Автор Тема: Блюдо на Новый год  (Прочитано 2825 раз)

danger

  • Гость
Блюдо на Новый год
« : 30 Декабря 2005, 14:25:17 »
ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.
При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.

Гусь с яблоками
Гусь, но лучше, если это будет гусыня, средних размеров и жирности. Гусю особой обработки не требуется(если он потрошеный и обпаленный). Только обмазать солью снаружи и внутри по вкусу.

Тесто
Я всегда делаю все почти *на глаз* так что возможны вариации)
11-13 деревянных ложек *с горкой* муки
1 яйцо
соль немного
соды на кончике ножа
кефир или сметана... тут уже точно *на глаз*... тесто должно быть мягким.
Внутрь гуся положить яблоки , курагу, чернослив, отваренный рис или гречку (составные на усмотрение повара). Ноги гусю лучше связать , чтобы они в процессе готовки не рвали тесто. Можно конечно запекать в *рукаве* или фольге, но мне нравится в тесте, тем более, что его потом можно съесть)

Тесто на противень, гуся на тесто, завернуть и в духовку.
Выждали примерно три часа??? Тесто стало розовым??? Достаём гуся, режем и наслаждаемся!