Просто новость
Пару недель назад обновил водительское.Записывался через Госуслуги, медкомиссию прошёл немного раньше в ЗАО Медицина.Процедура в ГАИ заняла 14 минут.
В ГИБДД с собой брать паспорт, старое ВУ и справка?
Ну наконец то я поменял права. Но без приколов не прошло))))Запись была на 9.10. Приехал в 8.50, женщина около терминала отметила меня и сказала ждите, в 9.10 вас вызовут.Вызвали в 9.25, ну как всегда база у них начала подвисать.Захожу и отдаю документы:Девушка: - а квитанция об оплате госпошлины где. Я: - я оплатил через госуслуги еще 5 дней назад, у вас должно все отобразится. Девушка: - у меня госуслуги не работают, как я должна увидеть вашу оплату. И смотрит на меня квадратными глазами. Я ей показываю фотку с телефона, на которой квитанция на компе сфоткана.Девушка: - и что, как я ее отксерю? Я: - ну я же не виноват что у вас сайт не работает или еще чего то там. Я свою обязанность по уплате пошлины исполнил.Девушка: - а что я виновата что у меня госуслуги не работают?Я: - ну наверно не конкретно вы виноваты, но ГИБДД наверно виновато, у вас же не работает, у меня все работаетОткрываю ей госуслуги через мобильный интернет на телефоне и показываю.Девушка: - я не знаю что с вами делать, я должна приложить квитанцию об оплате к заявлениюЯ: - права новые мне выдайте. я, даже если была бы квитанция, вам не отдал бы ее. Только копию позволил бы сделатьСтупор и опять квадратные глаза на меня.Девушка: - ну вам придется подвезти распечатанную квитанцию мне до 11.Я: - хорошо.Потом вбила мои данные в заявление, убежала в другой кабинет, там тоже госуслуги не заработали почему то, другой же кабинет по ее мнению.Ну и пока меня сфоткали, сайт госуслуги у них отвис на 5 минут и она увидела мою оплату.И о чудо права у меня))))
И о чудо права у меня))))
ВСК молодцы. Умеют по совдеповски работать. Вроде больше клиентов принять, больше денег получить ан нет пох... . Меня вообще заставили проходить то машины хотя последний го на гарантии была, типа у них с того-то того года база закрыта и не подтягивается(((( Я простоял за два дня в общей сложности 7ч+5 ч. на след день) каким образом они получают выручку я не знаю) они просто в этом не заинтересованы)))
Цитата: Ser-Dj от 24 Декабря 2017, 01:50:21ВСК молодцы. Умеют по совдеповски работать. Вроде больше клиентов принять, больше денег получить ан нет пох... . Меня вообще заставили проходить то машины хотя последний го на гарантии была, типа у них с того-то того года база закрыта и не подтягивается(((( Я простоял за два дня в общей сложности 7ч+5 ч. на след день) каким образом они получают выручку я не знаю) они просто в этом не заинтересованы)))в Осаго никто не заинтересован. Потому, что в этом процессе участвуют дебилоидные водилы, которые лишают шарашкины страховые конторы прибыли. А вот страхование из под палки по кредитам это нормал тема, хочешь не хочешь, неси бабло. А ничего не случится и бабки целы и волки сыты. Вот в чем дело...
Я смотрю тут люди делают все, только не покупают онлайн полиса... Вам свое время не жалко ?
Цитата: SlackWare от 25 Декабря 2017, 10:53:53Я смотрю тут люди делают все, только не покупают онлайн полиса... Вам свое время не жалко ?Всю субботу убил, чтобы оформить е - осаго... Результат нулевой!!!
Цитата: pshkxx от 25 Декабря 2017, 11:05:16Цитата: SlackWare от 25 Декабря 2017, 10:53:53Я смотрю тут люди делают все, только не покупают онлайн полиса... Вам свое время не жалко ?Всю субботу убил, чтобы оформить е - осаго... Результат нулевой!!! 2 авто е осаго. Альфа страхование.
А иначе потом в самый неподходящий момент, когда подойдет время покупать новый полис ОСАГО, выясниться, что никаких скидок вам не полагается :-(
Цитата: dansoftware от 17 Ноября 2019, 11:39:26 А иначе потом в самый неподходящий момент, когда подойдет время покупать новый полис ОСАГО, выясниться, что никаких скидок вам не полагается :-(Именно так и будет!
Стоимость справки от нарколога при получении водительских прав вырастет в 12 разИ это случится очень скоро, а именно - послезавтра, 22 ноября 2019 года.Всему виной необходимость проходить углублённое исследование в лаборатории, которое предусмотрено приказом №731н, подписанным 10 сентября 2019 года министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Именно в нём оговаривается потребность проводить более углублённое обследование водителей и кандидатов на получение водительских прав у специализированного врача.Напомним, что ранее справка выдавалась сразу после осмотра у нарколога и стоила она порядка 400-500 рублей. Теперь из-за необходимости проверить на психоактивные (наркотические) вещества в моче и на карбогидрат-дефицитного трансферрина (маркера) в крови стоимость справки составит почти пять тысяч рублей. Последняя цена, озвученная Минздравом 18 ноября 2019 года, включающая стоимость необходимых для анализов реактивов и оборудования, составила 4900.
в окошке гаи когда просят мед.справку просят ли показывать справки из психо и нарко?