Просто новость
1. Если как высказано выше- солнечный ветер концентр. на полюсах и на экваторе-заставл. Землю вращаться,- тогда ее вращение должно напрямую зависить от активности солнца, от вспышек на нем. Не так ли? ( иногда сильнее, иногда медленнее. рывками)2. Если вращение Земли зависит от сильного толчка ( получается пресловутая теория большого взрыва) - ну я допускаю, что из-за этого толчка все мы летим ( падаем) неизвестно куда, расширяемя и т.д. НО КАК МОЖЕТ ЭТОТ ТОЛЧОК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ В ТЕЧЕНИИ ТАКОГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. ВЕДЬ НА ВРАЩЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРИЛИВНОЕ АТМОСФ, ТРЕНИЕ, НО И ПРИТЯЖЕНИЕ ЛУНЫ (в первую очередь) И ДРУГИХ ПЛАНЕТ, в особеннности наверное, когда наблюдается их парад).3. Я не думаю, что доктор физ.мат. наук был полный ДАУН, что бы не взять во внимание все то, о чем вы сейчас спорите или скорее всего рассуждаете.4.Я так же не собираюсь доказывать и обосновывать ту точку зрения, что высказал мой собеседник. Однако озвучивание его предположения- мне как то не встречалось в печати. А оно банально простое. Если хотите, я приведу его, а Вы оспаривайте и опровергайте размышления интересного деда. Кстати, он же говорил, что открытие квазаров ( или как их там...) приведет к созданию такого вида вооружения, что атомное оружие по сравнению с ним- хлопушки.
Цитата: PEGUS от 04 Апреля 2008, 19:34:291. Если как высказано выше- солнечный ветер концентр. на полюсах и на экваторе-заставл. Землю вращаться,- тогда ее вращение должно напрямую зависить от активности солнца, от вспышек на нем. Не так ли? ( иногда сильнее, иногда медленнее. рывками)2. Если вращение Земли зависит от сильного толчка ( получается пресловутая теория большого взрыва) - ну я допускаю, что из-за этого толчка все мы летим ( падаем) неизвестно куда, расширяемя и т.д. НО КАК МОЖЕТ ЭТОТ ТОЛЧОК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ В ТЕЧЕНИИ ТАКОГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. ВЕДЬ НА ВРАЩЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРИЛИВНОЕ АТМОСФ, ТРЕНИЕ, НО И ПРИТЯЖЕНИЕ ЛУНЫ (в первую очередь) И ДРУГИХ ПЛАНЕТ, в особеннности наверное, когда наблюдается их парад).3. Я не думаю, что доктор физ.мат. наук был полный ДАУН, что бы не взять во внимание все то, о чем вы сейчас спорите или скорее всего рассуждаете.4.Я так же не собираюсь доказывать и обосновывать ту точку зрения, что высказал мой собеседник. Однако озвучивание его предположения- мне как то не встречалось в печати. А оно банально простое. Если хотите, я приведу его, а Вы оспаривайте и опровергайте размышления интересного деда. Кстати, он же говорил, что открытие квазаров ( или как их там...) приведет к созданию такого вида вооружения, что атомное оружие по сравнению с ним- хлопушки.насчет первого... ну, получается так. мб этим и можно обусловить то замедление, то ускорение вращения Земли...и насчет последнего... ну, в рамках нашей планеты - атомное оружие дАААААлеко не хлопушки, она едвали выдержит пермоментый взрыв, я думаю, гдето даже 1/5 все атомного потенциала стран. =)
Обьяснение донельзя банальное. (еще раз принять во внимание, что это выкладка именнно деда а не моя. Собеседник был очень интересный)ЗЕМЛЯ. ЯДРО, ДВА ПОЛЮСА, МАНТИЯ ( или как там ее), (кстати как известно ядро тоже на стоит на месте, оно так же подвержено влиянию луны, следов. так же тормозит Землю)(ВНЕШНЯЯЯ ОБОЛОЧКА, ВНУТРЕННЯЯ)РОТОР+СТАТОР=ГЕНЕРАТОР вот обьяснение деда!Неправда ли интересная гипотеза? Практически постоянное ( хотя может и постепеннное затухание) движение.Подкручивать землю нельзя-заметно.Толкать- тоже. Солнце-конечно влияет,но ИМЕННО то ДВИЖЕНИЕ, С КОТОРЫМ ВРАЩАЕТСЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ- МОЖЕТ ПРИДАТЬ ЕЙ- ГЕНЕРАТОР, ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩИЙ. ( может иногда с незначительными сбоями)а теперь обсуждайте его гипотезу. Думаю в ней есть большое рациональное зерно!
насчет таянья льдов я, пожалуй, оспорю. вопервых, неравномерное таянье льдов представить невозможно, в силу того, что процесс потепления(как из него вытекающего - таянья) - глобальный и применим ко всей планете, потому неравномерное таянье - почти фантастика. второе - даже если льды растают, вода всеравно распределится в итоге равномерно, потому переворота Земли также быть не может. и в конце, центр тяжести Земли - ее ядро. масса льдов по сравнению с ним - пожалуй, незначительна. потому координально, таянье льдов изменить наклон оси не сможет.
А если задать вопрос- ЕСЛИ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ -ЯДРО, ТО ПОЧЕМУ ЕЕ ОСЬ НАХОДИТСЯ ПОД НАКЛОНОМ? ( ведь теоритически, если центр тяжести и центр массы планеты приходится на ядро- она должна стоять ровнехонько. Разве не так?
Допустим правильно, насчет наклона оси нашей планеты. но-1.Ядро нашей земли под воздействием соседки луны гуляет. Причем гуляет не для того, что бы использовать себя как центр тяжести, уравновешивая постоянно Землю ( если оно таким считается), а потому, что гравит.луннная сила заставляет его это делать. Пусть даже и незначительно для катаклизма.2.Ось наклона Зе6мли постояно меняет свои поклоны космосу. Пока эти изменения не носят предельного характера.3.ДОПУСТИМ, ЧТО ОСЬ ЗЕМЛИ в силу каких либо факторов, человеческих или космических (УДАР АСТЕРОИДА по касательной в нужном месте или ядерный конфликт, да даже извержения хорошенького вулкана) ПРИВОДИТ К ТОМУ, ЧТО ОСЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ- ДОСТИГАЕТ СВОЕГО КРИТИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ-4.ВЕДЬ ТОГДА НЕ РАСТАЯВЩИЕ ЛЕДНИКИ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ, В СИЛУ СВОЕЙ МАССЫ, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ФИЗИКИ, ПРОИЗВЕСТИ ДЕЙСТВИЕ РЫЧАГА, ОТНОСИТЕЛЬНО центра тяжести,-ПРОСТО ПОВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ? Не так ли?и самое худшее,если земля не просто повернется, а произойдет маятниковое качание, пока она не успокоится в уже новом положении, или сойдя с надоевшей ей звездной дорожки ( орбиты),-пойдет гулять по просторам космического пространства.
идеальный балланс, знаешь, что это такое? Это када каждый киллограмм на планете, влияет на нее коренным образом)))
Цитата: Tip-Top от 06 Апреля 2008, 14:15:19идеальный балланс, знаешь, что это такое? Это када каждый киллограмм на планете, влияет на нее коренным образом)))Это то есть через 10 лет когда население нашей планеты увиличится на милиард, то мы своим весом столкнем нашу планету с орбиты? )(Милиард людей=ОМГ 50 Милиардов кг, если каждый кг влияет на нашу планету коренным образом, то это вобще Галактеко в Опасносте)
давайте дружно соберемсяна корте возле школы 40 и прыгнем. имупьса не хватит, чтобы сдвинуть, зато повеселимсяЦитата: PEGUS от 05 Апреля 2008, 22:25:43А если задать вопрос- ЕСЛИ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ -ЯДРО, ТО ПОЧЕМУ ЕЕ ОСЬ НАХОДИТСЯ ПОД НАКЛОНОМ? ( ведь теоритически, если центр тяжести и центр массы планеты приходится на ядро- она должна стоять ровнехонько. Разве не так? простите...а можно узнать, что означает "ровнехонько". Относительно чего вы смотрите на КРУГЛУЮ почти землю и что для вас верх, а что для вас низ планеты. Как М.Задорнов однажды процитировал то ли стих, то ли песню : "Я купил пирожок, укусил его в бок, укусил в передок"..
И СОЛНЦЕ БУДЕТ ЖЕЧЬ ЛЮДЕЙ, А ЛЮДИ БУДУТ ХУЛИТЬ БОГА, ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ВОЗДАТЬ ЕМУ СЛАВУ.