УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ > Кулинария
Итальянская кухня
Pantera:
Макороны-ленточки 350г
сливычный плавленный сыр200г
ядро грецки орехов 40 г
петрушка пучок
молотый майоран 1 щепотка
тертая брынза 2 ст. ложки
соль иперец
Макороны по-римски
-Почистить петруху, порубить мелко, положить ее вмиску с крупно рубленными ядрами орехов, майораном, плавлинный сыром и тертойбранзой
-Размешать смесь довоздушного и рахлого состояния ;)
-Несколько ложек воды от варки макорон влейте в подготовленную орехово-сырную смесь. Готовые макороны слейте, вытожи в миску с этой орехово сырной смесью перемешайте и готово :))
время приготовления 30 мин.
:drinks:
время приготовления 40. мин.
длинный рис 300г
груши 400г
грецкие орехи100г
лук1\4шт
лимон 1
сухое белое вино 1\2ст
овощной отва 4 ст
оливкое масло 3 с. лож
белый перец
РИЗОТТО С ГРУШАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
-выжми из лимона сок.груши порезать на четвертинки, серцевину удалить. порезать тонкими дольками выложить на миску и залить лимонным соком
крупно порезать орехи , приготовти овощной отвар
-В кострюли расколите масло и под румянте в нем кусочки лука, убирите лук и положите рис, влейте белое вино и нагрейте до выпаривания вина. неприрывно перемешивая, половником подливайте в рис кипящий отвар.
-когда рис готов добывте к нему груши, предворительно вмых лимонный сок,перемешайте., снимите кострблю с плиты введите рубленный орехи и щедро поперчите. переложите рис в тарелкуукрасти половинками орехов и подавайте насто
приятного аппетита ;) :acute:
Kiss-ka:
Советую отведать итальянских макарон в ЧЕСТЕР ПАБЕ....правда они не итальянские вовсе, просто приготовлены по их рецептуре.....Там одной тарелкой этих макарон можно обесться до отвалу, особенно вкусные с морепродуктами....БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!
CHIEF:
Пища итальянских бомжей!!!
[ Указанное вложение недоступно ]
готовая на половину съеденая :) :1:
[ Указанное вложение недоступно ]
--- Цитировать ---больше на крысу смахиваешь :1:
[snapback]4115[/snapback]
--- Конец цитаты ---
Могу рецепт сказать :) до безумия прост :1: :1:
Короче берешь 25 рублей идешь в магазин САДКО-ЭКОНОМ и там покупаешь в молочном отделе тесто...Приходишь домой врубаешь духовку делаешь лепешку и мелкорастертым сыром посыпаешь все...ВСЕ В ОБЩЕМ :1: :1: остальное на любителя,колбасу,помидоры,грибы,я вот седня с котлетой сделал :1: Прикольно такого термоядерного сочетания не было :)
Готовится при температуре 150-250 градусов...Мин за 10 готово,даже быстрей чем картошку жарить...а главное вкуснятища пипец!!!
Avrora:
Задам вопрос на засыпку: кто-нибудь знает что такое чудо-блюдо "лозанья" и как его готовить, и вкусно ли это?..
Так как вроде это блюдо родом из Италии, свой вопрос пишу именно сюда!
--- Цитировать ---Ириш, по названию очень даже ничё...ммм...я представляю лозанью типа креветки, тока вкуснее и типа в салате, но я наверно ошибаюся :1:
[snapback]12716[/snapback]
--- Конец цитаты ---
Я тебя огорчу. Насколько я поняла, лозанья это что то типа пиццы, тоже тесто, сыр, помидоры.... Только там рецепт по-моему и сам способо приготовления несколько разные...
Жду ответа знающих людей!
Stuff:
Фарш обжарить немного с порезанным лучком,переложить все в кастрюлю,залить томатной пастой(я использую итальянскую POMI),а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку.Можно немного добавить воды и держать,изредка помешивая,на малом огне около 2,5 часов(для того,чтобы лишний сок и вода выпарились)Передерживать нельзя,иначе фарш-соус станет сухим.
Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель.На маленьком огне-2 ст.ложки сливочного масла,туда всыпаем 1,5 ст.ложки муки и помешиваем,чтобы не было ни одного комочка(должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета).Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор,пока масса не станет гуще.
Варим покупные пласты для лазаньи 1-2 минуты в кипящей воде.
Берем форму,на донышко выливаем немного соуса бешамель,кладем пласты,на них фарш-бешамель-тертый сыр.Сверху пласт и опять:фарш-бешамель-сыр и т.д.Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.Приятного аппетита!Лазанья получается очень вкусная и сочная.
Навигация
Перейти к полной версии