Просто новость
Проблема появилась сегодня днем. Вчера комп вечером нормально выключил, все работало без глюков.Приехал сегодня на обед, вкл, а на экране появился какой то странный текст.Потом перезагрузился и опять какой то текст, в тексте бегло заметил BIOS, по английски я не очень селен, да и кушакать очень хотелось. Я просто вырубил его и ушел минут на 20.После перекура комп вообще перестал выдавать изображение на экран. Просто гудят вентиляторы.Полез проверять питание на мать, оперативку и видюху.Все перетыкнул, протер от пыли, проверил соединения. Все вроде ок, но комп не запускается.Вентиляторы шумят сек 5-10, потом сам выключается и снова запускается. И так циклически до бесконечности постоянные перезагрузы. Куда копать и что можно сделать?
Цитата: BOP от 29 Октября 2014, 16:55:34Проблема появилась сегодня днем. Вчера комп вечером нормально выключил, все работало без глюков.Приехал сегодня на обед, вкл, а на экране появился какой то странный текст.Потом перезагрузился и опять какой то текст, в тексте бегло заметил BIOS, по английски я не очень селен, да и кушакать очень хотелось. Я просто вырубил его и ушел минут на 20.После перекура комп вообще перестал выдавать изображение на экран. Просто гудят вентиляторы.Полез проверять питание на мать, оперативку и видюху.Все перетыкнул, протер от пыли, проверил соединения. Все вроде ок, но комп не запускается.Вентиляторы шумят сек 5-10, потом сам выключается и снова запускается. И так циклически до бесконечности постоянные перезагрузы. Куда копать и что можно сделать?батарейку с биоса с дерне, разгон не выставлял ?...
Цитата: SlackWare от 29 Октября 2014, 16:58:04Цитата: BOP от 29 Октября 2014, 16:55:34Проблема появилась сегодня днем. Вчера комп вечером нормально выключил, все работало без глюков.Приехал сегодня на обед, вкл, а на экране появился какой то странный текст.Потом перезагрузился и опять какой то текст, в тексте бегло заметил BIOS, по английски я не очень селен, да и кушакать очень хотелось. Я просто вырубил его и ушел минут на 20.После перекура комп вообще перестал выдавать изображение на экран. Просто гудят вентиляторы.Полез проверять питание на мать, оперативку и видюху.Все перетыкнул, протер от пыли, проверил соединения. Все вроде ок, но комп не запускается.Вентиляторы шумят сек 5-10, потом сам выключается и снова запускается. И так циклически до бесконечности постоянные перезагрузы. Куда копать и что можно сделать?батарейку с биоса с дерне, разгон не выставлял ?...Точно, про батарейку я забыл. Разгона никакого небыло никогда.
Цитата: BOP от 29 Октября 2014, 16:59:29Цитата: SlackWare от 29 Октября 2014, 16:58:04Цитата: BOP от 29 Октября 2014, 16:55:34Проблема появилась сегодня днем. Вчера комп вечером нормально выключил, все работало без глюков.Приехал сегодня на обед, вкл, а на экране появился какой то странный текст.Потом перезагрузился и опять какой то текст, в тексте бегло заметил BIOS, по английски я не очень селен, да и кушакать очень хотелось. Я просто вырубил его и ушел минут на 20.После перекура комп вообще перестал выдавать изображение на экран. Просто гудят вентиляторы.Полез проверять питание на мать, оперативку и видюху.Все перетыкнул, протер от пыли, проверил соединения. Все вроде ок, но комп не запускается.Вентиляторы шумят сек 5-10, потом сам выключается и снова запускается. И так циклически до бесконечности постоянные перезагрузы. Куда копать и что можно сделать?батарейку с биоса с дерне, разгон не выставлял ?...Точно, про батарейку я забыл. Разгона никакого небыло никогда.А так если не поможет, либо проц, либо память. Попробуй планки по одной вынимать, если их несколько.
Цитата: SlackWare от 29 Октября 2014, 17:04:09Цитата: BOP от 29 Октября 2014, 16:59:29Цитата: SlackWare от 29 Октября 2014, 16:58:04Цитата: BOP от 29 Октября 2014, 16:55:34Проблема появилась сегодня днем. Вчера комп вечером нормально выключил, все работало без глюков.Приехал сегодня на обед, вкл, а на экране появился какой то странный текст.Потом перезагрузился и опять какой то текст, в тексте бегло заметил BIOS, по английски я не очень селен, да и кушакать очень хотелось. Я просто вырубил его и ушел минут на 20.После перекура комп вообще перестал выдавать изображение на экран. Просто гудят вентиляторы.Полез проверять питание на мать, оперативку и видюху.Все перетыкнул, протер от пыли, проверил соединения. Все вроде ок, но комп не запускается.Вентиляторы шумят сек 5-10, потом сам выключается и снова запускается. И так циклически до бесконечности постоянные перезагрузы. Куда копать и что можно сделать?батарейку с биоса с дерне, разгон не выставлял ?...Точно, про батарейку я забыл. Разгона никакого небыло никогда.А так если не поможет, либо проц, либо память. Попробуй планки по одной вынимать, если их несколько.Память пробывал, 2 планки стоит. Обе вытащил - он запищал. По одной пробывал вставлять, так же циклические перезагрузы и черный экран.
почему сразу проц, пробуй все лишние отключать, то есть винты , все юсб, кроме клавиатуры, и пробуй запускать. Возможно матери кирдык
BOP Самый совет по делу дал tier. И Придерживаюсь я мнения qef "почему сразу проц, пробуй все лишние отключать, то есть винты , все юсб, кроме клавиатуры, и пробуй запускать"Если хорошо общаешься с Ducati, то отвези ему. Человек вроде хороший. За одно и поговорите. В крайнем случае могу и я посмотреть.Тут такая ситуация, если на самом деле что то накрылось, то как это уточнить не имея донара под рукой? По этому я и советую обратится к кому-то сразу.BOP у только остается отключить все от компа, что только можно и отключить. Винт с которого винда грузится тоже, шнур инета тоже.
Цитата: proorel от 29 Октября 2014, 19:53:02BOP Самый совет по делу дал tier. И Придерживаюсь я мнения qef "почему сразу проц, пробуй все лишние отключать, то есть винты , все юсб, кроме клавиатуры, и пробуй запускать"Если хорошо общаешься с Ducati, то отвези ему. Человек вроде хороший. За одно и поговорите. В крайнем случае могу и я посмотреть.Тут такая ситуация, если на самом деле что то накрылось, то как это уточнить не имея донара под рукой? По этому я и советую обратится к кому-то сразу.BOP у только остается отключить все от компа, что только можно и отключить. Винт с которого винда грузится тоже, шнур инета тоже.Очевидно, что если это винт, до картинки биоса дойдет, хотя бы до экрана загрузки да дойдет. Я поставлю вердикт проц или бп, скорее проц. Вангую ВОР отпишись как починишь
Проц крайне редко выходит из строя. БП и мать много чаще. Посмотри мать на предмет вздувшихся конденсаторов. Попробуй другой БП.
Осталось проверить блок питания.
Циклический ребут, посткарту бы тебе подкинуть Ставлю на мать)
Это что такое? простым языком
Если я правильно понял, то имеется ввиду вот это http://www.vlcomp.ru/POSTcard/POSTcard.htm
попробуй отключи видюхуи посмотри будет ли так же вырубаться если не тянет блок то без видюхи должно быть все нормально
Один в один та же ситуация была, та-же мать. Долго искал причину. Видишь радиатор рядом с процем ? Это чипсет, северный мост. Сними и поменяй термопасту. Почти 99 % причина в этом. Ну если не поможет, то предстоит внеплановый апгрейд ;-)
Цитата: BorisP от 30 Октября 2014, 00:41:20Один в один та же ситуация была, та-же мать. Долго искал причину. Видишь радиатор рядом с процем ? Это чипсет, северный мост. Сними и поменяй термопасту. Почти 99 % причина в этом. Ну если не поможет, то предстоит внеплановый апгрейд ;-)Ну сам я термопасту не поменяю, опыта в этом нет.Но я думаю, если проблема в этом, то радиатор этот будет огненный?
Если посткарта нужна для диагностики, пиши в лс дам.
Цитата: Spider1982 от 30 Октября 2014, 07:36:41Если посткарта нужна для диагностики, пиши в лс дам.Спасибо за предложение! Но честно ниразу с этим устройством не сталкивался.
Ну и наверно предвещая беду сразу хочу спросить на что можно поменять материнку?Очень хотелось бы поменять только ее, без проца и т.д.
Цитата: BOP от 30 Октября 2014, 15:14:23Ну и наверно предвещая беду сразу хочу спросить на что можно поменять материнку?Очень хотелось бы поменять только ее, без проца и т.д.Если что за 500р продам тебе рабочий вариант. Можешь после 18.00 подъехать перекину заодно тебе ее.
Цитата: SlackWare от 30 Октября 2014, 15:17:00Цитата: BOP от 30 Октября 2014, 15:14:23Ну и наверно предвещая беду сразу хочу спросить на что можно поменять материнку?Очень хотелось бы поменять только ее, без проца и т.д.Если что за 500р продам тебе рабочий вариант. Можешь после 18.00 подъехать перекину заодно тебе ее.Что то очень заманчивое предложение. А этот рабочий вариант не накроется медным тазом через пару месяцев?
Вот такой вариант мне подойдет?http://bagiracomp.ru/op.asp?idx=M1K481765&dir=%21Nix%2F0000139XXX%2F139567GigaByte GA-G41M-Combo rev2.0 (RTL) LGA775 < G41 > PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II+2DDR-III
Цитата: BOP от 30 Октября 2014, 15:24:12Вот такой вариант мне подойдет?http://bagiracomp.ru/op.asp?idx=M1K481765&dir=%21Nix%2F0000139XXX%2F139567GigaByte GA-G41M-Combo rev2.0 (RTL) LGA775 < G41 > PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II+2DDR-IIIВы с ума сошли, 775 брать за 3 рубля.
Цитата: proorel от 30 Октября 2014, 15:28:17Цитата: BOP от 30 Октября 2014, 15:24:12Вот такой вариант мне подойдет?http://bagiracomp.ru/op.asp?idx=M1K481765&dir=%21Nix%2F0000139XXX%2F139567GigaByte GA-G41M-Combo rev2.0 (RTL) LGA775 < G41 > PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II+2DDR-IIIВы с ума сошли, 775 брать за 3 рубля.Какие будут предложения?Как в моем случае выгоднее всего поступить? Пока проблему бюджета забудем.Самый рациональный ход какой?
Самый рациональный это купить пачку сока и привезти комп человеку с форума. Их тут много. Не факт, что еще сломалось. И, что сломалось - еще не факт. Если мать - то от 100 рублей до 600 это край. Новый собирать с курсом под 50 это надо очень себя не любить.
Цитата: proorel от 30 Октября 2014, 15:42:42Самый рациональный это купить пачку сока и привезти комп человеку с форума. Их тут много. Не факт, что еще сломалось. И, что сломалось - еще не факт. Если мать - то от 100 рублей до 600 это край. Новый собирать с курсом под 50 это надо очень себя не любить.Багира в евро закупает... курс уже выше.
Цитата: SlackWare от 30 Октября 2014, 15:44:42Цитата: proorel от 30 Октября 2014, 15:42:42Самый рациональный это купить пачку сока и привезти комп человеку с форума. Их тут много. Не факт, что еще сломалось. И, что сломалось - еще не факт. Если мать - то от 100 рублей до 600 это край. Новый собирать с курсом под 50 это надо очень себя не любить.Багира в евро закупает... курс уже выше.Какие евро? Комп железки отродясь продавались за баксы.
У меня такое-же было , привёз комп в деревню а он также не стал запускатся , оказалось в розетке было 190 вольт,поменял блок питания и всё заработало ,попробуй временно у кого нибуть взять питалку и проверить