Просто новость
Со стороны 909 такая же ситуация, но в точности наоборот. Налево поворачивают со всех полос, хоть и предписано с крайней левой. Вообще орловская быдловатая манера вождения встречалась мне только в Орле. Посему я езжу на такси или летом на велосипеде.
Сам пади со среднего ряда на лево?
Цитата: Дестран от 29 Ноября 2010, 10:49:17Второй больной вопрос-это узкие проезжие части. Расширять, как правило, уже не получится. Хотя на микрорайон есть возможность добавить по полосе в каждую сторону и на некоторых других направлениях тоже. Но властям виднее...Ололо. Нашим узким дорогам позавидовал бы любой европеец. У них дороги раза в 2 уже :-)
Второй больной вопрос-это узкие проезжие части. Расширять, как правило, уже не получится. Хотя на микрорайон есть возможность добавить по полосе в каждую сторону и на некоторых других направлениях тоже. Но властям виднее...
а знаки там висят немеренно лет когда все спокойной в 2 ряда проезжали
По хорошему там надо нарисовать на асфальте три полосы...Левая - вперёд, правая, только вправо, а на средней нарисовать двойную стрелку - вперед и на право...тогда будет всем хорошо
Самое противное, когда кто-нибудь(слова не могу ему подобрать) поворачивает на этом перекрёстке НА ЛЕВО!!!
Цитата: Дестран от 29 Ноября 2010, 12:38:18Самое противное, когда кто-нибудь(слова не могу ему подобрать) поворачивает на этом перекрёстке НА ЛЕВО!!! в основном на лево на этом перекрестке поворачивают люди которым надо на микрон например
Цитата: Дестран от 29 Ноября 2010, 14:14:05Цитата: XS от 29 Ноября 2010, 13:08:51Цитата: Дестран от 29 Ноября 2010, 12:38:18Самое противное, когда кто-нибудь(слова не могу ему подобрать) поворачивает на этом перекрёстке НА ЛЕВО!!! в основном на лево на этом перекрестке поворачивают люди которым надо на микрон например уточню, на лево-когда едешь по московской в сторону ЦУМаТам вроде левый запрещен.
Цитата: XS от 29 Ноября 2010, 13:08:51Цитата: Дестран от 29 Ноября 2010, 12:38:18Самое противное, когда кто-нибудь(слова не могу ему подобрать) поворачивает на этом перекрёстке НА ЛЕВО!!! в основном на лево на этом перекрестке поворачивают люди которым надо на микрон например уточню, на лево-когда едешь по московской в сторону ЦУМа
Если ехать от Универмага, на повороте на 1-Посадскую, тоже со средней полосы разрешён поворот направо, однако, однажды спорил по этому поводу с пасущимися там ГАЙцами (возле муз.школы). Меня хоть и редко останавливают, но метко, так, что приходится с ними спорить и отстаивать свою правоту, в 90% случаев мне это удаётся!
Не так давно, заметил, что при повороте направо (на Герценский мост со стороны з-да Медведева) ВСЕ едут неправильно Точнее, наоборот, с полосы предназначенной для поворота направо, едут прямо, от чего направо там повернуть зело геморно в ЧНН.На Московском ш. в этом месте физически 3 полосы (ТС именно в 3 полосы и стоят), но разметкой проезжая часть разделена на 2 полосы: 1/3 - левая половина и 2/3 - правая) Над обеими висят знаки "Направление движения по полосам". Над левой 1/3 - "только прямо", над правой 2/3ми - "только направо". Т.е. фактически поворот направо там ПРЕДПИСАНО делать с двух полос! Но поворачивают там все с крайней правой, со средней (и предписанной левой) все едут прямо. Постараюсь найти фотку, на которой видно это место, выложу тогда вдогонку. Возможно, затык в ЧНН там именно из-за того, что на знаки и разметку не смотрим? Или смотрим, но многолетняя привычка берет свое?Хотя, не факт, конечно, что поворот с 2-х полос поможет разгрузить это перекресток, (там много факторов складываются - пешеходы, движение на стрелку, бакланы, что паркуются у лабазов, гайцы, что стоят поодаль и не гоняют тех бакланов, но зато с удовольствием принимают тех, кто не успел завершить маневр и тп).И, не получится ли пробка в итоге уже из тех, кто едет прямо, если из двух рядов начнут поворачивать направо?И почему гайцы не штрафуют тех, кто вопреки знаку не повернул, а проехал прямо? Тоже не обращают внимания на разметку? А, кто как проезжает сей перекресток, поделитесь?
Цитата: Bargamot от 29 Ноября 2010, 00:30:18Не так давно, заметил, что при повороте направо (на Герценский мост со стороны з-да Медведева) ВСЕ едут неправильно Точнее, наоборот, с полосы предназначенной для поворота направо, едут прямо, от чего направо там повернуть зело геморно в ЧНН.На Московском ш. в этом месте физически 3 полосы (ТС именно в 3 полосы и стоят), но разметкой проезжая часть разделена на 2 полосы: 1/3 - левая половина и 2/3 - правая) Над обеими висят знаки "Направление движения по полосам". Над левой 1/3 - "только прямо", над правой 2/3ми - "только направо". Т.е. фактически поворот направо там ПРЕДПИСАНО делать с двух полос! Но поворачивают там все с крайней правой, со средней (и предписанной левой) все едут прямо. Постараюсь найти фотку, на которой видно это место, выложу тогда вдогонку. Возможно, затык в ЧНН там именно из-за того, что на знаки и разметку не смотрим? Или смотрим, но многолетняя привычка берет свое?Хотя, не факт, конечно, что поворот с 2-х полос поможет разгрузить это перекресток, (там много факторов складываются - пешеходы, движение на стрелку, бакланы, что паркуются у лабазов, гайцы, что стоят поодаль и не гоняют тех бакланов, но зато с удовольствием принимают тех, кто не успел завершить маневр и тп).И, не получится ли пробка в итоге уже из тех, кто едет прямо, если из двух рядов начнут поворачивать направо?И почему гайцы не штрафуют тех, кто вопреки знаку не повернул, а проехал прямо? Тоже не обращают внимания на разметку? А, кто как проезжает сей перекресток, поделитесь? ПДД8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
На мой взгляд знаки дают понять что там ДВЕ полосы из которых левая предназначена в центр, а правая направо. Разметка там по моему тоже двухполосная... То что народ там умудряется уплотниться в три ряда не делает из этой дороги трехполосную.
если бы пропускная способность наших дорог была бы нормальная я бы ездил по правилам а так всегда поворачиваю налево со среднего. и буду поворачивать
...Терь буду со среднего короче прямо ездить-в целях так сказать безопасности...
Цитата: XS от 11 Декабря 2010, 00:44:43...Терь буду со среднего короче прямо ездить-в целях так сказать безопасности...Так ведь там, на сколько мне не изменяет память, с левого ряда можно только налево ехать, а если нужно ехать прямо, то только со среднего или правого ряда. По этому Вы, уважаемый, тоже неправы в данной ситуации.
1/3 - левая половина и 2/3 - правая) Над обеими висят знаки "Направление движения по полосам". Над левой 1/3 - "только прямо", над правой 2/3ми - "только направо".
Там налево поворот вообще-то запрещен.
...И кстати автор чета сам вон ошибся-как при таком раскладе налево то повернуть?
Не так давно, заметил, что при повороте направо (на Герценский мост со стороны з-да Медведева) ...
Так что уважаемый burеmgloid память вам видимо изменяет
Мда... вчера думаю дай первый раз в жизни с левого ряда проеду прямо-а тут хренак и со среднего налево без поворотников-хотя какие поворотники-ОН ЖЕ НА АУДИ!!1 ... Фартануло тока тем что я с места особо как б коробку не кручу-сам машину купил-не папа-жалковато, а он педаль в пол-ну тут опять же АУДИ йопта фпаридоси весь...Терь буду со среднего короче прямо ездить-в целях так сказать безопасности...
просто ездию с работы С гернценского моста и прямо к администрации-там тож разметкой разделено на 2 полосы 1/3 прямо и налево 2/3 направо-вот я всегда ездил прямо со средней-нарушая и решил попробовать стать честным гражданином-проехать как положено и...
он там не за делом и висел.я тоже не увидел его там сегодня
Цитата: K@rDeR от 13 Декабря 2010, 17:23:41он там не за делом и висел.я тоже не увидел его там сегодня Да я б несказал... Ты народу там видел скока крутиться-от сквера к дому быта? Если там пешеход сделают-то машины вообще станут... Они так и будут ходить по 1му, а дорога широкая один пошел-тут второй нарисовался-а ты стой пропускай...
Цитата: XS от 13 Декабря 2010, 17:47:17Цитата: K@rDeR от 13 Декабря 2010, 17:23:41он там не за делом и висел.я тоже не увидел его там сегодня Да я б несказал... Ты народу там видел скока крутиться-от сквера к дому быта? Если там пешеход сделают-то машины вообще станут... Они так и будут ходить по 1му, а дорога широкая один пошел-тут второй нарисовался-а ты стой пропускай...можт хотят подземный переход сделать??? или надземный?
Цитата: Дестран от 13 Декабря 2010, 17:52:13Цитата: XS от 13 Декабря 2010, 17:47:17Цитата: K@rDeR от 13 Декабря 2010, 17:23:41он там не за делом и висел.я тоже не увидел его там сегодня Да я б несказал... Ты народу там видел скока крутиться-от сквера к дому быта? Если там пешеход сделают-то машины вообще станут... Они так и будут ходить по 1му, а дорога широкая один пошел-тут второй нарисовался-а ты стой пропускай...можт хотят подземный переход сделать??? или надземный?Я бы не строил предположения учитывая масштабы безумия властьимущих...
я не Хам и хамство на дорогах не уважаю,просто слегка неадекватен и чуть чуть нагл.
люди будьте уважительнее друг к другу и всё будет хорошо на дорогах.
Цитата: K@rDeR от 13 Декабря 2010, 18:13:13я не Хам и хамство на дорогах не уважаю,просто слегка неадекватен и чуть чуть нагл.Цитата: K@rDeR от 13 Декабря 2010, 18:13:13люди будьте уважительнее друг к другу и всё будет хорошо на дорогах.Как-то не очень сочетается. Хочется уважения - начните с себя
не хамил просто так, отвечал хамством на хамтсво если только.
Цитата: K@rDeR от 13 Декабря 2010, 18:57:04не хамил просто так, отвечал хамством на хамтсво если только.Надо прервать этот замкнутый круг хамства На черном мерине случайно не ты катаешься?
нет у меня 99