехать по дороге (как бы смешно это не звучало )Да и машину на тротуары не ставлю если есть парковочное место.
Проблема в том, что отсутствие хороших дорог обходится государству и его жителям в гораздо большую сумму, нежели обошелся бы НОРМАЛЬНЫЙ ремонт дорог. Вот только почему-то мало кто это понимает. А по поводу налогов, на все хватило бы, если бы не огромные откаты, в разы превышающие стоимость хорошего ремонта. Если бы не преднамеренно плохое качество работы дорожников. Если бы не Сочи и ЧМ-2018. А если уж у нас хватает денег на формулу-1, Сочи и ЧМ-2018, то на дороги тем более должно хватить. Разве нет?
Цитата: Rikki от 07 Апреля 2011, 11:57:25Проблема в том, что отсутствие хороших дорог обходится государству и его жителям в гораздо большую сумму, нежели обошелся бы НОРМАЛЬНЫЙ ремонт дорог. Вот только почему-то мало кто это понимает. А по поводу налогов, на все хватило бы, если бы не огромные откаты, в разы превышающие стоимость хорошего ремонта. Если бы не преднамеренно плохое качество работы дорожников. Если бы не Сочи и ЧМ-2018. А если уж у нас хватает денег на формулу-1, Сочи и ЧМ-2018, то на дороги тем более должно хватить. Разве нет? вы про Большой Театр забыли упомянуть
Цитата: Romulus от 07 Апреля 2011, 20:23:54Цитата: Rikki от 07 Апреля 2011, 11:57:25Проблема в том, что отсутствие хороших дорог обходится государству и его жителям в гораздо большую сумму, нежели обошелся бы НОРМАЛЬНЫЙ ремонт дорог. Вот только почему-то мало кто это понимает. А по поводу налогов, на все хватило бы, если бы не огромные откаты, в разы превышающие стоимость хорошего ремонта. Если бы не преднамеренно плохое качество работы дорожников. Если бы не Сочи и ЧМ-2018. А если уж у нас хватает денег на формулу-1, Сочи и ЧМ-2018, то на дороги тем более должно хватить. Разве нет? вы про Большой Театр забыли упомянуть Обязательно "петросян"зыТема ни о чём, умываю руки. Без обид XS.
если ехать по матвеева так что семашко по левую сторону прям как больницу проезжаешь первый и второй повороты налево... Это реально и безоговорочно капец...
Письмо читал? Пишут же не время ещё оценивать. Вот лето настанет, тогда и посмотрим. Может сами зарастут. Методом нано-наращивания.