Просто новость
Cannon Fodder, Dizzy, Goblins, Heretic, Barbarian, с музеем - не знаю, Golden Axe, Jagged Alliance первый, Little Big Adventure
Любил на ZX Spectrum играть в UFO 2, F19, F16 Falcon, Tomahawk, Stunt Car racer, Dizzy, адвентюры вроде "Звездное Наследие"
Несколько месяцев назад запускал 2 дюну ... После 2-3 миссий понял, что не стоит разрушать приятные ощущения детства новым мироощущением. Тогда это было .. АААААААААААА!!! Пускай так оно и останется в нашей памяти
Я очень сильно любил игру C&C во всех ее проявлениях Red Alert и т.п. Даже захотелось игрануть на скирмише с компом. Помню упоительные баталии 1 на 1 по модему. Интернет 56к. Аж слеза навернулась...
Добавлю : 1.2.3.4.
любимый квест детства)
(Ссылка на вложение) любимый квест детства)
Я когда-то собирал Pentagon128k! Норма была 10 компов в неделю. В клубе Полёт тогда ещё. Платили не плохо на то время. У самого до сих пор валяется этот раритет, кстати ещё рабочий и с двумя 5-ти дюймовыми дисководами! Вот это был компьютер! А как в то время в MS-DOS печатал народу курсовики и дипломы, распечатывая их на матричном принтере! Вот это были времена! Кстати, у меня даже есть эмулятор спектрума и куча-куча игр! Иногда интересно вспомнить молодость.
Цитата: Ducati от 16 Февраля 2014, 10:32:34Я когда-то собирал Pentagon128k! Норма была 10 компов в неделю. В клубе Полёт тогда ещё. Платили не плохо на то время. У самого до сих пор валяется этот раритет, кстати ещё рабочий и с двумя 5-ти дюймовыми дисководами! Вот это был компьютер! А как в то время в MS-DOS печатал народу курсовики и дипломы, распечатывая их на матричном принтере! Вот это были времена! Кстати, у меня даже есть эмулятор спектрума и куча-куча игр! Иногда интересно вспомнить молодость.В "Полете" я покупал дискеты)))Помню Владимира в очках, он неплохо шарил))) После закрытия точки я еще к нему домой на м. Москва захаживал)))))
эх! А ещё можно было и так: RANDOMIZE USR 15619:REM:LOAD )) Крутая чтука это всё таки была! Вот это времена!
Цитата: Ducati от 17 Февраля 2014, 16:05:11эх! А ещё можно было и так: RANDOMIZE USR 15619:REM:LOAD )) Крутая чтука это всё таки была! Вот это времена!=))) 10 BORDER 0: PAPER 0: INK 0: CLS20 FOR I=0 TO 7: FOR O=0 TO 1: PRINT AT 0,0; INK I; BRIGHT O; "loading... please wait...": PAUSE 1: NEXT O: NEXT I30 RANDOMISE USR 3262040 RANDOMIZE USR 050 REM ---после REM обычно пихали в tasm или другом асме код, который грузил и распаковывал красивый загрузчик (в стиле любимой демосцены) игрульку с установкой читов и прочего =))) блин.... прям заностальгировалось жутко =)
А защитный экран для монитора остался?))))
Цитата: roman_neverov от 17 Февраля 2014, 18:47:34А защитный экран для монитора остался?))))К сожалению от него осталась одна рамка Эх, сегодняшней молодёжи даже и не снилось такое счастье и удовольствия, которые были в наше время!
Эх, сегодняшней молодёжи даже и не снилось такое счастье и удовольствия, которые были в наше время!
А помогите вспомнить игру!Что-то эпохи 386-486.Графика была для тех времен офигительная, ибо сделано наложением самого игрового процесса на видео-фон.Псевдо 3-д стрелялка. Помню уровень, когда бежишь по коридору и стреляешь в вооруженных парней, кодовый замок с тональным подбором и самый трудный уровень: отбить торпедную атаку.
Решил тут тоже вспомнить,в 2000г вроде играл в игру на компе без мышки с защитой на мониторе,типо сеточки в общем игра стрелялка,ходить мужиком типо марио,с ружьем,в доме с приведениями убивать всякую нечесть.Точно помню начальная миссия перелезть через забор с деревом и зайти в этот дом.Больше ничего не помню.Хотелось бы найти эту игрулю
Цитата: Lovrens от 10 Мая 2014, 23:29:34Решил тут тоже вспомнить,в 2000г вроде играл в игру на компе без мышки с защитой на мониторе,типо сеточки в общем игра стрелялка,ходить мужиком типо марио,с ружьем,в доме с приведениями убивать всякую нечесть.Точно помню начальная миссия перелезть через забор с деревом и зайти в этот дом.Больше ничего не помню.Хотелось бы найти эту игрулю Dangerous dave ?