Просто новость
чувак в багире на революции, продавая вебку говорил ХД (хэдэ) респект ему
Ашди говорят скорее всего те, кто как и я учили в школе немецкий язык.
Цитата: BoSS91 от 30 Сентября 2013, 14:16:35чувак в багире на революции, продавая вебку говорил ХД (хэдэ) респект ему Я так же HDMI покупал говорил дайте мне ХДМИ кабель
Я говорю Аш дэ. Так говорят те, кто играет в шахматы
почему нет варианта "ЭН ДЭ" ?
Цитата: Vadimka от 30 Сентября 2013, 15:19:23почему нет варианта "ЭН ДЭ" ? а так кто говорит??? из какой сферы деятельности?
Снова бредовое обсуждение хрени))) аш ди и точка)
Вот что Яндекс говорит: HD-High Definition. Правильное произношение
всю жизнь был двоечником и не учился в институте. Но английский, немецкий, французский знает лучше англичан, немцев и французов.
Цитата: Восьмой от 30 Сентября 2013, 21:27:55всю жизнь был двоечником и не учился в институте. Но английский, немецкий, французский знает лучше англичан, немцев и французов.Как говорили наши предки, ври, но не завирайся Язык знать лучше образованного носителя - в принципе невозможно. Да и слово "лучше" уже не понятно, что должно обозначать тогда.
АШ ДИ могут называть только троечники или выпускники ПТУ ("помоги тупому учиться"). Произносить одну букву аббревиатуры из одного языка (АШ - немецкий или латинский), а вторую из другого языка (ДИ - английский) могут только необразованные люди. Произношение данной конкретной аббревиатуры, как и большинства других, должно быть английское, так как это сокращение английских слов High Definition.