Просто новость
там подложку с другим разрешением закинуть, делов на 18 секунд
Цитата: Spider1982 от 04 Апреля 2018, 08:42:51там подложку с другим разрешением закинуть, делов на 18 секундКороче, то, что они мне ответили я попробовал сделать, но это, если и решает проблему (мне просто не на чем проверить), то нарушает общий вид и так делать кагбэ не вариант.
Возвращаясь к теме "сколько вешать в граммах".
Так у каждого свое понимание нормального кофе. Кому-то вкуснее на робусте пить, тогда стоит пойти в "9 грамм" на углу, стадион Ленина, там варят на 50% робусте с арабикой, кому-то Эфиопии Гедео Коре в эспрессо хочется или воронку испить, а может аэропресс, тогда стоит пойти в Китчен на Ленина или Лунго. Если хочется потемнее обжар - Трэвелерс. Если хочется сладкого и никакой кофе просто в нагрузку - "Девушка в кафе", "Вкус детства", "Лавка сладостей" - это все кондитерские с свежими пирожными и говенным кофе, но если любите сладкое, то ок. Если хочется кофе на ячмене, то площадь Маркса, остановка трамвая, "стакан". Если хочется итальянскую обжарку со вкусом паленой резины - 4 этаж, фудкорт, Гринн, практически у каждого.У нас в Орле нет сервиса, где все классно - и еда и кофе. Либо еда, либо кофе.Я лично хожу за кофе в Китчен или Лунго. Там любят кофе, знают о нем и умеют его готовить.ПСА, да, Кофемолка тоже в принципе ок. Но как попадешь. Варят на Калипсо. Последний раз мне сварили неплохой флетик. Но я не любитель молочки, поэтому это не точно ППСВ термосе кофе все-таки не стоит делать. Он переэкстрагируется и превращается в эликсир святой инквизиции. Самое оптимальное решение на работе иметь ножевую кофемолку за 1 тыс. рублей и пакетик свежих зерен. Помолол за 15 сек три чайных ложки, кинул в стакан, залил вскипевшей водой, дал постоять 5-7 мин., пьешь свежий и вкусный кофеек. Ну и приятный бонус - еще минут 10 кабинет и коридор пахнет свежим кофе А термос... Не, термос не подходит для кофе все-таки. Во всяком случае сколько я не экспериментировал с термосом, вкус из него всегда хуже, чем если бы взять и заварить прямо в кружку свежий помол.
Мне лунго то же советовали, но взяв там американо больше там брать ничего не хочется.
ЦитироватьМне лунго то же советовали, но взяв там американо больше там брать ничего не хочется.Интересно, а что на ваш взгляд было не так с американо?
Кстати с сайтом проблема вроде как https://yadi.sk/i/KdYgr7xL3UTbbe
Цитата: SlackWare от 16 Апреля 2018, 17:01:15Кстати с сайтом проблема вроде как https://yadi.sk/i/KdYgr7xL3UTbbeМожет быть это потому, что надо https чтобы работал? Займусь этим, спасибо.
Цитата: Regional Coffee Roasting от 17 Апреля 2018, 09:44:36Цитата: SlackWare от 16 Апреля 2018, 17:01:15Кстати с сайтом проблема вроде как https://yadi.sk/i/KdYgr7xL3UTbbeМожет быть это потому, что надо https чтобы работал? Займусь этим, спасибо.Я к чему написал, выскакивает часто реклама сайта, и при переходе ошибка сертификата сходу, деньга рекламы вникуда.
Цитата: Regional Coffee Roasting от 16 Апреля 2018, 15:14:11ЦитироватьМне лунго то же советовали, но взяв там американо больше там брать ничего не хочется.Интересно, а что на ваш взгляд было не так с американо?Кислый он по мне. И водянистый очень. После паганини это пить желание пропало с трех глотков.
Цитата: SlackWare от 16 Апреля 2018, 15:23:01Цитата: Regional Coffee Roasting от 16 Апреля 2018, 15:14:11ЦитироватьМне лунго то же советовали, но взяв там американо больше там брать ничего не хочется.Интересно, а что на ваш взгляд было не так с американо?Кислый он по мне. И водянистый очень. После паганини это пить желание пропало с трех глотков.Хм.это было какое то неудачное американо, что странноамерикано тельным и не должно быть, впрочем я его не пил уже лет пять, вместо него у меня лунго.насчет кислоты - ну, тут на вкус и цвет, но в целом и это странно, потому что американо из моносорта (ну, допустим, Кении) в Лунго сделают только по запросу, а смесь Совы не кислая.склоняюсь к тому, что там было какое то исключение неприятное.а кто стоял за стойкой?
Сегодня был в 9грамм все устроило кстати
Regional Coffee Roasting , Спасибо огромное за большой выбор кофе, доброе и порядочное отношение к клиентам!Но особенно хочется поблагодарить за безупречный русский язык в общении на форуме. Этого в наших "интернетах" ой как не хватает...
Цитата: Lenny079 от 22 Апреля 2018, 10:37:10Цитата: SlackWare от 16 Апреля 2018, 15:23:01Цитата: Regional Coffee Roasting от 16 Апреля 2018, 15:14:11ЦитироватьМне лунго то же советовали, но взяв там американо больше там брать ничего не хочется.Интересно, а что на ваш взгляд было не так с американо?Кислый он по мне. И водянистый очень. После паганини это пить желание пропало с трех глотков.Хм.это было какое то неудачное американо, что странноамерикано тельным и не должно быть, впрочем я его не пил уже лет пять, вместо него у меня лунго.насчет кислоты - ну, тут на вкус и цвет, но в целом и это странно, потому что американо из моносорта (ну, допустим, Кении) в Лунго сделают только по запросу, а смесь Совы не кислая.склоняюсь к тому, что там было какое то исключение неприятное.а кто стоял за стойкой?Девушка какая то вроде . Сегодня был в 9грамм все устроило кстати
Собственно, мне самому удивительно, как живут кофейни "третьей волны" в Орле. Типа Китчена и Лунго. Но живут, значит есть у нас в городе люди, которые пьют такой кофе. И это замечательно.
Кстати, Дмитрий, можете перечислить кофейни - ваших клиентов. Хочется быть уверенным в качестве, когда буду пить кофе не дома.
У нас в Орле нет сервиса, где все классно - и еда и кофе. Либо еда, либо кофе.Я лично хожу за кофе в Китчен или Лунго. Там любят кофе, знают о нем и умеют его готовить.ПСА, да, Кофемолка тоже в принципе ок. Но как попадешь. Варят на Калипсо. Последний раз мне сварили неплохой флетик. Но я не любитель молочки, поэтому это не точно
Убедительная просьба оставить на сайте где то ссылку на прайс как раньше в exel, очень удобно было.
Цитата: SlackWare от 04 Мая 2018, 09:08:30Убедительная просьба оставить на сайте где то ссылку на прайс как раньше в exel, очень удобно было.Скажите пожалуйста, что неудобно в текущей версии? Может быть можно как-то поправить, сделать удобнее, информативнее? Покритикуйте. Смело, в каких хотите выражениях. Ну, разумеется желательно, чтобы это была какая-то критика конструктивная, чтобы можно было что-то сделать, улучшить.
Спрошу тут, если никто не против. Варил кофе всегда в гейзерных кофеварках. Со временем они начинают вонять, что отражается на вкусе кофе. Где у нас можно в Орле купить хорошую гейзерную кофеварку, или чем с минимальными затратами ее заменить? Кофемолка имеется.
Получается в замен гейзеру нет смысла брать рожковую кофеварку, смысл тот же? Нормальные кофемашины от скольки денег начинаются? В идеале, чтобы умели и с молоком готовить.
Всё сложно Я наверное вот такую закажу, это прям для меняhttps://bialshop.ru/catalog/klassicheskie/geyzer_bialetti_mukka_express_2_portsii_pyatnistyy_220_ml_art_1908_/
Друзья, всем привет.В наличии прямо сейчас 1 кг бленда. В составе: Эфиопия, Колумбия, Уганда, Коста-Рика. Обжар всех кофейков средний. Цена 1000 руб. Предложение актуально до субботы.ПС Да, забыл сказать. Это эксперименталка, отсюда и цена. Обжар 15.06.
Вот хорошее видео, которое в целом показывает, что вода в гейзере проходит через кофе с температурой выше 100 градусов. А это убивает кофе.