Просто новость
ничего не надо пересдавать. блин, на ровном месте госпошлину подняли, я успел 31 декабря поменять (10 лет назад тоже 31 декабря получал ) 800 руб. было. Качество фотки пол беды, мне еще и права криво состряпали
Качество фотки пол беды, мне еще и права криво состряпали
Цитата: V12 от 19 Января 2015, 19:31:39Качество фотки пол беды, мне еще и права криво состряпали А где накосячили? Хреного заламинировали?
Цитата: Bargamot от 20 Января 2015, 21:37:00Цитата: V12 от 19 Января 2015, 19:31:39Качество фотки пол беды, мне еще и права криво состряпали А где накосячили? Хреного заламинировали?Криво завернули. Лицевая сторона, где фото, не горизонтальная, а под углом, и не чуть-чуть, а прилично так. Вот думаю, у сотрудников ДПС не возникнут подозрения, что сам в гараже напечатал
ды не было так сделал неаккуратно. Может теперь с пошлины в 2000 руб. вебки купят поприличней, хотя бы с 1 Мпикс
Кстати, за какое время до окончания срока действия нужно менять?Или не регламентировано?)
Сегодня проходил медосмотр для замены прав. Был приятно удивлен, когда мне сообщили что на категорию А и В необходимо оплатить гос пошлину в размере "баснословных" 124 рублей, пройти псих (290р), нарк (250р), окулиста и на заключение к терапевту и всё. По времени заняло часа два.
Подниму тему. В декабре заканчивается срок действия ВУ, надо менять. Кто в курсе какие правила и требования на сегодняшний день?Записываться буду точно через госуслуги и вроде как и получать ВУ в МФЦ буду.По медкомиссии интересно где подешевле можнон пройти? В поликлинике еще можно пройти или прикрыли лавочку?Псих и нарко отдельно проходить придется, знаю точно. А вот окулистов и всяких подобных общих врачей где пройти? И где взять полный список врачей, которых нужно пройти для медсправки?И по цене сколько чего выйдет, если кто недавно менял ВУ?Замена самого ВУ 1400, если оплатить через госуслуги.
На уюте есть конторка за стоматологией, там все можно сделать, кроме нарко и психа.Если в армии не служили, то психу нужна будет выписка причины из военкомата.Менял правда в том году летом.
В поликлинике все равно платно, дешевле но платно. А там все в одном месте, только отъехать, психа и нарка пройти, потом возвращаешься и получаешь справку. Прошел в течении дня, точнее нескольких часов.
Так и в поликлинике все в одном месте. Я не понимаю смысл идти в мед центр и платить дороже. Раньше аргументом был прохождение именно всех врачей в одном месте включая нарко и психо. А теперь отличия от поликлинике нет, только в цене.
ЦитироватьТак и в поликлинике все в одном месте. Я не понимаю смысл идти в мед центр и платить дороже. Раньше аргументом был прохождение именно всех врачей в одном месте включая нарко и психо. А теперь отличия от поликлинике нет, только в цене. Проходил в поликлинике, процесс растянулся на 2 дня и кучу потраченного времени, скакание по кабинетам и другой гемор. Отец прошел все тоже самое в мед. центре за 30 минут. В поликлинике даже за деньги все через ж... .
Тоже озадачился данным вопросом, в декабре менять по сроку давности водительское. Везде практически по 1500 ру, но Вариант 1 - 980 ру, Вариант 2 те-же - 980, но тут 2 дня (второй день нарко/психо у них же). Пока склоняюсь к 2-му варианту, т.к. не надо по городу бегать и стоять в регистратурах для получения отметки в справке, да и потом все равно возвращаться для получения финальных печатей в справке.
На С вроде еще ЭКГ, хотя это не точно.
Вся медкомиссия вышла 1550 руб. Против 2700 в мед центре)))
Осталось заменить права в ГИБДД, но хочу через госуслуги, там скидка 30%, но пока оплата не работает , буду ждать когда починят. При оплате по квитанции 2000 руб. выходит.
Цитата: BOP от 12 Декабря 2017, 17:18:46Вся медкомиссия вышла 1550 руб. Против 2700 в мед центре)))1500 мед центр + грубо 600 диспансеры = 2100 за 45 мин, против почти 3-х часов и бегатни по городу. (Если время есть конечно можно и сэкономить)Цитата: BOP от 12 Декабря 2017, 17:18:46Осталось заменить права в ГИБДД, но хочу через госуслуги, там скидка 30%, но пока оплата не работает , буду ждать когда починят. При оплате по квитанции 2000 руб. выходит.Оплата действительная 3 года (как сказали в гаи), лучше отправлять заявление через госуслуги (1400 все же против 2000), а время записи выбирать дня через 3-4. Т.е. пока платеж не придет в ГИБДД вас не примут, мне пришлось два раза к ним приезжать. Первый раз приехал, у меня статус платеж прошел, у них не прошел, поэтому пришлось заполнять заявление повторно.