HARD&SOFT > Программирование
win7 на ноут-неставиться(
PASHOK:
Решил перебить винду на ноуте.
Ставлю с биоса-не хочет видеть диск.Поставил на рабочую,но что интересно,винда не форматнула диск :(
Запустил Acronis disk derector-нашел скрытый диск(случайно)..............не подумал что может быть это резервирование винды для восстановления.Итог -формат этого диска,ну и за компанию формат всего.
Теперь творится что то невообразимое.Диск с виндой запускаю-пишет ошибку NTLDR is nissing
Почитал в нете,это проблема с диском С.Выход прост,при установки винды установите на другой диск,потом просто переименовать.
Но у меня до установки не доходит.Ошибку выкидывает сразу при запуске диска.
Live CD - начинает грузитсья,но после титульного листа винды(приветствие) выкидывает синий экран.
Тоже самое и с установкой ХРюшки-(думал сначала ХРюшку а потом снова с рабочего стола Win7 поставить)
Единственное,что у меня работает,это только Acronis disk derector на диске с ХР stile win7 , да и то работает только безопасный режим.Обычный режим(РЕКОМЕНДОВАННЫЙ)-выкидывает ошибку на вашем компе не обнаружено ниодного жесткого диска.Работал с тем что есть.В безопасном режиме форматнул все диски.Потом удалил.Создал новые с другими обьемами.
Как то очень давно мне это помогло-перетасовка дисков.В этот раз несудьба :(
РЕБЯТ ВЫРУЧАЙТЕ
полезу в нет. при работе с акронисом есть таблицы правка дисков,там куча значений начинаяот кластеров,каких то целиндров....короче дебри и темный лес.править ничего не буду.но может значения посмотрю.какие должны быть
quality:
Ошибка в записи образа, либо в самом образе. Я о NTLDR missing. Про отсутствие дисков, отключите в биосе режим AHCI. Выставьте IDE.
RESOURS:
Маленький скрытый раздел как раз и был загрузочным, новые ОС его создают, чтобы потом поддерживать шифрованные разделы.
Думаю проще выставить в биосе режим диска IDE (кароче не AHCI) и тогда диск будет видеться всеми системами.
Если AHCI оставить (это, конечно, предпочтительнее), то нужно, скорее всего, создавать инсталляцию винды с внедренными драйверами южного моста или подсовывать эти драйвера при установке.
quality:
--- Цитата: RESOURS от 28 Января 2013, 13:11:19 ---Если AHCI оставить (это, конечно, предпочтительнее), то нужно, скорее всего, создавать инсталляцию винды с внедренными драйверами южного моста или подсовывать эти драйвера при установке.
--- Конец цитаты ---
Ничего интегрировать не надо. Ставить чистый Windows и далее программно активировать этот самый режим, правильной установкой ata драйвера.
RESOURS:
--- Цитата: quality от 28 Января 2013, 13:14:30 ---Ничего интегрировать не надо. Ставить чистый Windows и далее программно активировать этот самый режим, правильной установкой ata драйвера.
--- Конец цитаты ---
Это может быть невозможно.
Кстати, дистрибутив надо взять рабочий, лучше на флешке, уж Win7 содержит очень большое количество драйверов и странно, что с ним что-то не идет.
И при установке винды при загрузке с дистрибутива начать с того, что заново разбить диск - удалить все разделы и пусть винда их создаст заново.
Навигация
Перейти к полной версии