Просто новость
Еще вопрос, а если в одном из теликов есть модуль ci/ci+, то там можно принять только триколор или НТВ? Шура в этом случае пролетает?
У родителей простой ресивер 7300, у тестя HD. Так вот простой нормально работает, а HD постоянно зависает, пропадает и т.п. У всех так илив чем-то проблема?
Цитата: Orlovchanin от 01 Апреля 2014, 20:18:41У родителей простой ресивер 7300, у тестя HD. Так вот простой нормально работает, а HD постоянно зависает, пропадает и т.п. У всех так илив чем-то проблема?Для уверенного приема HD каналов нужен уверенный прием сигнала ,желательно процентов 80 уровень и так же качество,что бы сигнал не пропадал и не скакал при изменении погоды (дождь,снег,тучки) нужна антенна 90 см.Это и будет лекарство!!!А если ресивер виснет дело в самом железе (модель 8306 самая глюченая) не лечиться ни как,остальные перезагрузкой реса!
Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 11:15:19Цитата: Orlovchanin от 01 Апреля 2014, 20:18:41У родителей простой ресивер 7300, у тестя HD. Так вот простой нормально работает, а HD постоянно зависает, пропадает и т.п. У всех так илив чем-то проблема?Для уверенного приема HD каналов нужен уверенный прием сигнала ,желательно процентов 80 уровень и так же качество,что бы сигнал не пропадал и не скакал при изменении погоды (дождь,снег,тучки) нужна антенна 90 см.Это и будет лекарство!!!А если ресивер виснет дело в самом железе (модель 8306 самая глюченая) не лечиться ни как,остальные перезагрузкой реса!Назревае вопрос, а какая в стандарте у Триколора ставится? 55 cм типа этого достаточно (при условии очень точной настройки)!!!
Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 11:15:19Цитата: Orlovchanin от 01 Апреля 2014, 20:18:41У родителей простой ресивер 7300, у тестя HD. Так вот простой нормально работает, а HD постоянно зависает, пропадает и т.п. У всех так илив чем-то проблема?Для уверенного приема HD каналов нужен уверенный прием сигнала ,желательно процентов 80 уровень и так же качество,что бы сигнал не пропадал и не скакал при изменении погоды (дождь,снег,тучки) нужна антенна 90 см.Это и будет лекарство!!!А если ресивер виснет дело в самом железе (модель 8306 самая глюченая) не лечиться ни как,остальные перезагрузкой реса!Назревае вопрос, а какая в стандарте у Триколора ставится?
Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 01:47:04Еще вопрос, а если в одном из теликов есть модуль ci/ci+, то там можно принять только триколор или НТВ? Шура в этом случае пролетает?Можно смотреть НТВ+ через модуль (3600 руб) 100%!!! , а шуру через телек еще не придумали (нужен специальный плагин),но в будущем (где то писали) что будет возможно!
Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 11:08:42Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 01:47:04Еще вопрос, а если в одном из теликов есть модуль ci/ci+, то там можно принять только триколор или НТВ? Шура в этом случае пролетает?Можно смотреть НТВ+ через модуль (3600 руб) 100%!!! , а шуру через телек еще не придумали (нужен специальный плагин),но в будущем (где то писали) что будет возможно!По поводу конвертера, тогда лучше twin (двойной) ставить? Нтв ведь в двух диапазонах работает.А тарелка как раз 90см стоит))
Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 14:09:37Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 11:08:42Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 01:47:04Еще вопрос, а если в одном из теликов есть модуль ci/ci+, то там можно принять только триколор или НТВ? Шура в этом случае пролетает?Можно смотреть НТВ+ через модуль (3600 руб) 100%!!! , а шуру через телек еще не придумали (нужен специальный плагин),но в будущем (где то писали) что будет возможно!По поводу конвертера, тогда лучше twin (двойной) ставить? Нтв ведь в двух диапазонах работает.А тарелка как раз 90см стоит))Конвертер нужен круговой поляризации ,а твин это 2 независимых выхода с него (т.е. для 2 ресиверов,что бы работали независимо друг от друга). http://www.orel.ret.ru/?&pn=prod&gid=706789 у меня такой на 2 ресивера (нравиться )
Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 14:48:14Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 14:09:37Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 11:08:42Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 01:47:04Еще вопрос, а если в одном из теликов есть модуль ci/ci+, то там можно принять только триколор или НТВ? Шура в этом случае пролетает?Можно смотреть НТВ+ через модуль (3600 руб) 100%!!! , а шуру через телек еще не придумали (нужен специальный плагин),но в будущем (где то писали) что будет возможно!По поводу конвертера, тогда лучше twin (двойной) ставить? Нтв ведь в двух диапазонах работает.А тарелка как раз 90см стоит))Конвертер нужен круговой поляризации ,а твин это 2 независимых выхода с него (т.е. для 2 ресиверов,что бы работали независимо друг от друга). http://www.orel.ret.ru/?&pn=prod&gid=706789 у меня такой на 2 ресивера (нравиться )Не я не об этом, я вот о чем: "Если будет использоваться для просмотра каналов оператор НТВ ПЛЮС, то от антенны до ресивера необходимо проложить два кабеля, т.к. используется две поляризации верхнего спутникового частотного диапазона. Если смотреть Триколор ТВ, то достаточно и одного кабеля, т.к. используется одна поляризация, но учтите, если в дальнейшем захотите перейти на просмотр НТВ ПЛЮС, заложить второй кабель все таки придется. Конвертер на спутниковой антенне для приема НТВ ПЛЮС и Триколор ТВ необходимо устанавливать круговой поляризации и с двумя выходами под мультисвич."Взято отсюда: http://satmontage.ru/multisvich
Блин я уже запутался, еще на некоторых форумах писали и в других статьях, что нужен конвертер для работы в двух поляризациях, именно для нтв +, для триколора одна поляризация в круговом диапазоне.У вас нтв или триколор?) мне бы точный ответ узнать, а не на статьи полагаться в первую очередь.
1. не соответствует действительности. У Триколора есть каналы с правой круговой поляризацией.
Цитата: DOZOR_FF от 02 Апреля 2014, 15:41:14Блин я уже запутался, еще на некоторых форумах писали и в других статьях, что нужен конвертер для работы в двух поляризациях, именно для нтв +, для триколора одна поляризация в круговом диапазоне.У вас нтв или триколор?) мне бы точный ответ узнать, а не на статьи полагаться в первую очередь.Короче говоря Вам нужен в антенну конвертер с круговой поляризацией (с количеством выходов совпадающим с количеством ресиверов и все)!И больше не чем не забивайте себе голову (второй кабель,мультисвитч и т.д.)
конвертор нужен с большим количеством выходов!Например http://www.orel.ret.ru/?&pn=prod&gid=840276 .
Цитата: Alexkabinov от 02 Апреля 2014, 15:30:50конвертор нужен с большим количеством выходов!Например http://www.orel.ret.ru/?&pn=prod&gid=840276 .Ух, какая няшка! Я правильно понимаю, что его можно поставить вместо стандартного в комплект Триколора и все заработает?
Да, в данном случае на 8ресиверов/8 телевизоров. В таком варианте один минус, это 8 проводов тянуть с улицы, мне кажется такой вариант хорош только для частных домов/котеджей.
А моя 90см не подошла((( упирается в стену и не хватает около 10-15градусов поворота, чтобы нацелиться на спутник.
Цитата: DOZOR_FF от 06 Апреля 2014, 10:56:48А моя 90см не подошла((( упирается в стену и не хватает около 10-15градусов поворота, чтобы нацелиться на спутник. а кронштейн поменять на другой с бОльшим вылетом религия не позволяет?!
А моя 90см не подошла((( упирается в стену и не хватает около 10-15градусов поворота, чтобы нацелиться на спутник. Придется 60см брать, отсюда вопрос. Так ли сильно теряется сигнал в плохую погоду на 60см?
Цитата: BorMAN от 06 Апреля 2014, 17:38:28Цитата: DOZOR_FF от 06 Апреля 2014, 10:56:48А моя 90см не подошла((( упирается в стену и не хватает около 10-15градусов поворота, чтобы нацелиться на спутник. а кронштейн поменять на другой с бОльшим вылетом религия не позволяет?! Все кронштейны, которые нашел, у них место крепления не совсем совпадает с местом крепления уже установленного, а вылазить с 9 этажа и заново сверлить вот это совсем не хочется делать.
Цитата: DOZOR_FF от 06 Апреля 2014, 10:56:48А моя 90см не подошла((( упирается в стену и не хватает около 10-15градусов поворота, чтобы нацелиться на спутник. Придется 60см брать, отсюда вопрос. Так ли сильно теряется сигнал в плохую погоду на 60см?Пересверли отверстия крепления самой параболы немного ближе к краю.
Собственно активировал вчера нтв плюс "лайт запад" в течении 7 дней все каналы открыты, в качестве рекламы. Что могу сказать, качество SD каналов, после ктв/мтс впечатляет, а про HD вообще молчу! Небо и земля!
Кстати еще, если кому нужен Кам модуль с картой триколора, то самые дешевые это на "молочке", 5к всего, это минимальная цена, которую нашел, в основном везде просят за него же 7.5к.
Собственно активировал вчера нтв плюс "лайт запад" в течении 7 дней все каналы открыты, в качестве рекламы. Что могу сказать, качество SD каналов, после ктв/мтс впечатляет, а про HD вообще молчу! Небо и земля!Кстати еще, если кому нужен Кам модуль с картой триколора, то самые дешевые это на "молочке", 5к всего, это минимальная цена, которую нашел, в основном везде просят за него же 7.5к.
Пока все не дорого, телик с Кам модулем уже был, поэтому купил карту нтв + модуль за 3600руб, 600 руб на счете. Ну и расходы на кабель, конвектор и тд по мелочи.
Цитата: DOZOR_FF от 08 Апреля 2014, 22:33:11Пока все не дорого, телик с Кам модулем уже был, поэтому купил карту нтв + модуль за 3600руб, 600 руб на счете. Ну и расходы на кабель, конвектор и тд по мелочи.Телик какой? В какой конторе карта покупалась?
А кто какими ресиверами пользуется для hd?
Мужики, а такой штукой никто не пользуется? http://www.airkit.tv/index.htmlПозволяет по одной карте смотреть до 5 теликов, легально.
Цитата: Bargamot от 01 Апреля 2014, 23:26:58Цитата: Alexkabinov от 01 Апреля 2014, 09:21:29Либо прошить прошивкой без рекламы!Займет 2 минуты и ждать не надо! В интернете все есть для этого!Сам так сто раз делал !!!Сегодня пришел ответ на мыло от ТП что отключили баннеры. Я сам еще не видел, но мои сказали - да, пропала реклама. Chi - еще раз спасибо!Да не за что
Цитата: Alexkabinov от 01 Апреля 2014, 09:21:29Либо прошить прошивкой без рекламы!Займет 2 минуты и ждать не надо! В интернете все есть для этого!Сам так сто раз делал !!!Сегодня пришел ответ на мыло от ТП что отключили баннеры. Я сам еще не видел, но мои сказали - да, пропала реклама. Chi - еще раз спасибо!
Либо прошить прошивкой без рекламы!Займет 2 минуты и ждать не надо! В интернете все есть для этого!Сам так сто раз делал !!!
Цитата: Chi от 01 Апреля 2014, 23:50:15Цитата: Bargamot от 01 Апреля 2014, 23:26:58Цитата: Alexkabinov от 01 Апреля 2014, 09:21:29Либо прошить прошивкой без рекламы!Займет 2 минуты и ждать не надо! В интернете все есть для этого!Сам так сто раз делал !!!Сегодня пришел ответ на мыло от ТП что отключили баннеры. Я сам еще не видел, но мои сказали - да, пропала реклама. Chi - еще раз спасибо!Да не за что Блин, уже две заявки писал, отвечали, что в течении 3-х дней уберем, но увы...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4342610 и http://www.триколор31.рф/index.php/vopros-otvet/proshivki
уберем рекламу с триколора в петербурге http://89045539111.spb.ru спутниковые тв антенны, установка тарелок. спутниковое тв триколор, нтв плюс, орион экспресс, телекарта, континент тв. настройщик антенн.
Что-то я прихренел от ценовой политики нтв плюс...Подключал полтора года назад пакет лайт запад за 29₽/мес., класс! Цена сказка была. В 2015 году пришла смс о изменении цен, и подняли стоимость до 49 или 59₽/мес., ну ладно, бакс вырос, все дела. Подняли в 2 раза. Позавчера пришла смс снова, новая цена 149₽/мес. Нихрена себе взлёт цены, в 5раз за полтора года)
Там тоже цена не совсем радует нынче) Раньше выходило в 120+29=150, а нынче 300+150=450. По итогу не совсем приятный ценник.