Просто новость
Я бы наверное вот такой взял:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.У самого стоит Гига 2. Начал отваливаться интернет, поменял адаптер питания на новый и всё наладилось.
Ну тогда советую купить новый блок питания на старый роутер и всё будет окей.
Zyxel Keenetic Viva подходит по многим пунктам, почитайте обзоры и отзывы в интернете.
Рекомендую этот вариант: MikroTik "hAP ac lite RB952Ui-5ac2nD" WiFi + 4 порта LAN 100Мбит/сек. + 1 порт WAN 100Мбит/сек.
Цитата: Degun от 16 Августа 2016, 15:33:34Рекомендую этот вариант: MikroTik "hAP ac lite RB952Ui-5ac2nD" WiFi + 4 порта LAN 100Мбит/сек. + 1 порт WAN 100Мбит/сек.Файлопомойку по USB, как я понимаю, не подключить?А вот нашел модель hAP без AC, с ней не сталкивались? Мне 5ГГц и АС не нужно, устройств АС нет, а эфира и на 2,4 хватит.
Вся серия hap весьма надежные устройства.
Обмен локальными пирами?
Цитата: Degun от 16 Августа 2016, 16:21:41Обмен локальными пирами?Вот, точно.Ок, почти убедили. Жду еще вариантов. А то тему "ПАМАГИТЯ НАСТОИТЬ МИХРОТИК" создавать неловко.
грамотно настроить фаервал.
Цитата: Degun от 16 Августа 2016, 16:51:11 грамотно настроить фаервал. А он вообще нужен? Честно, я даже не знаю, есть он в моем нынешнем зюкселе или нет.
Ой чую после покупки и возни с ним, через неделю будет объявление о продаже микротика.
И все же я бы при покупке чуть переплатил за АС, роутер на долгое время берется, может и имеет смысл взять на будущее...
Самый простой вариант купи себе гигу 2 или 3.
Цитата: jrf_cat от 16 Августа 2016, 16:57:57Цитата: Degun от 16 Августа 2016, 16:51:11 грамотно настроить фаервал. А он вообще нужен? Честно, я даже не знаю, есть он в моем нынешнем зюкселе или нет.Он нужен, точнее его грамотные настройки крайне желательны. Там есть базовые настройки из коробки, но все же лучше будет его немного переделать. Напишешь если купишь, поможем. По крайней мере поделюсь своими настройками.Цитата: SlackWare от 16 Августа 2016, 16:59:23Ой чую после покупки и возни с ним, через неделю будет объявление о продаже микротика.Там нет никаких архи сложностей, уверен, что если купит не продаст
У меня тут на работе корефей орал что микротики это лучшее и нужно брать только их, в итоге он его не настроил
Цитата: Degun от 16 Августа 2016, 17:08:32И все же я бы при покупке чуть переплатил за АС, роутер на долгое время берется, может и имеет смысл взять на будущее...А еще вопрос. Какую скорость он дает по Wi-Fi локалке? На 2.4, n.
Да нечего там настраивать. Там утилита в ней всё полностью понятно. Вопрос не в этом ?! Для чего домашнему пользователю микротик ? Если его даже провайдеры не все могут себе позволить ? Купи себе адаптер новый за 500 р и оставь всё как было .. не надо тебе больше ничего!
Купи Ксиаоми. Помогу перепрошить и настроить.
Цитата: KeyMS от 17 Августа 2016, 10:02:21Купи Ксиаоми. Помогу перепрошить и настроить. Меня это смутило. Решил, что шить нужно на ОпенВРТ.
Купи Ксиаоми. Помогу перепрошить и настроить. Только не тот, что я ссылку давал. Там нет USB. Надо посмотреть другие модели, там точно есть с USB.Вот то, что надо:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Настраивается не сложнее зухеля и прошивать ничего не надо.
Гибкие возможности настройки это офигенный плюс для дома, никогда не знаешь что тебе может понадобиться в будущем. Могу привести личный пример: Купил недавно в Китае маленький BroadLink для простейший автоматизации. Устройство коннектится к вайфаю, получает доступ в интернет и с телефона через интернет можно удаленно запускать домашнюю технику по ИК диапазону. Этакий удаленный пульт. Мне это показалось удобным для удаленного включения кондиционера. Выходишь с работы, нажал на кнопку в телефоне и когда приходишь домой в комнате отличный микроклимат. Игрушка конечно, но невысокая цена подкупила (всего 500 р. стоил "бобик").Когда стал настраивать доступ в инет этого китайского зародыша "умного дома" выяснил, что устройство работает исключительно через китайское облако (тоесть никакого "проброса портов" все строго через китайцев). А я не очень люблю устройства в домашней локалке логику действий которых я не понимаю. Учитывая "великий Китайский фаервалл" добрые китайцы могут впихнуть в такое устройство все что угодно. Может конечно и легкая пароноя, но в легкой форме параноя бывает полезна Зашел в настройки микротика, поднял виртуальный SSID на вайфай (микротик позволяет на одном модуле поднять множество виртуальных вайфай сетей), создал отдельную подсеть, полностью изолировал полученную сеть от домашней локалки и прописал там "бобик" от китайцев. Так он там и живет, а я имею дополнительную изолированную от локалки сеть ВайФай. Когда устройство превращается в гибкий инструмент, который легко подстраивается под потребности пользователя и его использование ограничивается только фантазией пользователя, это круто ;-)
Цитата: KeyMS от 17 Августа 2016, 10:02:21Купи Ксиаоми. Помогу перепрошить и настроить. Только не тот, что я ссылку давал. Там нет USB. Надо посмотреть другие модели, там точно есть с USB.Вот то, что надо:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Настраивается не сложнее зухеля и прошивать ничего не надо.А как он с внешним USB дружит? Не отваливается как на зюкселях? Надо ли хаб с питанием подводить или и без него все красиво?
В зухелях это называется "гостевая сеть", она раздает интернет по вайфай, но не показывает внутреннюю сеть тому кто через неё подключен. В мишном устройстве скорее всего тоже есть такая возможность. Гибкости можно добиться от любого инструмента, была бы голова на плечах и руки не из .. А что за хренамань ты заказал, дай ссылочку
Ну в общем, пока выбор таков:-Микротик hAP или hAP AC lite- КсиаомиАсусы и прочее никто не предлагает вообще. Неужели там совсем нет моделей хороших?Кстати, вдогонку. Начитался про глюки связки HDD+роутер, задумался о NAS сетевом. Если кто что может посоветовать - тоже буду рад, дабы не плодить темы. Ну или в ЛС напишите.
Цитата: KeyMS от 17 Августа 2016, 14:59:41В зухелях это называется "гостевая сеть", она раздает интернет по вайфай, но не показывает внутреннюю сеть тому кто через неё подключен. В мишном устройстве скорее всего тоже есть такая возможность. Гибкости можно добиться от любого инструмента, была бы голова на плечах и руки не из .. А что за хренамань ты заказал, дай ссылочку Кстати, если я не ошибаюсь, гостевая сеть в зикселях и в иных роутерах строятся по принципу "изоляции" клиентов между собой, тоесть клиенты не видят ничего кроме роутера, но сами клиенты гостевой сети находятся в той же подсети что и все остальные пользователи. Такая изоляция при желании легко обходится. В моем случае я создал именно подсеть. Локалка у меня 192.168.1.0/24 а изолированная подсеть 192.168.4.0/24 таким образом логика и возможности микротика интереснее обычных роутеров. Тоже самое можно делать на Опенвртшных прошивках, но стоковые прошивки от большинства производителей не обладают подобной гибкостью.
А если человек не представляет как работает например NAT и зачем он нужен, то ему mikrotik противопоказан.
я бы все-таки посоветовал zyxel. Достаточно стабильны, и что важно, все провайдеры представляют как его настроить.
У меня вот такой http://www.asus.com/ru/Networking/RTN56U/ не много в цену не влезает, но вообще очень хороший два года работает пару раз вылетал, но думаю по вине провайдера.
Вот таким действительно противопоказан не только микротик, но и вообще любая мало мальски сложная техника, для использования которой нужно нечто большее, чем клавиша ВКЛ.
Дома стоит билайновский smartbox больше года. Проблем нет, использую под любым провайдером. Дома такие у многих валяются и шарить позволяет.... Не вижу смысла дома в таких заморочках.
У меня у родителей стоит DIR-300 с прошивкой OpenWRT с родным адаптером питания. Ему уже наверное лет 10. Работает как часы.Если собираешься брать NAS, то купи себе любой TPLINK и пользуйся на здоровье. Но он в любом случае не будет лучше Zyxel.