Просто новость
Подлые автомобилисты стали меньше нарушать. А им это как серпом.Тем более, НГ на носу - деньги на циркуль начальнику собирать-то надо
Сегодня выехал в деревню, и в районе магазина "Орел"
ЦитироватьСегодня выехал в деревню, и в районе магазина "Орел"это не ты на белой семерке (может пятерке или шестерке - не рассмотрел) стоял? в районе 10 или 11 утра?!
видимо не только меня там останавливали
Цитата: K@rDeR от 19 Декабря 2010, 19:52:20выхожу и стою смотрю на мента,он начинает паниковать мол а капот кто будет открывать и номер протирать я говорю вы я не помню случая, когда выходил из машины по просьбе Депсов, ни то что капот им открывать. Не рекомендую вообще из автомобиля выходить, заблокируйте двери и сидите внутри. Мало ли что у них на уме, люди-то разные, особенно если эти люди в форме.
выхожу и стою смотрю на мента,он начинает паниковать мол а капот кто будет открывать и номер протирать я говорю вы
Цитата: suxxl от 20 Декабря 2010, 00:55:55Цитата: K@rDeR от 19 Декабря 2010, 19:52:20выхожу и стою смотрю на мента,он начинает паниковать мол а капот кто будет открывать и номер протирать я говорю вы я не помню случая, когда выходил из машины по просьбе Депсов, ни то что капот им открывать. Не рекомендую вообще из автомобиля выходить, заблокируйте двери и сидите внутри. Мало ли что у них на уме, люди-то разные, особенно если эти люди в форме. а лучше вообще не останавливатся
....и тут он выдал мне, что нету талона техосмотра на лобовом стекла авто. Но, я то знаю, что я не обязан его там возить. На что мне ДПСник ответил, что это является причиной остановки, что бы проверить наличие талона техосмотра. Ну я предъявил талон и все документы. При этом спросил: ну что уже позвонили с магазина Орел? ДПСник мне не ответил на этот вопрос, проверил документы и отдал мне пожелав счастливого пути!
Моя знакомая написала хорошую фразу - Ура. Я вышла замуж. Я самый счастливый человек и тд и тп. А теперь начинается квест - замена паспорта, замена заграна, замена прав, переоформление на работе, в аспирантуре, а в месте с этим переоформление всех пластиковых карточек куда падает з\п и стипуха. Медовый месяц по русски.
Ну вот и я впервые столкнулся с прямым вымогательством денег((((Сегодня выехал в деревню, и в районе магазина "Орел", как порядочный водитель, остановился перед пешеходным переходом, что бы пропустить пешеходов.Не далеко от перехода дежурили сотрудники ДПС, которых я собственно и заметил когда пропускал пешеходов. И перед тем как тронуться, хорошенько убедился нету ли больше пешеходов на проезжей части, что бы уж точно не попасть в руки "служителям закона". Причем пешеходов небыло даже рядом с дорогой, после этого я спокойно тронулся и поехал. И вдруг вижу взмах жезла и меня тормозят. Подходит Сотрудник ДПС и начинает меня обвинять якобы я не пропустил пешеходов. На что я просто возмутился и ответил, что наоборот как раз таки пропустил всех пешеходов, на что сотрудник ДПС с ухмылкой посмеялся. Попросил мои документы, я их передал ему (с документами все в порядке) и после этого он предложил пройти с ним в машину. Я отказался и спросил зачем, если я ничего не нарушил. Тут мой отец заметил недалеко от нашей машины проходил парень, которого собственно мы и пропустили на пешеходном переходе. Он попросил его потвердить сотрудникам ДПС что мы его пропустили. Какое же было выражение лица сотрудника ДПС, когда подошел парень и сказал что действительно его пропустили и он это готов подтвердить)))))После этого ДПСникам стало понятно, что с меня денег не сорвать, он вернул мне документы и пожелал следующее: На, катись, гони давай дальше.Ну я и продолжил свой путь. В районе плещеевской больницы, на развилке перед АЗС Роснефть дежурили 2 машины ДПС. Я тока на горизонте появился, как один бравый ДПСник рванул на встречу ко мне. Ну тут я уже понял в чем дело и очень разозлился. Не успев я остановиться, открыл окно и наглым образом спросил: "Я что то нарушил?".ДПСник даже рот открыл от удивления, и тут он выдал мне, что нету талона техосмотра на лобовом стекла авто. Но, я то знаю, что я не обязан его там возить. На что мне ДПСник ответил, что это является причиной остановки, что бы проверить наличие талона техосмотра. Ну я предъявил талон и все документы. При этом спросил: ну что уже позвонили с магазина Орел? ДПСник мне не ответил на этот вопрос, проверил документы и отдал мне пожелав счастливого пути!Со мной, это конечно впервые, ну если нарушил я, то без проблем всегда рад договорить с ДПС и всегда признаю свою вину. Но тут просто попытка развести на бабки на ровном месте. Очень возмутила эта ситуация.Сотрудники ДПС дежурили на рено логан, наверно отрабатывают за новый авто, так как появилась она вроде не давно на улицах нашего города.
Развод по УкраинскиЕду с женой из Киева в Орел, только свернул с трассы Киев-Чернигов в сторону Брянска, на тебе Державная автоинспекция. Тормозят всех, ну до меня видать решили домахаться так как российские номера. Спрашивают Пил? Отвечаю нет, дальняя дорога, даже и не собирался. А вчера? Тоже нет, в России строго с этим. Так то в России, а в Украине нет, до России рассосется (до России 200 км). Дает мне прибор, типа дуй. Я знаю что не пил, дую, прибор показывает что то меньше 0,3 промилле. Он радостно ну вот, а говоришь. В общем потом нарисовал 3500 (что имелось в виду гривен или рублей я не понял). Долго спорили, угрожали что повезут к наркологу, и так далее и тому подобное. Что я в Украине останусь и так далее.В общем отдали документы и пожелали счастливого пути (поверьте ругачки много было).В общем пипец полный...
еще один все понял!Добро пожаловать во взрослую жизнь, ВОР!
Сам себя ты и наказал)) Почему без протокола и понятых дул?
ЦитироватьСам себя ты и наказал)) Почему без протокола и понятых дул?наказать не наказал, просто время потерял. А если бы были понятые и так далее потерял еще бы больше, до ближайшего наркологического пункта было 50 км и не в мою сторону. да и дело не в протоколе, а именно в разводах.Р.С. кстати я украинского не знаю, а производство на украинском. о том что разводили, было видно сразу. да и спектакль посмотреть хотелось.
Какой ты им нахрен свой
Цитата: XS от 20 Декабря 2010, 23:21:32Какой ты им нахрен свой для так сказать новичков за рулем поясняю, что "Свой" я имел ввиду орловский))))))
Цитата: BOP от 21 Декабря 2010, 00:33:53Цитата: XS от 20 Декабря 2010, 23:21:32Какой ты им нахрен свой для так сказать новичков за рулем поясняю, что "Свой" я имел ввиду орловский))))))новичек ссаный-они маму родную оштрафуют чтобы денег на карман срубить, свой тут им нашелся Свой ты им будешь только тогда когда будешь носить погоны, причем намного выше их по званию)
п.с. к автору темы- а те дпсники случайно не на газели стояли???
разводят элементарно! протокол не обязан подписывать если не согласен! подписал-ничего не выйграешь! если спорите с бравым сотрудником дпс - не бойтесь упомянуть о суде! они боятся судов! и свидетелей! а работники дпс-это не свидетели а заинтересованные лица) п.с. к автору темы- а те дпсники случайно не на газели стояли???
не в тему но все же http://yvision.kz/yv/100842
какая разница подписал ты протокол или нет,смягчение вины не добьёшься в том же суде,в объяснении надо писать свою точку зрения и свидетелей указывать.А луче на отдельном листе и подробно в большом обьёме,а в протоколе сделать пометочку ,что есть приложение с объяснением.Вот тогда есть шанс по бодаться в суде.А если не подписал протокол роли не играет,типа ТЫ не согласен.ДПСнику ещё проще,а судья потом спросит почему уважаемый водитель вы не сделали замечания к протоколу сразу.....Суд уже формальность в большинстве случаев.
а если у гаишника нету доказательства (фото или видео) нарушения на которое он пытаеться развести, и при этом я не подписал протокол?че тогда? ))
Цитата: ZigZag от 12 Января 2011, 19:53:41а если у гаишника нету доказательства (фото или видео) нарушения на которое он пытаеться развести, и при этом я не подписал протокол?че тогда? ))кстати тоже интересно, если нет видиодоказательств и свидетелей то как? Вот еду например-пересек сплошную-никто не видел кроме кровопийцы-подходит он потирая руки-а я дурака НА! Не,не-не нарушал, та вы что таварисч палицейский Дальше что?
недобросовестных инспеторов не мало, никто не спорит; но согласитесь, что господа водители гораздо гораздо чаще, и причём часто осознанно сами нарушают те или иные пункты ПДД, а потом пытаются доказывать, что ни или нечаянно нарушили, или вообще не виноваты. Людям сначала надо научиться ездить и соблюдать правила самим, а потом уже говорить о чём то высоком)..
Цитата: alorr от 12 Января 2011, 22:07:44недобросовестных инспеторов не мало, никто не спорит; но согласитесь, что господа водители гораздо гораздо чаще, и причём часто осознанно сами нарушают те или иные пункты ПДД, а потом пытаются доказывать, что ни или нечаянно нарушили, или вообще не виноваты. Людям сначала надо научиться ездить и соблюдать правила самим, а потом уже говорить о чём то высоком)..Красиво все написано. Культуры вождения .. не было и нет. Я пропускаю практически всегда .. проведя анализ ситуации .. поможет ли это большому числу водителей или поможет ли это водителю, который будет очень долго ждать пока его пропустят. Некоторые тупорылые водители наровят выехать прямо перед тобой.. не задумываясь о тормозном пути .. потерянном времени .. они думают видимо "попой" которой собственно и пытаются дышать в автомобиле, который по их мнению имеет право приоритетного проезда ..Ах да, у меня тоже иногда зарождается мысль.. а может ему засветить в бок ?! Но я понимаю, что этим я больше подставлю себя .. а как говорится в поговорке: "Не говори дураку, что он дурак .. он не поймет и обидется" получится, что я скорее накажу себя, чем этого самого дурака .. да и нагружу дежурную смену ДПС .. котором впрочем при наличии на дороге одновременно сразу двух дураков приходится не сладко ...Призываю в очередной раз: Водители ! Будьте взаимовежливы ! P.S. alorr - На форуме ЦТ совсем не интересно ?
KeyMS & XS - в данных благородных потугах я с вами!!! Обычно никогда не упущу шанса пропустить, да и т.п.А так, конечно же, на улицах на хватает эдакого злобного, но справедливого какого-нть уазика с кенгурятником из арматуры, чтоб наказывать ... чтоб в бочину, и так, чтоб перевернуть...
Цитата: zhmur от 12 Января 2011, 23:53:45KeyMS & XS - в данных благородных потугах я с вами!!! Обычно никогда не упущу шанса пропустить, да и т.п.А так, конечно же, на улицах на хватает эдакого злобного, но справедливого какого-нть уазика с кенгурятником из арматуры, чтоб наказывать ... чтоб в бочину, и так, чтоб перевернуть...Я тоже поддерживаю вас, ребята. Тоже много раз ловил себя на мысли: "Кааак дал бы тебе в бочину, баран!!!" и пр. И всегда в таких случаях жалею, что еду не на УАЗ/ЗИЛ130 и т.д. За рулём стараюсь не нервничать сам и не нервировать других, но порой ТАКИЕ олени встречаются, что аж зла не хватает. Особенно для меня напряг невключение (или очень поздное включение) левого поворотника на "горячих" перекрёстках города.
... Вчера вон водитель профессионал какой то на замшевой 9ке за мной от 3й курской ехал и сук ксеноном светил-я ему падле задние противотуманки включал спецально Я короче поворачиваю направо-думаю ну все ща отвалит, ан нет-за мной-думаю эта ж падла так и на мост за мной повернет) И опять я неугадал стоял ждал пока я налево на гернцена поверну и уехал прямо