Просто новость
Скорее не бум криптовалюты оставил без видеокарт, а торгаши/барыги/эффективные менеджеры, которые решили навариться, пока появилась возможность. Из продажи все исчезало всего на неделю-две, сейчас уже потихоньку начнет возвращаться, но цена теперь такая неадекватная, что эффект от нее гораздо более продолжительным будет, чем от очередного подъема курсов биткоина и прочих ему подобных. Впрочем, в плане майнинга сложность уже нормально так подросла за прошедший неполный июнь: если такими темпами все это дело будет продолжаться без особого роста курса, то к осени уже начнут скидывать видеокарты на Авито особо разочаровавшиеся товарищи, а следом и магазинам придется акции/распродажи проводить.
Ты не прав, я видел накладные где по 600-900 карт в одни руки скупали. Не начнет оно возвращаться ближайшие полгода. По мимо битка есть еще 100+ валют на которых можно заработать. Так что не переживай.
А разве вся эта шумиха не для стимуляции рынка?))))
Обычно как раз пузырь лопается, когда бум из узких кругов выходит в массы.
ЦитироватьТы не прав, я видел накладные где по 600-900 карт в одни руки скупали. Не начнет оно возвращаться ближайшие полгода. По мимо битка есть еще 100+ валют на которых можно заработать. Так что не переживай. Какими были не были криптовалюты, названные партии в 600-900 карт хорошего их копателям не принесут. По эфиру и зеку скорость добычи уже просела из-за роста сложности, если дальше так будет идти дело такими темпами, то довольно скоро "домохозяйкам" с 1-5 картами это все надоест, и уже начнется просвет в этом "кризисе". Крупные фермы были всегда и почти никак не влияли на дефицит. Нехватка всегда возникала именного тогда, когда про криптовалюты трезвонили везде, и к делу подключались простые пользователи, для которых сейчас наши сети накрутили цену на 100-150%. Кончатся они, придется и цены снизить. Даже сейчас уже вряд ли кто-то адекватный будет брать 1060 за 35к, что "зарабатывать". В небольших объемах такая цена минимум полгода-год будет окупаться. Еще раз повторюсь, крупные фермеры совсем в других местах и по другим расценкам затариваются. То что сейчас в багирах, днс, юлмартах и фцентрах - это исключительно развод розничного потребителя.
уже принесли, так как все это уже отбилось, и приносит прибыль. К тому же карты можно и по гарантии сдать, в крайнем случае. Так что не переживай.
А после этого самого майнинга карты с рук опасно брать? Они же там типа на пределе возможности 24/7 работали...
Цитата: CaHuTap от 29 Июня 2017, 09:25:48А после этого самого майнинга карты с рук опасно брать? Они же там типа на пределе возможности 24/7 работали...Зачастую наоборот, пониженные температуры, на АМД точно, т.к. копают эфир.
Цитата: CaHuTap от 29 Июня 2017, 09:25:48А после этого самого майнинга карты с рук опасно брать? Они же там типа на пределе возможности 24/7 работали...Могу сказать что карта, на которой играются по несколько раз на день, имеет большие шансы на отвал, чем карта работающая "нон-стоп" в майнинге.
Фото: самая большая в России ферма по добыче криптовалюты - https://hi-tech.mail.ru/news/samaya_bolshaya_ferma_v_rossii/
Цитата: Vadimka от 04 Июля 2017, 16:21:26Фото: самая большая в России ферма по добыче криптовалюты - https://hi-tech.mail.ru/news/samaya_bolshaya_ferma_v_rossii/я совсем далек от этой темы,но с друзьями пару раз обсуждали,насколько мне известно биткоины щас не фармятся,причем уже давно.В статье указана дата-начало 2017.Где косяк?
-Доктор, когда я касаюсь кончиком языке до фольги после приготовления картофеля у меня слегка покалывает за ухом